Либеральная демократия гарант благополучия. Кого?

Михаил Шамин 2
     Демократия  есть политическая система,  в основе  которой лежит метод коллективного принятия решений  и контроля  исполнения принятого решения. Однако имею место разные варианты демократий.
     Либеральная, например, демократия ставит своей целью равное обеспечение каждому гражданину прав на соблюдение надлежащих правовых процедур, частную собственность!, неприкосновенность личной жизни, свободу слова, свободу собраний и свободу вероисповедания.  Характерным элементом либеральной демократии является «открытое общество», характеризуемое терпимостью, плюрализмом, сосуществованием и конкуренцией самого широкого спектра общественно-политических взглядов. Благодаря периодически  проводимым выборам, каждая из групп, придерживающихся различных взглядов, имеет шанс приобрести власть.

Ну, просто идеальная система, истинная демократия, но только на словах. Что же на практике?
 
     В покупаемые тобою  товары, услуги, информацию обязательно вложен чей-то труд. Если деньги, на которые покупаешь, тобою заработаны, это значит, что ты тоже вложил свой труд в нечто полезное для других. Если же деньги не заработаны, а достались тебе каким-то другим путём и ты на них что-то приобретаешь, значит, паразитируешь на чужом труде.
  В советское время заниматься общественно полезным трудом должны были все, и «другие пути» получения денег назывались нетрудовыми доходами, и были наказуемы. И это справедливо.
    Но с тех пор, как мы вляпались в т. н. "истинную демократию" её непременным атрибутом частнособственничество и рыночные отношения во всём, стало у нас совсем по-другому.  Стали законными множество «других путей» (начиная с  банальной спекуляции на перепродаже), т.е. способов и приёмов  присвоения и отъёма чужих денег (считай,чужого труда).  Имеются в виду всевозможные манипуляции с акциями, валютой, легальные игорные заведения  и т.д.  Практикуются так же всякие «схемы» увода денег и развода на бабки, распилы,  пирамиды, откаты, на которые смотрят сквозь пальцы: вроде бы не хорошо, но как пресечь, если многие, которые при власти, этим самым  тоже балуются.
    Конечно, чтобы завладеть какими-то средствами не производя в замен ничего полезного, или сделать на копейку, а присвоить на рубль, надо тоже «потрудиться».  Но подобный труд есть не что иное, как мошенничество, рейдерство, рэкет, банковское ростовщичество и т.д. Но ныне это  обычный бизнес.
 Разве можно считать средства, доставшиеся таким путём,  заработанными?          
     Сейчас на слуху миллиарды наших олигархов. Регулярно публикуются списки богатеев и сколько у них и жён их миллиардов, мол, читайте завидуйте... Достались бабки им, как известно, «другим путём», который теперь в законе. И я не понимаю, почему, говоря об этих лицах и им подобных, пишут, что они заработали, а не нахапали, не присвоили, украли?  Почему не называть вещи своими именами? Слабо? Почему всякую финансовую эквилибристику, всякие спекуляции стали называть работой, и котируется она выше производительного труда? Про рабочих и колхозников нынче ни гу-гу. Только с подобострастием про этих ловкачей, кто сколько из них  «с импровизировал».
    Почему и зачем у нас сделалось нормой так обогащаться и, соответственно, паразитировать?
   Не знаю, большая ли польза государству, от внедрения в финансово-экономические отношения этих  узаконенных «других путей», бизнесом именуемым. Но знаю, люди оскотиниваются от гонки за миллионами, от того, что можно хапать безнаказанно. Я не понимаю, почему не понимают те, кому положено понимать, что узаконивание всяких левых доходов создаёт нескончаемое воспроизводство всего того  дерьма (хамства, алчности, преступности), в котором мы вязнем всё больше? Остаётся понимать, что власть предержащие (депутаты и чиновники) тоже туда же (чем, мол, мы хуже?) - торгуй своим положением не теряйся. А будешь дельцов к порядочности приучать, так  и останешься на одной зарплате, если ещё останешься. Так и не поймёшь тут, с чего начинается и в чём заключается у нас государство.
   Заработанных  миллиардов в нашей стране быть не может, и это все понимают. Потому и тянет «нечаянно» забогатевших спрятать за бугром «заработанное непосильным трудом". Имущие наши, элита так называемая, не чувствуют себя принадлежностью страны и потому служить ей верой и правдой не настроены. Они обирают страну (система позволяет)  и от того боятся расплаты.

   Под сексом раньше подразумевалась распущенность, разврат, под бизнесом — делание денег не гнушаясь ни чем.  То, что эти слова сейчас  в нашем обиходе как само собой разумеющееся, свидетельствует о  легализации той грязи, что  этими словами означается,  это показатель опошление наших нравов.
    Если  за бугром такое само собой, то и нам  надо? А то демократии не будет? Поэтому нам прогнуться перед ними надо? А то Запад не любит тех, у кого демократия «неправильная». Правильная для них них та, которая позволяет вмешиваться в дела чужой страны.
      Демократия западного покроя, либеральная т. е.,  есть камуфляж, прикрытие для паразитирующего сословия, система, гарантирующая его благополучие. Она предусматривает частную собственность  на что угодно и в любом размере, объявляет её священной и неприкосновенной. Правила игры (присвоения и отъёма) в этой системе давно отработаны и освящены (узаконены).  Стремление обладать миллионами внедряется  в сознание с рождения - миллиардеры, мол, гордость нации. Для осуществления  голубой мечты (обогатиться)  всем даны т.н. права и свободы: дерзайте, богатейте, рвите друг друга  (большие деньги ведь по-другому и не достаются). Пусть бьются, кто-нибудь и хапнет, а неудачники пусть плачут, зато на миллиарды Абрамовичей не будут коситься, коли сами такого же хотят. Чтобы утешить слабых, кость бросим,  поделимся в виде всяких подачек, то есть, объявим государство социальным. А ещё устроим населению всеобщие равноправные и тайные выборы представительной власти, президентов, депутатов, пусть обыватели думают, что от них что-то зависит. Но  крупных собственников,  т.е. реальную власть, этих не перевыберешь, не положено. Как это демократично!  Ловко устроилось паразитирующее сословие. Оно не осуждаемо и неприкосновенно, как и их собственность, по их правилам «нажитая».
    И зачем нам такое понадобилось?