Добрый Доктор

Олег Гайосинскас
Добрый Доктор вообще интересный персонаж. Многие еще любят называть его Алхимиком - за любовь к внутренней алхимии и твердой уверенности в том, что только в руках у науки вообще, и у химии в частности, имеется рецепт чистого, можно сказать кристаллического счастья для всех и каждого.  По молодости он много чудил, даже закончить универ ему с первого раза не удалось, и после одного из инцидентов ему  пришлось спешно покинуть город (одни говорят, что это была Женева, другие упоминают Прагу) но в конце-концов диплом (опять же - то ли Лондонского универститета, то ли Эдинбуржского - тут мнения тоже расходятся, на слово ему верить - себя не уважать, а диплома он почему-то не показывает)он получил и пошел служить в армию; служил он исправно, даже дослужился до капитана, так что друзья его и сейчас часто назвыают "Кэп..."  во время службы пришлось ему поучаствовать в боевых действиях. Многим эта компания принесла почести и повышения, ему же не досталось ничего, кроме неудач и несчастья. В бою пуля угодила ему в плечо, разбила кость и задела подключичную артерию. В госпитале он подхватил тиф, так что ранение оказалось только началом его злоключений. Но в конце концов он все же вернулся на родину и даже завел небольшую врачебную практику. Он всегда был неравнодушен к достижениям науки и техники, обожал разные сложные медецинские аппараты и очень интересовался карликами и близнецами....