С сыром было бы вкуснее

Татьяна Рыжова 2
Утром хозяйка достала из шкафа пакет с макаронами, высыпала их в кипящую воду, посмотрела на часы и пошла будить сына Петю. Потом она положила  в готовые макароны масло, перемешала их с тёртым сыром и достала тарелки. Появившийся на кухне Петя с удовольствием вдохнул в себя запах расплавленного сыра, вооружился вилкой и  стал  за обе щеки уплетать своё любимое блюдо. Только рассказ наш не о Пете, а о двух макаронинах, которые случайно остались на дне пакета  и вместе с ним были выброшены хозяйкой в мусорное ведро.
Итак,  две подружки-спиральки лежали в пакете и слышали всё, что происходило на кухне: бряцанье посуды, постукиванье вилок о тарелки и аппетитное почавкиванье  Пети. Позже  хозяйка помыла посуду и вынесла ведро с мусором в мусоропровод. Пакет  с шумом полетел вниз по тёмной трубе и  шлёпнулся на дно  контейнера. А  потом приехала огромная грохочущая машина  и увезла его вместе с другим мусором на свалку.
-  Как прекрасно! – воскликнула  одна из макаронин, -  какое незабываемое путешествие! Страшно подумать, что этого  могло не случиться и мы бы попали в этот жуткий кипяток, а потом и в зубы прожорливого Пети!  Я не смела  и мечтать о таком приключении.  А дальше может быть ещё интересней,  не правда ли, подружка? –  обратилась она к другой макаронине.
Но та молчала  и  лишь горько плакала. Впрочем, возможно, это были не слёзы, а капли дождя, который начал моросить над свалкой. Она не разделяла радости подруги, потому что  всегда мечтала, как  попадёт в красивую тарелку и принесёт радость тому, кто  способен по достоинству оценить вкус макарон с сыром! 
Между тем, пакет, в котором находились подружки, раскис от дождя, и теперь они могли видеть всё вокруг: и чаек, с криками летавших над кучами мусора,  и большую тощую собаку, с жадностью подбиравшую всё съестное на своём пути.
- Увы, - произнесла, горько усмехаясь, первая макаронина, увидев  склонившуюся над ними собачью морду,  - видно, от судьбы не убежишь. Жаль, что путешествие оказалось таким коротким!
Собака  не слышала этих слов – она с интересом обнюхивала скудную добычу.
- Вот и хорошо! – с облегчением вздохнула вторая, - надеюсь, я понравлюсь этой милой голодной собачке. С сыром, правда, было бы вкуснее…