Глава 7. В поезде

Антонина Романова -Осипович
Луна то пробивалась через тучи, то исчезала, отбирая у Земли свой волшебный свет. Маруся пыталась разглядеть в темноте за окном хоть что-то, но глаза слипались – ночь подходила к концу.
- Маешься? – поинтересовалась Яга. – Утром выйдем из вагона, посмотрим, что там снаружи делается. Гости при всех не рискнут нападать.
- Может не надо? Окно откроем и подышим, -  Маруся устала от приключений, хотелось лечь и уснуть.
- Ага, им только того и надо, чтобы ты высунулась.
Вокзал Екатеринбурга встречал очередной скорый поезд. Догадывались ли люди, кто сейчас прибывает к ним на станцию?
- Держите меня с двух сторон, вроде как я еле двигаюсь. Но палочки крепче меня держите!
Как только поезд остановился, Яга бодро поднялась с полки. Подруги, которые должны были вести якобы больную старушку, сами еле двигались.
Проводница с жалостью следила за передвижением троицы по вагону.
- Куда вы её тащите с утра пораньше? Лежала бы бедняга, я чаю принесу.
Стараясь не рассмеяться,  подруги тащили Ягу к выходу, а потом осторожно спустили на перрон.
- Пройдём до десятого вагона, - шепнула Яга. – Как остановимся, я исчезну. Стойте себе спокойно, до отхода поезда. Если не вернусь, то закройтесь в купе и положите камни на видное место. Мы сейчас сделаемся невидимыми, соберите свою волю, ведуньи.
- Поезд стоит двадцать минут, - зачем-то напомнила Мэри. Ей захотелось срочно вернуться в свой вагон.
Ничего не ответив, Яга щёлкнула пальцами. Маруся ничего не почувствовала, но перестала видеть Мэри, Бабу-ягу и свои ноги. Только взволнованное дыхание подруги не давало ей растеряться.
Они не могли видеть, как Яга шмыгнула в двери десятого вагона.
- Мэри, ты здесь? – прошептала Маруся.
- Здесь, но не могу найти твою руку. Как это невероятно – быть невидимой.
Протянув руку, Маруся нащупала Мэри. Вцепившись в неё, она ни за что на свете сейчас бы её не отпустила.
Объявили, что до отхода поезда осталось пять минут. Почти все пассажиры покинули перрон, но проводники стояли у дверей и ждали отправления.
- Бежим в вагон, ждать не имеет смысла. Она сама нас найдёт, если…
- Не каркай, никаких если, - Маруся и сама подумала о плохом, но говорить вслух плохое – кликать беду. Беды и бесы в одном месте обитают.
Несчастную проводницу пришлось оттолкнуть, чтобы залезть в вагон.
- Батюшки святы, давление подскочило. Как меня подбросило!
 Две невидимые подруги с замиранием сердца забрались в вагон, не зная, куда и зачем им теперь ехать.
Дверь купы была чуть приоткрыта, сумки валялись на полу, как и всё их содержание.
- Маруся, я не выдержу! У меня тоже давление, не лучше чем у проводницы. Тебя не вижу, себя не вижу, Алёны Ярославны нет – это конец!
- Сидеть и ждать! – крикнула Маруся.
Закрыв дверь за замок, Маруся забралась с ногами на полку Яги и наблюдала за дверью.
Кто-то снаружи дёрнул ручку. Мэри бросилась открывать, но одумалась и отошла к столику.
- Не будем открывать, кушать очень хочется, - невпопад  шептала Мэри.
- Яга бы знак подала, - согласилась Маруся.
Дверь сама медленно открылась. Высокий мужчина в длинном чёрном плаще  осматривал купе, не замечая подруг. Маруся вжалась в стену купе, стараясь не дышать. Мэри замерла, опираясь руками на столик. Шляпа мешала разглядеть лицо незнакомца, да и смотреть на него не очень хотелось. Гость достал из кармана чёрный камень и навёл его на Мэри. Силуэт подруги Маруся увидела сразу и поняла, что ничего хорошего их не ждёт.
