Тысяча и второй способ держать нас в руках

Моей красавице - гражданской жене - 55 лет. Она потомственный учитель: ее бабушка, мама, царствие им небесное, она сама и ее дочка. Проработала в школе сразу после окончания РГУ тридцать лет с лихвой, ей присвоена первая категория. А нынче трудится в одной из школ дошкольного развития и воспитания в Западном микрорайоне Ростова-на-Дону.

На днях приходит домой вся в красных пятнах. Спрашиваю, что случилось? Она кладет на стол бумагу, в которой черным по белому написано, что она ОБЯЗАНА подтвердить квалификацию, заработанную ею за более чем тридцать лет безупречного труда. То есть, за это время она могла не набраться опыта, а вроде как сойти с катушек и допускать ее до детей стало как бы опасно. О как! Привет, милая, приплыли по жидкому руслу баблосливной канавки, прорытому ТОЛЬКО ДЛЯ СВОИХ министром минобр****рава Ливановым. Этаким плюгавеньким кагтавым еврейчиком с рыжьем на головке толкачиком, который успел уже прославиться славными нововведениями с денежными взносами от подчиненных под себя любимого. Все-таки минобр****равовское креслицо без прокладки под задний разбитый  проход кажется жестковатым. Для этого моей пассии нужно ходить на курсы повышения в течении довольного длительного времени. А чтобы курсы не казались прежней совлафой, за них нужно платить от 4 до 5 тысяч рубликов. И так нужно подтверждаться, что ты НЕ двинулась в сторону ку-ку и НЕ даунулась, через каждые три года.

Ну, о зарплате учителей, даже с нонешними подбавками от Ёбутина с Ёдведевым, нам известно всем, иная пенЗия у пенЗионера, особливо ежели он бывший ком-по-ком или ёнкэвэ-до зашкаливает до уровня Эйфелева. Учителю до нее как голубю до облаков. А ежели этот ком-по-ком еще и участник расстрела царской семьи или политкостоправ при лаге в гугле, или при расстрельном батальоне, то и говорить о его пенЗии нечего. Тайна сия велика есть. Ну так-же пенЗии тех, кто в правительстве или рядом с ним порты протирал, как маршалец Язов, тот же Пердюков и другие вонючки.

Загорюнилась моя красавица, одернула на себе учительский облом и присела осторожно на потертый диванчик, раскладной, вестимо. Молчим оба. А что сказать, 4-5 тысяч сумма немалая, исходя из обещаний в смысле пенсий и зарплат Ебутина с Ёдведевым поднять и закрепить, догнать и перегнать. Хотя, все течет, все меняется, как говорилось Ёкклезиастом, и... все остается на месте. 

Сосед, блин, пошел продлять субсидии. А перед этим обзвонил эту организацию Бохпомощи сто раз, что да как, и какие документы надо. А ему в ответ: какие приносил тада, такие неси и сейчас - все осталось на месте. А пожилой человек и не помнил, какие он тада собирал, помнил только, что много надо бумажек. И второстепенных тоже. Когда пришел в Бохпомощь и присел на стулец напротив девки за стеклом, та и давай ему перечислять, начиная с инвалидной справки - она у него пожизненная и изменению не подлежала. Потом за трудовую упрек воткнула - а у него вторая группа, тут молодых не берут, а его куда! С квартирных документов, что квартира его и что не продал ее и не обменял за эти шесть месяцев на более дорогую. Приходить для продления субсидий надо через шесть месяцев, иначе ни в какую. Ни рубля... деревянного, само собой.

Под конец деваха раздухарилась и выдала НЕ ёкспромтом: мол, еще надо указать данные вашей банковской карточки и выписку со счета. Пожилой мужчина в 69 лет развел руками, мол, да какие там счета, пенЗия пришла, ее сразу почти и тратишь на проед. А та свое, надо, мол, и все тут. Так вот тут написано.

А еще вот вы принесли все квитки об оплате того-то и того-то, а тут оказывается у вас должок за один месяц по оплате ремонта дома, который НАМЕЧАЕТСЯ у вас на 2022 год. У мужика рот сам собой распахнулся, мол, так там же написано внизу, что мы можем платить за текущий месяц. А девка вся из себя свое: а надо заплатить досрочно, чтобы задолженности не было.

Ну блин, везде они... эти самые!

А так: жить становится лучше! Жить становится веселее!


Рецензии