Библия и Загробная жизнь

Дмитрий Кулагин 2
Сегодня мы рассмотрим интереснейшие стихи из Послания Апостола Павла к Римлянам (а также из послания Апостола Иуды), фактические утверждающие, что загробной жизни нет, и все действующие земные церкви и религии обманывают народ!

Как всегда, сначала напомню, Кто есть Христос? В Библии всегда речь идет о противостоянии «добра» и «зла», «праведности» и «греховности», «верных» и «неверных», Христа и сатаны, «пророка» (Моисея) и «народа» (Израиля), «внутреннего» и «внешнего», «незримого» и «зримого» и т.д. Первое слово в каждой паре — это верное учение от Бога о необходимости образного толкования Библии. Только через это можно увидеть иносказание, заложенное в Библию изначально. Иносказание — это то что не видно, но оно есть, то что внутри («внутреннее», «незримое») — это и есть Святой Дух или «душа». Второе слово в каждой паре — это неверное учение о необходимости понимания Библии прямо по тексту (без толкования, это «внешнее», «зримое»). Отсюда происходят человеческие «грехи», то есть ошибки, такие как: строительство земных храмов (где никогда не было Бога), обряды обрезания и крещения водой (хотя это лишь образные выражения), поклонения крестам, мощам и иконам (язычество в чистом виде), посты в смысле ограничений в еде (хотя в Библии всегда речь идет только о духовной пище) и т. д.

Теперь перейдем в стихам посланий.

"А дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем". То есть речь идет исключительно о вечной жизни самих слов Библии в иносказании...

Ну посудите сами, разве может физически живой человек жить во Христе, Которого нет на Земле, и никто не знает когда Он явится? Конечно же нет! И духовный смысл, который приводит любая земная церковь здесь сомнителен. Допустим духовно физически живой человек исполняет заповеди и как бы живет «во Христе». Но это же не вечная жизнь! Это временно. Физическое тело умирает, и как может человек дальше жить «во Христе», тела — то есть носителя души нет. Оно же — тело — это исполнитель заповедей, которые на самом деле придуманы земными церквями. То есть тело способствует соблюдению постов, принесению пожертвований нищим и церкви, строительству земных храмов, соблюдению обрядов крещения, венчания, отпевания и т.п. То есть фактически исполнение заповедей, придуманных земными церквями — это вовсе не духовное, а физическое исполнение по большей части.

Здесь также можно задуматься еще вот о каком моменте. В целом мною уже подтверждено многократно, что Библия является моделью устройства земного мира. Как использовать эту модель на практике, для построения Царства Божьего (царства справедливости и правды) на Земле я тоже уже много писал. Но допустим тот факт, что существует некая физическая или эфирная субстанция (а может она и другого рода, неизвестного науке по сей день) — душа — присущая каждому живому существу, или только человеку. Фактически, если Библия модель физического мира, что в целом доказано мной, то реально в человеке должна быть некая «душа». С этой точки зрения ясно, что в Библии каждый стих об одном и том же — фактически каждый стих указывает на одно и то же иносказание. Если это иносказание и есть «душа», что внутри человека (то есть стиха Библии), значит по логике, если Библия -  модель физического мира, то в каждом физически живом человеке абсолютно одинаковая душа. Фактически «душа» должна быть одна и та же например у маньяка или праведника, Сталина или Сергия Радонежского. Иными словами, если эта «душа» уходит из физического тела человека после смерти — то ни о какой личности и речи быть не может. Одинаковые «души» по логике вещей могут сливаться в космосе (или атмосфере Земли) в единое безличностное целое, например типа плазмоида или других, еще неизвестных науке образований. И в дальнейшем подпитывать новые живые существа при их зачатии и жизни — например по аналогии с законом сохранения энергии, заряда или массы. Ну это все теория. Но главное в этом, что никакой «вечной жизни» после смерти нет и быть не может! Если «души» все одинаковые, то и личности нет, земной личности, а значит и загробной жизни нет — ну не может без личности быть жизни. Все мы личности при жизни, поэтому все мы и разные, все мы и грешные!

