Как-то порою глухо и пусто в груди. Смотришь на себя со стороны и чувствуешь Одиночество в собственном взгляде. И вроде люди вокруг, все такие разные и интересные, но нет до них никакого дела.
Порою как-то больно в груди. Стучит надсадно, устало, неровно. Тук-тук… тук… тук-тук-тук… Больно от каждого вздоха, каждой мысли. Изредка скрепят сжатые зубы. Кажется, не ты сам, а мир сигнализирует тебе о твоей беде.
Плохо, когда не с кем поделиться, плохо, когда тот, кому хочется передать собственные мысли не слышит или не хочет услышать. Плохо, когда чувствуешь, что и сам ты не слышишь ничего, а глаза если и не налиты кровавой злостью, то излучают лишь безразличие. Может быть в этом и есть вся природа человека: жить в одиночестве с самим собой? Нет, не хочется в это верить.
Невозможно смотреть на то, как тщательно налаженное взаимопонимание разрушается осколками недоверия и тяжелыми молотами пустых обид. Неужели всегда так? Стоит открыться — и ты беззащитен. Открылись перед тобой — и ты тут же разрушаешь доверие собственными «очень важными» выводами, мыслями и доказательствами.
Как научиться просто жить, не взвешивая и не анализируя все происходящее вокруг, не капаясь в самом себе и своих ближних?
Как научиться просто радоваться и не искать проблем там, где их нет?
Как перестать бояться? Себя, соседа, весь этот мир…
Тихо… И только пальцы отстукивают на клавиатуре быстрые, неровные ритмы.
2015