ОРВИ

Ирина Куксинская
     - Аааапсьхи!!! - смачно чихнул мужчина и тихо извинился, - Пардоньте.

     Девушка, сидящая неподалёку, отвернулась и скромно высморкалась в салфетку.

     Пассажиры в вагоне метро подозрительно посмотрели друг на друга и опустили глаза.

     В толпе прошелестело: "Эпидемия..."

     Я потолкалась, освобождая минимум места вокруг себя и раздражённо подумала:

     - Никакого личного пространства! На черта поставила машину в ремонт среди недели? Ладно, выпью на ночь чая с лимоном, авось обойдётся, целых два года не болела. Тьфу, тьфу, тьфу.

     Маленький гадёныш огляделся вокруг и удовлетворённо сказал:

     - Отличненько, попал куда надо! Боялся мимо пролететь, но нет, как раз по адресу. Эти люди - настоящие идиоты, вместо того, чтобы гланды до старости беречь, как преграду всем инфекциям, так нет, выдирают с корнем! Вот в этой-то пещерке я славненько устроюсь. Передохну немножко, и работать, работать. Завтра дам о себе знать.

     Вирус по-хозяйски огляделся, изобразил "стриптиз"* и начал размножаться в геометрической прогрессии. 2, 4, 8, 16, 32... Шеренги новорождённых завоевателей маршировали по организму. Главный захватчик с удовлетворением и нескрываемой гордостью проводил родственников в дальний путь.

     С утра болела голова, свербило в носу и першило в горле.

     - Пятница, - решила я, - устала, перекантуюсь как-нибудь, а в выходные отлежусь.

     Сил хватило только до обеда. Суставы ломало, глаза слезились и появился противный кашель. Недомогать под сочувствия сослуживцев становилось всё труднее и труднее.

     - В аптеку и домой, - убедила я саму себя.

     - Противовирусное средство, спрей для носа, таблетки от кашля, что-нибудь от температуры и головной боли, - аптекарша резво собирала пакет, - да, чуть не забыла, - витамины для мужа. Чувствуя себя почти выздоровевшей от впечатляющей суммы, потраченной на лекарства, добираюсь до дома и принимаю первую порцию.

     - Всё, в постель! 

     Агрессор бурно злорадствовал:

     - О, мелки посыпались! Надо же до чего производители обнаглели, раньше хоть красок добавляли: таблетка жёлтая, таблетка синяя, а сейчас все одинаково белые, только размером и отличаются. Да и правда, зачем лишние  деньги на красители тратить. Больные и так съедят.

     - Дай-ка, я посчитаю, на какую сумму принял организм псевдо лекарств, - веселился вирус. Так, жертва рекламы, - продолжал он изгаляться, - когацел - 450 рублей, лизобакт - 370, антибиотик какой-то новый, 3 таблетки - 600 рублей, а это что такое? Парацетамол? За 15 рублей? Крохоборка! Не могла на эффералган разориться! - возмущался ядовитый квартирант.

     Следующий день облегчения не принёс, и я обречённо поплелась в поликлинику.

     От души нажаловавшись доктору, получила подтверждение своих назначений, плюс больничный лист на пять дней и стандартный диагноз - острая респираторная инфекция.

     - От неучи, двоечники, бездари!  Какая Инфекция? - Вирус трясся от злости, - Инфекция - это баба! А я - мужик! Грипп - Я!!! Новой модификации группы «А». Я вам устрою, инфекцию, я вас всех заражу!

     Мужик сказал - мужик сделал.

P.S.
В народе говорят: «Если грипп лечить, выздоравливаешь через две недели, если не лечить – через 14 дней.

* стриптиз гриппа или процесс «раздевания» заключается в удалении защитных вирусных оболочек и освобождении внутреннего компонента вируса, способного вызвать инфекцию.

Автор Куксинская Ирина
г. Новосибирск
февраль 2015 года