Эхо из прошлого. Чась третья. Глава 3

Валерия Лукьянова
Бруно очнулся от вязкого сна и попытался что-то рассмотреть сквозь темную густую ночную стену черного, как смоль, тумана, стоящего у него перед глазами. Как не пытался, он не мог увидеть очертания своей комнаты,  казалось, он очнулся в другом месте. Сон все еще окутывал его  и толком он не мог понять, что же происходит. Вдруг он услышал сзади шипение, и протяжный знакомый голос, он был похож на шипение змеи.
-  Брунито, добро пожаловать в мои подземные чертоги.
- Медуса, это ты?
Тут у Бруно перед глазами стали прорисовываться очертания окружающей его обстановки и он понял, что действительно находится не у себя в комнате, и больше это походило на огромный пещерный город омываемый подземным океаном.
- Ну, что? Ты убедился в том, что мы в моей Марсианской обители?  - доносился голос из-за спины. Только Бруно хотел повернуться,  как Медуса закрыла ему ладонями глаза. Он решил, не противится ей и не вырываться.
- Медуса, что тебе нужно? Что я тут делаю?
- А ты не догадываешься, что мне нужно?
- То, что ты пытаешься заполучить не принадлежит тебе, и ты прекрасно это знаешь!
- А кому же принадлежит? Уж не тебе ли? Или Антии? Или Марселе?
- Тем,  кто из-за тебя пострадал и попал на эту планету вернуть артефакт на Венеру. И если бы не ты, нас не было бы здесь.
- А не надо было мне противится. Не проще ли было  отдать по-хорошему? Думаешь, мне приятно находиться на этой низкоразвитой планете и нянчиться с вами? Ты хотя бы понимаешь, что вы делаете?
- Что мы делаем? Мы пытаемся исправить твою ошибку, и если бы не ты, то мы давно вернулись бы.
-Так знай, вы никогда не вернетесь и артефакт будет у меня, вам не видать его, я не позволю, маленький щенок!
И руки Медусы плавно соскользнули на горло Бруно, и сильно сжали его, острые длинные ногти вонзились в кожу.
- Ты ничего не добьешься, убив меня, - с довольной улыбкой сказал Бруно.
- Пожалуй, ты прав, Брунито, в кои-то веки. Твоя жизнь или смерть ничего не изменит, видишь, какая ты мелкая сошка. Ничего не значащая деталь, но вечно мешающая, лишняя.
- Вот как ты заговорила,  какая же ты лицемерка.
- Лицемерами бываете только вы, жалкие человеческие существа. Мне это все неведомо и ничуть не интересуют ваши смешные условности и предрассудки.
- Люди? Ошибаешься. Вспомни Атлантиду, Мексику, какие же мы люди?
Медуса вдруг вспомнила древний город, отражающий свет солнца Ольянтайтамбо, нахмурившись, спросила:
- Небось вы хранители Артефакта и Антия одна из Солнечных Владык, а ты ее прихвостень?
- А теперь в кои-то веки ты права, насчет Антии, а вот по поводу меня всегда будешь ошибаться. Но я тебе еще скажу кто я, только на своей территории.
Медуса сжала Бруно еще сильнее и скривилась в неистовой гримасе. Она оттолкнула его с такой силой, что он еле удержался на ногах. Он повернулся и увидел ее.
Она была великолепна. Блеск ее изумрудных глаз отливал чем-то дьявольским, колдовским, он завораживал и притягивал. Нежная кожа манила погладить ее. Пленительные изгибы ее тела, дурманящий аромат, бешеная энергия вызывали безудержную страсть при взгляде на нее. Бруно  вдруг вспомнил Атлантиду и на ум пришли ассоциации с Красными жрецами  Лунного Дома.
Медуса беспристрасно улыбнулась.  Внезапно  ее глаза зловеще блеснули, выражая  высшую степень неистовства. Она была одета в длинную белую рясу с красными узорами, которые двигались плавно на платье, словно живые змеи. Вдруг он увидел, что это настоящие маленькие змейки, обвивающие ее стройное тело. Голубые глаза сверкали потусторонним блеском и Бруно стало как-то не спокойно, даже жутко. Вдруг по спине пробежала Кундалини. В этот момент змеи Медусы поднялись к ней на шею и сплели вокруг нее красивый  воротник. Они уставились на Бруно своими желтыми свирепыми глазами. Вдруг, откуда ни возьмись со всех сторон на Бруно стали идти такие же в точнсти как Медуса существа.  Только размером примерно ей по пояс, но глаза их были чернее смоли, в них не было белков, они все состояли из черного цвета, Бруно оторопел от страха, но пытался не показывать вида. Когда он взглянул в глаза Медусе, они уже тоже были черными, в них были видны только звезды, то ли отдаляющиеся, то ли приближающиеся.  чем больше он смотрел в ее глаза, тем больше они его в себя втягивали. Клонированные существа приближаясь к нему, растворялись в нем и исчезали, перед глазами все замелькало, он стал проваливаться куда-то. Вдруг он ощутил состояние полета. Было темно и не было видно ничего. Устрашающий шипящий голос Медусы отдаляющийся от него. Все дальше и дальше. Он как будто стал успокаиваться и  вдруг  четко услышал слова:
- А Антия с Эммануэлем, но  ты как обычно остался в дураках. Они в Португалии,  вдвоем. Им хорошо вместе, а ты третий лишний.
