Секс, любовь и извращения

Мурали Мохан
В своей книге «Культура и религия демонов» я вкратце описал различия, которые существуют между разными культурами и религиями. Описал значение символики (в частности крестов), а также принципов, которым следуют и не следуют верующие. В настоящее время люди хватаются за ту или иную религию, или за какой-то другой процесс духовной реализации (например, йогу), как утопающий за соломинку. Люди в панике, они не знают, что будет. Из страха перед неизвестностью, они хотят заглянуть в будущее, чтобы как-то оправдать свое бесполезное существование, создавая ложные представления о жизни и ее цели. Как слепые котята, они тыкаются мордочкой в поисках мамкиной титьки. Им не хватает энергии. Ресурсы земли истощаются, истощается не только запас ископаемых, но истощается и человеческий ресурс, психический и духовный запас человека. Некоторые находят себя в бизнесе, работе, в политике или науке. Другие, достигнув материального благополучия, пытаются насладиться сексом. Но здесь, натолкнувшись на противостояние религии, морали, этики и идеологии, встречают общественное порицание. На самом деле в материальном мире человек счастлив до тех пор, пока он не пытается стать счастливым. Как только человек прилагает усилия, чтобы обрести счастье, он становится еще более несчастным, чем прежде. (Ш.Б.7.7.42). Это особенно заметно, когда он обращается к христианству.
 Христианство - это безрассудная традиция подавление жизненных энергий, глубокая враждебность против жизни и всего живого. Христианство сделало из человека, рожденного свободным, животное, раба похотливых желаний. За всю историю этой религии подавлялись все естественные жизненно необходимые функции человеческого организма, его природы, одна из которых секс. За долгие годы христианства сложилось представление о сексе, как нечто аномальном, порочном и предосудительном и запретном, как о смертном грехе, за который человек должен расплачиваться слезами и кровью всю жизнь и гореть гиене огненной вечность. В конечном счете, это вызвало протест, бунт и стало основной причиной сексуальной невоздержанности и извращений.
 Секс – это один из феноменов жизни и он не выходит за рамки дозволенного, но вас с раннего детства учили подавлять это чувство, считая его греховным. Вас обманывали, и теперь, изучая природу жизни, невольно пробуждается чувство вины. Это чувство ничем не обосновано и унижает человеческое достоинство. Это делает человека рабом. Как сказал Достоевский, унизь человека и он твой. Под видом религии и служения Богу, достижения освобождения вас эксплуатируют. Если нам ничего не принадлежит и все принадлежит Богу, так и освобождаться не от чего. Почему мы становится виновными, ответственным за свои поступки, если материальная природа действует согласно законам установленным Богом? Человек рождается свободным и остается таковым до тех пор, пока ему не навешают на уши "религиозной лапши". В начале его привязывают к мысли о сексе, постоянно напоминая ему о запрете на чувственные наслаждения, затем, научив его бояться секса, который является одной из потребностей тела, также как еда и сон, начинают его унижать. Униженный человек становится глупым, слабым и несвободным, испытывая чувство вины.
На самом деле, если и приходится говорить о сексе, так только в силу религиозных традиций: христианства, ислама или того же индуизма, в рамках которых развивалось общество многие века, формируя сознание человека. Даже если вы атеист и отрицаете само существование Бога, но ваше сознание – это сознание христианина, индуса и еврея, магометанина или буддиста, человека, воспитанного в той или иной традиции, то вы обречены снова и снова рождаться как человек, исповедующий религию или не исповедующий, но с той же ментальность. Где же здесь свобода? На самом деле это рабство религиозной идеологии, которая стала доминирующей в государстве и которая определила наше мышление и наши поступки в двойственности понятий добра и зла греха и святости, избранных и гоев… на многие годы и жизни. В действительности это - просто политика подавления и эксплуатации человека человеком, которая лежит в основе материального существования.
 Религиозность сделала человека несвободным, ущербным и сознающим свою неполноценность. Религия парализовала душу, сделав ее обусловленной законами материального мира, которые связывают ее повторным рождением и смертью, вовлеченной в непрестанную борьбу за существование. Жизнь вечна, потому что Душа вечна. Душа трансцендентна и независима от материального тела. Как масло не смешивается с водой, так и душа не смешивается, в силу своей тонкой (духовной) природы, с материальными элементами этого тела. Но вас привязывают к сознанию "я - христианин, индус, или мусульманин, говоря о русской, христианской и прочей душе, не понимая того что она трансцендентна. Так под воздействием ложного эго, ложной идентификации души с материальным телом, существуя под разными названиями и определениями, вы попадаете под юрисдикцию законов материальной природы, в зависимость от кармы, т.е. собственной деятельности, рождаясь среди христиан, индусов и пр. В Бхагавад-гите Кришна говорит, что материальная природа действует под Его надзором (Бх.г.9.10). Возникает вопрос: "Почему же я должен расплачиваться за свои поступки, если материальная природа мне не подчиняется?" Причиной этому может быть только Ложное самоотождествление души с телом. Именно это и заставляет душу страдать, попадая в материальное рабство.
