Глава 22. Разгадка

Антонина Романова -Осипович
Выпив по кружке чудодейственной настойки, все вернулись к столу. Тайна палочек так и не была раскрыта,  все устали, кроме Бабы-яги. Старушка застыла над столом, потирая виски.
- Будем называть слова в разном порядке, пока не найдём истину.
Пытаясь угадать, девочки и мальчики по очереди называли слова, но ничего не менялось. Настала очередь Яги.
- Если я не зря жила тысячу лет, то я бы так поставила слова:
ЛЮБОВЬ
ВСЕЛЕННАЯ
СОЛНЦЕ
ЗЕМЛЯ
ПРИРОДА
РОД
СОВЕСТЬ
ПРАВДА
Палочки задрожали, засветились, какая-то невероятная сила соединила их вместе, и они слились в одно целое. Хрустальный звон усилился, и палочки развернулись в полотно, занявшее весь стол. В центре полотна горела восьмиугольная звезда.
- Звезда Альтаир! – воскликнула Баба-яга. – Снимайте на ваши телефоны!
На полотне появилось изображение Солнечной Системы и Земли, полностью окутанной  слоем густых, но прозрачных облаков. Казалось, что в таких облаках можно плавать. Материки имели странные, не похожие на нынешние очертания. Не видно было ни снежных вершин, ни ледников – вся Земля, как цветущий сад. Лето, везде было лето! Животные гуляли в этих садах, нежились на травке, играли с детёнышами.
- Снимаете? – волновалась Яга.
Все кивнули, не отрывая глаз от полотна.
Белые корабли зависли над верхушкой земного шара. Медленно и даже грациозно опустились они на цветущую поверхность Земли. Из кораблей выходили высокие, светлые люди. В основном они были молодыми, но были  и старцы. Люди улыбались новому дому, кланялись Солнцу и Природе.

Изображение затуманилось…  и уже город вырос там, куда прибыли прекрасные люди: прозрачные строения, парки с играющими детьми.
- Я там была во сне! – закричала Лиза.
- И я, там ещё есть море! – подхватила Элиза.
- Сон всегда путешествие, -  вздохнула Яга.
Ни одного камня люди не брали из земли – их создавали из воды и солнечного света. Воду наливали в форму, ставили на Солнце и волшебной силой  превращали их в твёрдые камни.
Ни кранов, ни машин на стройках не было видно. Камни поднимались лишь от взмахов рук, и взглядом укладывались на нужные места.
Две Луны кружили вокруг Земли, сохраняя равновесие приливов и отливов, океаны не знали бурь и ураганов.

Вновь на время пропало изображение, оставляя за собой тысячелетия. Другие космические корабли подлетали к Земле – другие люди высаживались на ней, далеко от вершины. Цвет кожи и разрез глаз не походил на первых переселенцев, но мир царил на планете. Иные Роды строили свои города, посылали друг другу подарки, менялись предметами быта.
Остроконечные золотые пирамиды, повторяя карты звёздного неба, поднялись на Земле, собирая в себя и Свет Солнца и энергию звёзд.
- Вот они – ковры-самолёты! – не выдержала Яга, показывая пальцем на небольшие летательные аппараты.
- И молодильные яблоки, - смеялся Митя.
- Сказки рождаются из памяти, - серьёзно ответила Баба-яга.
Опять, листая тысячелетия, сменилась картина мира. Над Землёй зависли чёрные корабли, но жители Земли не желали, чтобы иные пришельцы высаживались на их планету. Завладеть прекрасной Землёй хотели и другие Роды, из далёких чёрных глубин космоса. И вот первые бомбёжки  разорвали красоту Природы и спокойную жизнь людей и Родов. Объединившись, люди Земли смогли отогнать пришельцев, да ненадолго.
Чёрные корабли взорвали одну из Лун, и она упала в океан, затопив почти все континенты. Мощный удар сдвинул ось Земли, прозрачные облака стекли ливнем. Немногие смогли спастись, не ожидали люди такой подлости. Перебравшись на остатки не затопленных материков, люди начали замерзать. Климат изменился, больше не стало вечного лета, метеоритные дожди уничтожали города. Но люди старались теперь строить тёплые дома, пришлось рубить деревья, убивать животных для изготовления тёплой одежды.
Лиза плакала в обнимку с подругой, а Тони и Митя злились, глядя на такую подлость.
Летели столетия, менялись нравы. Каждый Род искал места обитания более удобные и тёплые. Всё холодней становился климат, всё чаще люди воевали за землю между собой. А нашлись и такие, которые заключили сделку с пришельцами, обещая разрушить память людей навсегда, и это позволит поработить сознание любого Рода. Предатели придумали деньги, чтобы вызвать у людей желание накопления, наживы и издевательства над Землёй.
Тысячи прозрачных пришельцев пользовались телами людей, уничтожая совесть и правду о прошлом. А главное они сеяли вражду и смерть. Лишь там, где сохранился древний Род первых людей, там ещё живы были волхвы. Пророки пытались примирить народы, рассказать правду о том, каким должен быть человек, какая связь у него со Вселенной и Солнцем. На волхвов началась охота. Нужно было уничтожить пророков и тогда светлый Род забудет единые корни и свой праязык. Так и получилось. И чем меньше оставалось волхвов, тем больше рвались связи светлых Родов. Вот уже и новые языки создавались предателями, мёртвые языки без связи со Вселенной. А значит и волшебные способности людей исчезли. Нет языка – нет памяти. Рождались дети, но учить их было некому.
Изображение стёрлось, полотно свернулось, и на столе опять лежали две деревянные палочки.
- Быстренько загружайте в интернет! – приказала Яга. – Сотрут тоже быстро, но многие успеют увидеть.
Ноутбук уже появился рядом с палочками.
- Куда закачивать? – уточнил Тони.
- Куда ты лучше меня знаешь. Где больше народу и трудней удалить. Палочки я оставлю себе, на всякий случай…
- Но… ,- хотел возразить Тони.
- Здесь надёжней. Небесные защитники место знают. Если бы они не вмешались, всё пошло бы прахом. Нам дали шанс, не упустить бы. А ведь всё началось с Маруси и Мэри, маленьких любопытных девчонок!

http://www.proza.ru/2015/02/19/2274
продолжение...