Глава 25. Всё та же Луна

Антонина Романова -Осипович
Маруся сидела за столом в кабинете и смотрела в окно на свой дуб. Вторые сутки пошли, как дети в гостях у Бабы-яги. Мэри спала на диване, а Домовой Болтун развалился в кресле, поглядывая на хозяйку.
Луна, нисколько не изменившись с её детства, всё так же заманчиво притягивала к себе. С неё, этой ночной волшебницы, и началась вся история знакомства с Мэри. И сегодня Маруся поняла, что Луна участница всех событий. 
Героиня или зачинщица, но именно она заставила Марусю заглянуть на черту Яви. Нет уже отчего дома, родителей, бабушки и даже старой печки. Один Домовой остался из детства, хранитель тепла и уюта.
- О чём думу думаешь, Маруся? Неужто, опять трусишь?
- Нет, Болтун, вспоминаю нашу встречу.
- Давненько это было, а вроде и нет - Время знает особый секрет. Оно любит играть, вспоминая, а может это мы во Время играем. Я-то и сам помню немало, век – не срок, его как не бывало.
- Что будет, Болтун? Изменится ли жизнь людей?
- Сама знаешь ответ, да или нет. Коль народились волшебники – перемен жди, самое страшное позади. Ты сыта, здорова, любима, а значит непобедима.
- Ага, непобедима. За детей волнуюсь, я уже не боец.
- Вас, людей, не поймёшь – ума ни на грош. Земля устала от грабежа, меж добром и злом глубока межа. Всё живое ждёт перемен, а ты, вишь, не боец, тебе жизнь словно плен…
Золотым светом вспыхнул дуб. Под нижними ветками появились дети в белых платьях и рубахах. В руках все держали банки с малиновым вареньем.
- Вот они! – крикнула Маруся, забыв о Домовом. – Мэри, проснись!
- Вернулись, наконец, - подруга будто и не спала.
- Ступайте встречать, а мне опять молчать. Пошел я  в подвал, запас пока мал. Всем здоровья и порядка, но лучшая помощница - грядка. Гости хороши, коль не обжоры. И за грибами сходите, пока не остались одни мухоморы.
Домовой исчез, а Мэри и Маруся, обнявшись, смотрели на детей, идущих по тропинке Марусиного сада. Высокие, красивые, юные – надежда и радость Земли.
- Мэри, помнишь, как нам не хватало наших бабушек, а теперь мы сами бабушки. Значит, мы им нужны.
- Пошли встречать, бабушка. Чаем поить, деток кормить. От Яги голодными не уходят, но ведь до утра не уснём – будем слушать.

Спят люди. Земля, укачав в колыбели,
Им дарит прекрасные, добрые сны.
Сон полон Любви и у каждой постели
Хранитель от зла, от беды и войны.

Все дети Вселенной, мечтая о чуде,
Во снах улетают к другим берегам…
А там только счастье, и добрые люди
Поют там и верят лишь Добрым Богам.

Спят люди. Но верят, что Солнце вернётся
К истокам Вселенской и мирной  Земли.
И чудится - скоро на Землю прольётся
Великая Светлая память Любви