Ежики в космосе. Сумасшедшие звезды

Ольга Меля
                Леночке - Я умею прыгать через лужи

   Теперь, освоившись в космосе, ежики очень любят по нему гулять. Просто гулять, а не носиться кабанчиком по какому-то заданию или из-за какого-то форс-мажора.  Они так прикольно топочут по Млечному пути, что жители космоса часто нарочно приглашают их туда на прогулку.  И вот уже ежиная гурьба жизнерадостно скачет в молочном тумане, а во все стороны летят брызги и совершенно потрясающее "чики-та, чик-чик-чики-та"!
И у всей Вселенной тут же улучшается настроение.
Однажды ежик 007(или просто Джемик), натопотавшись вместе со всеми, свернул немного в сторону. А что? Ежикам тоже иногда нужно уединение. Вот он и решил медленно и обстоятельно побродить по звездным тропинкам.
Но не тут-то было!  Буквально через пару минут мимо него стали проноситься группами и по одному всякие-разные инопланетяне. Некоторых  он даже не успевал рассмотреть, так они неслись. Но все они вопили одно и то же: "Эстрейас локас! Эстрейас локас!". А  кто-то даже крикнул: "Спасайся, кто может!"...
Джемик практически никого и ничего не боялся. "Еще чего, пусть меня боятся" - всегда приговаривал он. Поэтому нестись и вопить он не стал, а только слегка притормозил,пригляделся и  прислушался. Что-то  явно было не так: там, вдали, Вселенную не по-детски плющило и колбасило, оттуда доносилась невообразимая каша звуков: " Тра-та-та... Юй!... И ты, Брут!... Бум-цы-цы... Алоха, оэ!... Отдайте моего любимого слона!...  Крррррррак!... Труакардно промеднём!... УУУуууииииииииииии... Мне нужен твой жилет и мотоцикл...".
Джемик офигел, но с места не стронулся. Еще чего!
... Колбасило все ближе и ближе, и вот уже из лилового облака вывалила целая толпа каких-то блестящих. Они скакали, кувыркались, пели и просто орали... Но почему-то оглядывались назад. 
 Ага! А вот и причина оглядываний! Из облака медленно и неотвратимо надвигался на блестящих...
Ой, кто это? Джемик от ужаса зажмурился, но любопытство пересилило и он приоткрыл левый глаз.  И правда - юй!  Такой огромный, радужно-прозрачный... И в белом халате!
Шаг, еще шаг - и огромный уже рядом с Джемиком.
- Привет тебе, бесстрашный космический еж! - неожиданно тихо и мягко почти пропел огромный.
- Привет! - тут же взбодрился Джемик, - А ты кто? А они кто? А чего вас все боятся? - привычно затараторил он.
- Я? Хм... Меня, вроде, все знают... Ну и ладно... Я - Санадор Эстрейа, вселенский целитель звезд. А они - мои подопечные. Вот, ищу им дом...
- А что тут такого страшного? Чего орали: "Спасайся!"?
- Потому что... Ты в самом деле не боишься?... Далеко не каждый согласится впустить кого-то...  Тогда, может, попробуем?...
- А чего пробовать - делать надо! - вспомнил Джемик присказку Главного  ежика.
- Что ж.. Замри! Закрой глаза и распахни свое сердце! - неожиданно громко и повелительно сказал Санадор.
И ежик послушался. Но не совсем. Правый глаз он закрыл, а левый только прищурил.
И увидел, как Санадор взял одну из блестяшек и вложил ему в сердце.
Джемик замер. Внутри него сначала стало светло, потом еще и тепло. А потом его окутали нежность и любовь...
- Ой, как здоровски! - завопил от восторга ежик. - Теперь я его дом? Настоящий дом?
- Представь себе. А еще представь, что ты совершил подвиг - спас от одиночества. Чувствуешь благодарность спасенного?... Эх, жаль, что ты один такой... Спасатель... Спаситель...
- Ничего я не один! - радостно фыркнул Джемик, -  мы, ежики, все такие!
И засвистел по-ежиному, зеленым с бирюзовыми переливами.
Со всех сторон из подпространства высунулись любопытные носы. Смешно сморщились, покрутились туда-сюда. Чпок! Чпок! Отовсюду - сверху, снизу, сбоку -  посыпались ежики.
- Ребята! Нужно блестяшек спасать! Я уже! Спасать так клево, оказывается! - размахивая лапками, возбужденно затарахтел Джемик.
И вот уже длиннющая очередь ежиков с распахнутыми сердцами выстроилась к Санадору. А тот бережно ловил блестяшек и вкладывал, вкладывал, вкладывал в ежиков...
Когда оказалось, что ежиков и блестяшек поровну, и ежики спасли всех, вселенский Санадор и сам засветился от счастья. А ежики кружились и пели от переполнявших их чувств.
- Спасибо вам, космические спасатели! - проникновенно, даже со слезой в голосе, произнес Санадор. - Теперь и вы такие как я... До скорых встреч!
И повернулся, чтобы уйти в свое лиловое облако.
- Эй, эй,эй!!! Санадор! Эстрейа! А что такое "эстрейас локас"? - закричал ему вслед Джемик.
- Сумасшедшие звезды, - сказал целитель. И скрылся в лиловом.