- Прощай Маруся, - прохрипела Мэри, пытаясь достать свой камень, но от волнения не могла этого сделать.
Вихрем ворвалась в купе Яга, заслонив собой Мэри. Но она не остановилась, а начала кружить вокруг гостя, будто снимая с него одежду. Упал плащ, за ним и рубашка с брюками, а потом и кожа сползла к ногам бывшего мужчины.
Гость извивался и похрюкивал, пока не показалось его настоящее обличие. Несимпатичное создание, с серым оттенком кожи, выскочило из купе не попрощавшись.
- Тоже мне, монстр! Как грязный поросёнок, - усмехнулась Яга, устало усаживаясь на нижнюю полку.
- Алёна Ярославна! – бросились подруги обнимать Ягу.
- Ну-ну, страху натерпелись. Погодите, надо вас расколдовать.
Увидеть свои руки и ноги оказалось так приятно, что Маруся ими даже залюбовалась.
- Срочно подкрепиться! Чего желаете? – Баба-яга невозмутимо улыбалась подругам. – Супчику грибного или кашки?
- Всего! – признались Мэри и Маруся.
- Разрешаю отдохнуть, в поезде только слуги, хозяева, скорее всего, рядом с Лизой и Элизой. Надо менять поезд, запутывать следы будем.
Не успели подруги порадоваться, как новое известие нагнало страху пуще прежнего. Мэри расплакалась.
- Поплачьте – полегчает.  Ещё и не сказала ничего, а вам бы уж плакать. Тот, что к вам явился из третьего вагона, а в десятом я порядок навела. Их уже высадили.
- А почему вы так долгооооооо, - всхлипывала Мэри.
- Девочку больную в вагоне увидела, пришлось незаметно от мамы ей губки помазать. Животик заболел, оно и понятно. Едите всякую дрянь, а потом мучаетесь.  Да, пришелец доложит куда надо и скоро нас посетят… а нас тут уже и не будет.
Вытирая слёзы, Мэри благодарно смотрела на Ягу.
- Чаю попейте. Дорога далека, силы нам нужны. Выйдем на следующей станции и пересядем на другой поезд. Приедем в Лукоморье на пять часов раньше, но без удобств.
До станции оставался час, пока никто не посещал путешественниц. Успокоившись, подруги переоделись в спортивные костюмы и тапочки. Движение поезда замедлялось.
- Вот и наша станция, без остановок домчались.
Яга открыла окно.
- Мы в окно полезем? – удивилась Мэри.
- Через окно, голубы. Товарный поезд видите? На нём и поедем. Сил у вас хватит, я в своём зелье не сомневаюсь. На фруктах спать будете, аромат!
- На фруктах?
- Хорошо, что не на мясе, - огрызнулась Яга. – Вперёд!
Солнечный и ясный день не помогал беглянкам – всё, как на ладони. Недолго думая, Яга вновь сделала всех невидимыми – так безопасней. Спрыгнули удачно, да и через рельсы скакали как молодые. А вот перед товарным вагоном замерли: электронный замок наглухо запирал раздвижные двери. Только Баба-яга не растерялась. Чем она открывала такие замки, подруги понять не могли, всё-таки техника сложная. Но тяжелая дверь открылась и пропустила беглянок вовнутрь. В вагоне пахло яблоками.
- Вот вам и еда, и ночлег. Позвонить разрешу, как доберёмся. Знаю, что волнуетесь.
- Джон с ума сходит, - вздохнула Мэри.
- СМС я послала много. Думает, что  ты в пансионате отдыхаешь, - успокоила Яга.
- А девочкам что грозит? – вдруг спросила Маруся.
- Довезём волшебные палочки и узнаем. Ведан охраняют защитники.
- Им только двенадцать, за что им такая судьба?
- Судьба, что судья. Всем даёт по силам и спросит по совести.
А поезд уже мчался в Лукоморье. В самое сердце сказочно-древней Руси.

http://www.proza.ru/2015/02/16/2303
продолжение...