Кина не будет...

Владимир Волконский
ХРОНИКА СТРАНЫ 404: ПРЕДЧУВСТВИЕ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ (время реальное).


- А шо у нас сегодни у клюби?
- А у клюби сегодня танци и кыно - "ТИТАНИК" (украинская версия). Смотреть будешь?
- Ага. Токо семочек возьму...
- Ты токо на пол не плюй - не домоешься после вас!
- Та, тю на вас - я у кулёчек. Шо я не местный?

...Когда на нашем "Титанике.ua" на верхней палубе пассажиры 1-ого класса закатывают банкеты по поводу свержения капитана и грызутся за право занять место в его кубрике, а палубой ниже - во 2-ом классе скучающая публика волнуется из-за того, что завоз фуагры прекратился, а запасы на исходе - пассажиры 3-его класса уже судорожно пересчитывают оставшуюся от девала наличность и прикидывают хватит ли ее откупиться от объявленной новым капитаном 4-ой волны мобилизации. В то же самое время весь остальной люд на нижней палубе, понимая, что они от всех этих действий, а точнее бездействий, утонут первыми, не дожидаясь команды сверху, уже вовсю делят спасательные жилеты и дерутся за места в шлюпках, т.е. переводя на общедоступный язык - затягивают по совету старпома Яценюка пояса себе на горле и утепляют каюты и иллюминаторы в ожидании грядущих покращень. На главной палубе (то бишь в столице) покращення, однако, уже начались - мэр-боцман, оправдывая свою кличку "Профессор" и травму, полученную еще при исполнении предыдущих обязанностей боксера, бежит впереди паровоза, и не ожидая даже команды сверху, по привычке "работает первым номером", подымая цены за проезд - пассажиры-киевляне уже в шоке!.. По моему - цэ пэрэмога! Здобулы! А шо? Бачилы очи, що купувалы - так теперь поздно билеты обратно сдавать! Кино придется досмотреть до конца!

Тем более, что в машинном отделении кочегары, выполняя гениальную задумку режиссера, уже открыли кингстоны и "Титаник" гордо, под звуки "Ще не вмерла Украина" и крики "Путин - х*йло!", но тем не менее неуклонно, следуя законам физики и экономики, которые никто не отменял, погружается под воду. А что вы хотели, если маститый режиссер сего действа (самый влиятельный человек в мире - по версии журнала "FORBES", однако) не договорился с продюсером этого фильма, идущим в рейтинге самых-самых по версии все того же издания этажом ниже, о распределении прибыли с проката? Поэтому и топит декорации, по принципу: "Так не доставайтесь же вы никому!". Ориентировочное время до полного затопления - 3 месяца. Ждем-с! Смотрим...

22.12.2014