Двадцать минут и наступит Новый год!..

Девяткин Вячеслав Георгиевич
 

               
Перед самым Новым годом вышли мы с женой на балкон.  На Проспекте Мира - ни души! Проливной дождь!  Лишь  уютно светятся зелёные огоньки такси и светофоров. Изо всех сил по шоссе спешит из пригорода в Москву запоздалый экспресс...

Неожиданно из нашего подъезда  представительный мужчина вышел выгулять  огромного боксёра. Пёс, оставшись без ошейника,  резво  припустился вдруг за беспризорной лайкой!

Мужчина грузно побежал за псом, распугав плавающих под мостом уток, и, срывающимся голосом, отчаянно закричал:

- Ко мне!.. Домой!  Жак, кому сказал!..

До Нового года уже осталось всего несколько минут!

Тесть с тёщей забеспокоились, кричат нам из комнаты: Идите скорее, по  телевизору сейчас президент будет выступать!  А мы с женой за мужчину переживаем! Он, бедный, весь вдрызг  вымок!  Но, наконец-то,  выловил очумелого боксёра!

Тащит на поводке упрямца!  Наверное, приехали к кому-то в гости - мы их раньше что-то не видели?

За три минуты до Нового года  -  слышим, как захлопывается дверь старого лифта! На собаку мужчина не кричит, видимо понимая, что  сам был виноват!

Весёлые, мы подходим к столу!
 
        Отец и мать с удивлением поглядывают то на дочь, то на меня.  Может быть,  думают, что  мы поссорились, -  а теперь вот, перед самым Новым годом, наконец-то, помирились?!