Порок

Григорий Иосифович Тер-Азарян
Он, как всегда, вернулся под утро усталым.
- А здорово я их опять обманул. Даже не заметили, как подтасовал карты.
Тут его внимание привлекло зеркало. Что-то, едва уловимое, стало проскальзывать в нем. Постепенно контуры стали четче, и он увидел, как один из тех, кто с ним играл в карты, лежит с простреленным виском.
Потом картинка стала меняться, и появились клубы дыма, пламя и страшные, волосатые чудовища
- Неужели это ад? - пронеслось у него в голове.
Неожиданно видение поблекло и исчезло

***
Он уже не мог остановить себя. Ему не терпелось поскорее прийти домой и смотреть в зеркало. Череда сцен, одна ужаснее другой, мелькали там, но для получения большего удовольствия и полного удовлетворения нутро горело желанием быть рядом с мучеником, заглянуть ему в душу. 
Его глаза наливались кровью и пылали сатанинским огнем. Он чувствовал себя сверхчеловеком, повелителем судеб. Но ему хотелось неограниченной власти. Мысль стать богом вселенского зла поглощала разум.
Однажды, после того, как он увидел мучения своей очередной жертвы, встал, подошел к зеркалу и воскликнул: - Я иду, Вельзевул!!!  Встречай меня!!! Мы станем братьями!!!
Еше шаг, и он растворился в стекле.