Какого либо краха или катастрофы нет, и не будет

Адилет Аким
Какого либо краха или "катастрофы" нет, и не будет. Как все начинался, так и завершится, потрясая человечества периодически и тем не давая людям возможности спокойно и безмятежно жить на белом свете. А если и есть катастрофа, то только для владельцев денег. И нам неизвестно, сколько его гибель унесет жизни людей.

Мир давно насыщен товарами как потребительной стоимостью. И раз люди еще не умеют потреблять их как благ, значит, их некуда девать в виде стоимости. Блага бы нашли свое место в жизни людей, а стоимости в жизни людей уже нет места. Но стоимости управляют людьми по инерции. И их сокращение, естественно, ведет к парализации экономики капитализма. Если люди меньше курят, разоряются табачные компании, а машинами и другой техникой хоть пруд пруди. Их производство тоже сокращается. Люди меньше пьют водку, все меньше едят мяса. Панику поэтому поднимают, как правило, владельцы денег, банкиры и т. д.. Экономика просто захлебывается в руках отдельных людей, любыми путями желающих иметь прибыль, сверхприбыль. И у них нет другого способа, как только выбрасывать людей, не желающих потреблять "стоимости". Люди, конечно, есть и пить будут и не перестанут жить в великолепных домах, они берут кредиты. А возвратить их опять не могут. На первом этапе мирового кризиса только в США около двух миллионов человек остались без жилья. Лопнул ипотечный кредит. Сбой дали банки. Сотни крупнейших банков обанкротились. И сегодня это продолжается расти стремительно. И Запад и в первую очередь Америка теряет под собой почву. Куда же ушли деньги? Они попали в руки людей. И вот вам и кризис. Он обусловлен деньгами, нарушившими все механизмы общественного развития. А индивидуальные механизмы – это всюду конец. А какого конца ждут еще? Чтобы люди по одиночке вымерли, как на необитаемом острове, не имея ничего?