Тут Бруно резко очнулся в своей постели. Он быстро нащупал выключатель, зажег свет и вскочил  на ноги. Он весь был в поту, и бросился в душ. Включив ледяную воду, он долго стол под ее струями и не заметил, как весь продрог и ужасно замерз.
Он вышел из ванной и пошел  в свою комнату, надел теплый халат и велел принести ему горячего чая.
Бруно подошел к зеркалу и был в ужасе от того, что на его шее остались следы от когтей Медусы, но это было мелкой досадой по сравнению с его истинными переживаниями. он просто  не мог опомниться от шока, ему было очень плохо. Больше всего его зацепили слова Медусы,  об Антии и Эммануэле. Он был ужасно зол и расстроен.
-    Так я и думал!  Я чувствовал, что они вместе. А Медуса была одета, как сама жрица Лунного Дома. Тут что-то не чисто. Они как-то связаны,  и как он раньше не догадался? Они смеются над ним вместе с Антией? Это не укладывалось у него в голове. Нет Антия иная, она ничего не знает и ее надо спасать от Эммануэля, немедленно! Он больше ни о чем не мог сейчас думать. Он даже не сомневался, что Медуса сказала правду. Бруно больше ни о чем не хотел думать, он не мог больше ждать, и не мог никуда уехать. Перед ним все еще стояли прекрасные меняющиеся глаза Медусы, как наваждение. Пришла странная мысль, что ее можно перехитрить и тут же ушла, уступив место другим, которые сейчас занимали Бруно намного больше.
Антия же, с Эммануэлем в этот момент зашли в замок и осматривались. Каждый был на своей волне. Казалось, они не только забыли обо всех мерах предосторожности, об  охране, но и о существовании друг друга.  Призрачный туман прошлого плотно накрыл их  собой, как тонкой вуалью шипрового аромата древности, доносящегося сквозь пространство и время изо всех уголков этого таинственного замка.  Вдруг Антия увидела портрет, висящий на стене и ее потянуло к нему необъяснимой силой.  Сверху на нее смотрели в упор строгие глаза невероятно красивой девушки, но буквально пронизывало страхом от выражения ее глаз. Казалось, что она заглядывает в самую душу! Словно она читает тебя как раскрытую книгу. Антии стало жутковато. С картины на нее смотрела белокурая девушка в доспехах воина. У нее были длинные светлые волнистые волосы, светло серые глаза в темной окантовке, от чего они смотрелись какими-то неземными,  дьявольскими, и они были как живые.  Но взгляд был каким-то угрожающим. Лицо казалось очень знакомым, будто она сейчас вспомнит кто это, как вдруг ей пришла на ум одна ассоциация - Медуса.
В этот момент она глянула на картину, и ей показалось что изображение изменилось. Девушка-воин чуть прищурила глаза и насмешливо улыбнулась, с ехидным выражением лица. Антия обернулась и пошла быстрым шагом к стоящему у книжной полки Эммануэлю.
-  Ну, что узнаешь тут что-то? - поушепотом спросила Антия.
-  Книги, мои книги, моя бибиотека. Мне кажется, я помню их все, - как заведенный твердил Эммануэль. Ему явно было не по себе и он сказал:
-  Антия мне кажется  нехорошо. Голова кружится.  Тут еще должна быть комната, кабинет алхимии, я точно помню.
-  Давай вернемся в отель и завтра придем в это же время ? Может быть ты вспомнишь, как до нее дойти? Я, честно говоря, тоже очень взволнована, сердце выскакивает из груди, дурацкое предчувствие! Там одна картина, она выбила меня из колеи!
Вдруг сзади послышались шаги и Антия с Эммануэлем бросились к входу.
Выйдя не замеченными с территории, они не спеша побрели вниз по склону. Уже начинало светать, воздух  был прохладным и чистым. То и дело почти нескончаемый хоровод дэжавю подхватывал их по очереди и закручивал своими невидимыми спиралями, от чего все наполнялось еще большей таинственностью.
 - Какое странное и таинственное утро, - сказала Антия каким то несвойственным ей тембром.
-  Да, действительно… Даже луна сегодня какая-то настолько бледная, почти серебряная.
- Такой она становится когда грань между мирами спадает,  и ей на смену приходит солнце.
Они замолчали и синхронно думали о том, как было бы уместно, если бы в какой-то момент грань между мирами стала тончайшей и они могли бы ускользнуть вместе с луной из этого мира, и они оба знали куда, но не могли вспомнить этого.
Камилла же сидела на террасе в плетеном кресле и наблюдала невиданно яркий фиолетовый закат, спускающийся на горы, словно некое светопреставление. Словно эти облака, как змеи, овивают пики горных хребтов и принимают в свои объятия.  А может быть у гор нет другого выбора, и они их смиренно принимают? Легкий ветерок едва касался ее лица. Она не понимала одного, почему она до сих пор не победила этих неумех? Сейчас она готова была поклясться, что множество мужчин умерли бы ради нее со счастливыми улыбками на лицах, но ей они не были нужны. Только Бруно мог ей помочь, а он не хотел. Но он еще заплатит за это. На лице Камиллы застыла маска неистовства, словно она сама стала подобием горы и окаменела, ощущая потоки холодных энергий с горных пиков и сиреневое странное светопреставление облаками, подкрадывающееся к ней, чтобы поведать ей какую-то тайну.