50 оттенков серого

Сергей Стасенко
Автор: Сергей Стасенко

Такой раскрутки пожалуй не было со времен «Аватара». ТВ, Youtube, весь интернет, постеры, плакаты, постоянное ожидание, ну и конечно книга, которая послужила наверное 2/3 успеха будущей картины. Книгу я не читал и, откровенно говоря, ожидал, что мне будет скучно. Ну чего можно ожидать от мелодрамы с незатейливым сюжетом? Но первый факт, который меня удивил это то, что фильм полностью переснимали! Да, да. Именно так. Отсняли всё, но автора не устроили главные герои и фильм полностью переделали. Сейчас в недрах Youtube сложно найти старый трейлер, но тем летом еще видел. Хочется спросить, куда смотрел продюсер на кастинге актеров? Но это вопрос второй.

О сюжете. Кристиан Грей богатый, успешный и знаменитый. Встречает Анастейшу Стил, студентку университета литературного факультета. Случайно. Ана подменяла свою однокурсницу, которая должна была брать интервью у богача, но заболела. Абсолютно не готовясь, одела черти-какой прикид, на старом драндулете, она летит на встречу с Греем. Конечно опаздывает, конечно выглядит неуклюже, конечно задает «любимый» вопрос «В чем секрет вашего успеха?», который просто «обожают» все известные люди. Казалось бы, полное фиаско и подстава для подруги. Но нет. Она чем-то цепляет Грея и это «что-то» ее необыкновенная простота, искренность и любовь к английской литературе. Кому эта литература нужна в ХХI веке? Оказывается, нужна. Глядя на героиню, ничем не примечательную (как по книге), понимаешь Грея. Девушка действительно необычная. В общем, Ана взяла это неуклюжее интервью, после чего он приглашает ее выпить кофе в магазине, где она работает. «Случайно» заглянул за стройматериалами. Грей не из добрых ребят. Это он демонстрирует любезно соглашаясь принять участие в фотосессии для подруги Аны. Никаких улыбок :) У них завязывается необычный роман, потому что Грей оказывается и человеком необычным.

Отмечу великолепно подобранных актеров для фильма. Образы на месте. Красота. Богатство. Гламур. Все было бы восхитительно для Аны. Тем более это ее первый мужчина. Сказка. Но страх Кристиана перед сближением ставит всё под удар разрыва. У него непростая судьба и это сказывается на всем. Но самый главный секрет он хранит у себя в одной комнате…

Многие посмотревшие фильм в конце скажут «Да..!». Ну дальше вы поняли, какое слово, но в этом интрига, что сделает сборы второй и третьей частей, а они уже в процессе запуска, колоссальными. Говорят, что за первый уикэнд в Штатах фильм добирается до отметки 100 млн долларов. Скучно вам не будет. Даже, если вы не любитель таких историй. И впечатление не смогут испортить даже три чокнутые тридцатилетние барышни в кинотеатре, смеющиеся весь фильм при виде полуголых тел :) Да, и родители. Не водите детей до 18. Рановато будет :)

Смотрите страстные фильмы! :)