Искусство сопереживания или бельмо третьему глазу

Владимир Ильич Иванов
А в полночь перфоратор он отложит.
Стакан махнет и сядет за рояль...
И тут сосед его придет, поможет,
Лететь ему в окошко, птицей, вдаль.

 Искусство сопереживания заключается в способности не переходить за грань, за которой бесталанные пытаются талантливо нагадить в душу.

***

Токинг о толк-шоу

 Переучет толковым мужикам дамы учиняли в минуты перекуров и свободные от работы часы.
 Иногда речь заходила о своих, но преимущественно с оговоркой об их бестолковости.
 А Витек считался у дам холостым парнем хоть куда, а за его подверженность силами вращения и притяжения планеты оказываться в чужих постелях, его ласково звали Виток.
 Витька разрывали внутренние противоречия в искусом силы отрыва от холостого настоящего тягой к наполненности денежных потоков прекрасным полом. 
 Прекрасного пола хватало с избытком от строительного, туристического, медицинского направлений компании и окружной телостудии.
 Свои дамы внимательно и ревниво приглядывали за каждым новым витком Витка. И по потере легкости, с которой новая пассия усаживалась в его авто, весело судачили промеж себя, что и та  актриса - хоть куда.
 Конец сказки за Витка был прозаичен концом глухариного токования в одну харю. Последний виток и готовый моток оставил попытки выучить английский, бросил курить, нарастил живот и лысину, зачислив тех, кто не бросил курево  - в счетную кУрву, которая свела счёты, в свой черёд перечислив Витка из толковых мужиков в бестолковые Витьки.
 И толк в том, что и беспорядочные связи стремятся к определению порядка тока в энтропии хаоса не одним правилом буравчика.


***

А-три-буты троицы тела, души и духа одним глазком? Боевая стрела в небо с притупленным тормозами наконечником, а не в болотных лягушек дурням неинициированным.
Чем узреть внутри шишки крылатое семя? Как обойтись без слов о шишке и подходящем под стать гнезде, без детского лепета и электриков, с перепутанными контактами фаз и земли? Исцелить гада выходом из замкнутого порочного круга может помочь только другая гадина.
Процесс формирования мировоззрения от захода на полшишечки до окрыленности заботой о потомстве. Или про аистов накидывающих детей в человеческое гнезда - сказки от змия? Или через потомство и спираль ДНК разомкнуть карму самопожирания за искус и выйти оз колеса сансары? Или со всей символикой заменить шишку капустой и искать ответ у лукавых предков под каждой рубашкой - откуда взрослые детей берут?
 Кстати, прежде у часов с крылатой кукушкой на двух цепях не зря символически висели шишечки, задавая земному частоту хода времени в спирали совместно с небесным раскачиванием маятника?

***
В угаре непутёвой вакханалии
За упокой рассветного заката,.
Поют хорами отпетые каналии,
Здраву распилам и откатам.

***

О хронических заболеваниях третьего глаза - расстроиться?

 Потерялся третий глаз? А как можно ещё назвать седьмое чувство, позволяющее охватить взглядом окружающий мир со многих точек зрения? Оно зарождается в глубине души, и через сердце связано с разумом и иногда называется совестью.
 Когда разум отказывается прислушиваться к сердцу и игнорировать совестливый взгляд, третий глаз атрофируется как орган чувств, а в сердце селится боль переходящая в хронические заболевания.
 Трудно отыскать гармонию мира не найдя её отражения в себе, а захочешь избавить сердце от разума, окажешься среди сердешных дураков. Там и будешь, в их компании дурак-дураком страдать от змия, ловя в горячке своих зеленых чертиков или изгоняя чужих покемонов.
 Правильное отношение к темному прошлому не мешает прокладывать дорогу светлому будущему, а божий дар мешает только плохим танцорам.

***

Худшая скромность излишней простоты третьего глаза  - многие годы состоянием трехсотого контузией в голову мирным часом?

Многие из нас умалчивают о своих преподавателях, наделивших нас пре, именуя себя самоучками. А я благодарно вспоминаю своих учителей и начальников, научивших верному обращению с фанатками, дозорными и инквизицией, оставаясь молодцом: Не верить лести, не бояться слов правды и не просить незаслуженного.

Век живи, век учись, век учи, а за неимением трехсотки за плечами, упакуйся сотками параллельно и до-ста-точно.

Это от спецоперации у многих близоруких веки приподниматься стали, а так они всех дальнозорких многие лета на контузии в голову заносили и списывали смешком.

А тут, гром от ясного неба им веки открыл, только надолго или до третьих петухов?

Горькое похмелье, это не только час страданий от бездарно прожитого вчера, но и миг торжества просыпающейся совести про - три глаза.

https://stihi.ru/2016/04/10/2099