 Стратегия любой религии – это подавление души, ее естественного стремления к счастью, любви и наслаждению, главное из которых секс. Изначально существует любовь к Богу (према), которая под воздействием гун страсти (раджа) и невежества (тама) трансформировалась в вожделение (кама), материальный секс. Природа секса духовна, но в материальном мире проявляется материально. Материальный секс является причиной того, что мы отождествляем себя с телом и привязываемся ко всему, что с ним связано, в том числе и к религиозной атрибутике и пр. формальностям. Материальный мир – это мир форм и обозначений. Подавление естественного желания наслаждаться и любить Бога, который является источником вечного наслаждения, а другими словами, наиболее совершенным объектом нашей любви и называется сексом. Прелюбодействовать - это значит любить кого-то другого, нежели Бога.
 Есть только одна энергия, энергия любви, источником которой является Бог. Чистая психология секса заключена в Боге. Поэтому обусловленная душа сходит с ума по сексу, который может проявляться в форме желания славы, почестей и богатства, когда забывает свои отношения с Богом.
 Эту сексуальную энергию необходимо очистить. Подобно тому как алмаз, когда попадает в руки хорошего ювелира становится бриллиантом, так и сексуальная энергия, если ее через процесс бхакти йоги освободить от влияния гун материальной природы, приобретает божественные качества и становится любовью к Богу, которая распространяется на все живые существа, как неотъемлемые частицы Бога.
 Одним из важных свойств алмазов является люминесценция. Под действием солнечного света и особенно катодных, ультрафиолетовых и рентгеновских лучей алмазы начинают люминесцировать — светиться различными цветами. Под действием катодного и рентгеновского излучения светятся все разновидности алмазов, а под действием ультрафиолетового — только некоторые. Рентгенолюминесценция широко применяется на практике для извлечения алмазов из породы. Алмаз в естественном виде не считается красивым. Красоту придаёт алмазу огранка, создающая условия для многократных внутренних отражений. Огранённый алмаз называется бриллиантом.
 Аналогично этому и сексуальное желание, которое представляет собой одну всеохватывающую и все пронизывающую энергию Господа, если ее обработать и очистить от влияния материальной энергии, трансформируется в Любовь. Это осуществляется через очищение сознания от материалистических представлений о жизни, в том числе и от так называемой религиозности. Это находит подтверждение в Гите (18.66), где Кришна говорит: "Оставь всю дхарму (религиозность) и просто предайся Мне….." Что это значит?
 Это медитация на Кришну, через воспевание святого имени Кришны, которое не отлично от самого Кришны, когда, получив его с уст чистого преданного Кришны, мы воспеваем его с верой и полным вниманием.
 Таким образом, та же самая энергия, очищенная через бхакти, становится любовью к Кришне. Она отличается от вожделения (камы) также как графит от алмаза, как молоко от простокваши, хотя то и другое имеет одну и ту же природу. Любовь становится молитвой и проявляет себя в форме служения и почтения к Господу. Это не рабство, это не эксплуатация – это бескорыстная деятельность души, связанная взаимной любовью к Господу. Как сообщающиеся сосуду связаны между собой, так все живые существа связаны с Кришной одной и той же энергией любви, которая проявляется в материальном мире как вожделение. Через медитацию на имя, форму Господа, Его удивительные деяния, через вознесение молитвы и служение, сексуальное желание очищается и трансформируется в любовь. Когда луч самвит (знания своей духовной природы) и хладини шакти (энергия наслаждения) входят в сердце человека – это называется Бхакти. В Харе Кришна мантре, это Кришна и Радха. Когда они встречаются в одном теле, появляется Чайтанья, само воплощение Радхи и Кришны. Любовь к РАДХА-КРИШНЕ может проявиться в сердце только по милости Шри Чайтаньи к тем счастливым душам, которые воспевают Харе Кришна маха-мантру, избегая оскорблений святого имени. Повторяйте: Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе и будьте счастливы!