Доброта до слёз проста

Татьяна Вика
* * *
15 января 15 года я ехала в маршрутке по делам. Ну, и что?

Ну, и вот. У Ледового дворца имени Вячеслава Фетисова в салон вошла солидная дама с девочкой, лет шести, в розовом костюмчике - фигуристка, подумалось мне. Девчушка живо расположилась у окна и о чём-то защебетала. Дама передала водителю за проезд.

О чём повествую? И повествовать-то не о чем. Просто поездка - еду по делу.

Вдруг, ну точно, вдруг! водитель говорит даме - Возьмите сдачу!

Дама - А что? Я передала лишнее?

- Нет! - ответствует водитель - я с детей денег не беру...

Ну, скажите, что тут такого? А слёзы навернулись...


* * *

Вечером. Звонит Ларочка - оказывается она сегодня, а сегодня день Серафима Саровского, ездила в Храм. Правда, на Литургию не получилось успеть, самочувствие не позволило. Но зато, когда оно позволило, она сразу вызвала такси и прямиком в Казачий Никольский Собор - там ведь частичка мощей Преподобного.

Постояла в Храме, свечечки затеплила... И надумала ещё до Серафимовской часовенки, что неподалеку у моста, прогуляться. Осенью-то с Анечкой Квятковской  там побывали - впечатлений - на полгода! А тут - одна, и сил нема. Что там идти-то (по ДубльГису - 636 метров) - а такси вызвала...

Доехать-то доехала, да выйти-то самостоятельно уже и не может!
И, представьте - таксист выйти помог! До часовенки проводил! И денег не взял!!!

Опять слёзы наворачиваются...

Что за день такой - 15 января 15 года?

* * *

Вспомнилась Катюша Литвинова и её строки -"Мною овладела нынче жадность, - я коплю приметы доброты..." - https://www.stihi.ru/2011/02/24/10270


P.s. Вчера(29/02/16)позвонила Лариса. Ей опять тяжко. Просим Ваших молитв!!!