Итак, все земные церкви не только не понимают смысла Библии, но и намеренно обманывают людей относительно возможности загробной, дабы собирать с людей деньги за бессмысленные обряды. Особенно циничный обряд — это отпевание, вот это уже край цинизма церквей. И подтверждение этому обману земными церквями и религиями людей я привел выше, при помощи ни кого-нибудь, а Апостола Павла! Ну, продолжим образное толкование текстов посланий.

"Итак тот же самый я умом (моим) служу закону Божию, а плотию закону греха". Иносказание служит Богу, а понимание Библии прямо по тексту - греху...

"Потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею". Так понимание Библии прямо по тексту берет повод от иносказания...

"Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатию". На иносказание не влияет понимание Библии прямо по тексту, когда иносказание уже видно.

"Ибо что Он умер, то умер однажды для греха, а что живет, то живет для Бога". Иносказание живет для Бога, а понимание Библии прямо по тексту — грех.

"Зная, что Христос, воскресши из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти". Также иносказание воскресает в тексте Библии и когда его уже видно, то оно уже не умирает.

"Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?" Так и слова Библии умерли для понимания прямо по тексту и воскресли для иносказания...

"Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление". Так и неверное понимание Библии прямо по тексту пришло после иносказания. Здесь очень важно отметить, что фактически Апостол Павел говорит, что было иносказание в Библии и для этого она и была написана, но церковники начали неверно ее понимать нарочно, чтоб извлекать личную выгоду, так и появился этот церковный земной закон понимания Библии прямо по тексту. И было это и до Нового Завета, и после его появления - вторично, далее в третий раз после появления Корана, который предназначен лишь для разъяснения первух двух книг и ни чем не отличается по сути от Библии.

"Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия...". Так независимо от понимания Библии прямо по тексту явилось иносказание. И это очень важная фраза — опровергающая все земные религии и церкви в прах! Фактически она подтверждает заблуждение всех земных религий, которые неверно понимают Священные книги прямо по тексту (без образного толкования текста).

"Нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога". Так и понимание Библии прямо по тексту не ищет иносказания. Тоже важная фраза! Как можно искать Бога, если церковь говорит, что в Библии надо понимать все прямо по тексту и исполнять (креститься, обрезываться, поститься и т.п.). А где поиск? Иносказание надо искать в Библии — это и есть Бог!

"Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем?". Понимание Библии прямо по тексту способствует поиску иносказания — истины!

"Ибо невидимое Его, ... от создания мира чрез рассматривание творений видимы". Так и иносказание в Библии - это невидимое Его. Вот и надо это «невидимое» иносказание искать в «видимом» понимании Библии прямо по тексту.

"нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою". Так и понимание Библии прямо по тексту подавляет иносказание...

"открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков".Открывается иносказание: гнев на понимание Библии прямо по тексту...

"я многократно намеревался придти к вам - но встречал препятствия даже доныне". И иносказание встречает препятствие на пути к словам Библии.

"Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле...". Так иносказание спорит с пониманием Библии прямо по тексту. Фактически тоже важнейшая фраза, говорящая нам, что в каждом стихе Библии идет спор «добра» и «зла», и спорят они за один и тот же стих, за обладание им, за одно «тело». Ну и естественно, стих этот означает, что нет никакого Михаила Архангела где-то на небесах (и загробной жизни нет). Разве что Архангелом называется какая-либо субстанция, объеденяющая высвободившиеся «души» - как я писал выше.

"Обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою которая осквернена плотию". Иносказание обличает, гнушаясь пониманием Библии прямо по тексту.

"Уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти". Так и понимание Библии прямо по тексту надуто над иносказанием. Фактически это тоже объвинение Апостолом всех действующих земных церквей и религий, которые говорят «надутые» слова, обманывают людей и берут с них деньги за бессмысленные обряды.

Вот и подумайте, в каком страшном мире мы живем, в сатанинском мире, где даже церкви обманывают, я уж не говорю про власти любой страны — вся их власть на лжи (в том числе демократии) и держится!