Печь для Европы

Владимир Ерашов
,               
             

       Наша Земля движется по эллиптической орбите с параметрами: минимальный радиус – 147,117 мл.км., максимальный радиус – 152,063 мл.км.. Скорость движения Земли: минимальная – 29,2 км/сек, максимальная – 30,2 км/сек. Путем не сложных расчетов можно определить, что Земля на орбите испытывает центробежное ускорение от максимального 6,2 на 10 в минус шестой степени м/сек2 до минимального 5,6 на 10 в минус шестой степени м/сек2. На экваторе орбитальное центробежное ускорение нивелируется осевой скоростью вращения Земли, которая в течение полусуток меняет направление действия ускорения на обратное. А вот на полюсах направление действия центробежного ускорения меняется очень медленно, в течение полугода. Например, за счет наклона земной оси зимой центробежное ускорение направлено от Южного полюса к Северному, а летом, наоборот, от Северного к Южному, причем зимой за счет перигелия орбиты ускорение на 10% больше, чем летом. Возникает вопрос, а не способно ли орбитальное центробежное ускорение вызывать ощутимые изменения формы Земли, ведь известно, что центробежное ускорение от суточного вращения Земли, которое на экваторе равно  3,392 10-2 м/сек2, вызывает увеличение экваториального радиуса Земли по отношению к осевому на 21,383 км. Исходя из этих данных по теории подобия можно оценить  какую разницу радиусов дает орбитальное центробежное ускорение, например зимой, когда оно максимально. После составления и решения пропорции  получаем 3,9 cos66®, что равно 1,7м. Следовательно, зимой радиус Земли от центра к Северному полюсу должен увеличиться на 1,7/2 м, а к Южному полюсу уменьшиться на такую же величину. Летом все наоборот, хотя и чуть-чуть на меньшую величину. Теперь оценим, за счет какой среды такие изменения радиуса возможны. Тело самой Земли очень вязкое, чтобы за такой срок как полгода, реагировать на колебания величины и направления орбитального центробежного ускорения, а вот океан вполне способен на эти колебания среагировать. По логике вещей в первую очередь следует искать сезонные изменения уровня Северного Ледовитого океана. После непродолжительных поисков удалось найти следующий материал( источник «Баренцево море» http://www.searus.ru/barencevo.html):
Кроме приливных колебаний в Баренцевом море прослеживаются и сезонные изменения уровня, вызванные главным образом совокупным воздействием атмосферного давления и ветров, а также внутригодовым ходом температуры и солености воды. По классификации А. И. Дуванина, здесь наблюдается зональный режим сезонного хода уровня. Для него характерно смещение максимума положения уровня на зиму (ноябрь—декабрь), а минимума на весну (май—июнь), что, согласно представлениям о статическом воздействии атмосферного давления на водную поверхность, объясняется повышением уровня при пониженном давлении, и наоборот. Такая барическая обстановка и соответствующее ей положение уровня наблюдаются в Баренцевом море зимой и весной. Разница между максимальным и минимальным положением среднего уровня в Мурманске может достигать 40—50 см.
Конец цитаты
Эта величина оказалась раза в два-три меньше теоретически ожидаемой, но если мы учтем, что земная атмосфера тоже реагирует на орбитальное центробежное ускорение, сбиваясь на бекрень зимой к Северному полюсу, а летом к Южному. В результате чего зимой атмосферное давление растет в районе Северного полюса, а летом Южного. В свою очередь рост атмосферного давления частично препятствует росту уровня океана, общий результат полностью подтверждает правильность нашего оценочного расчета. Хочу обратить внимание читателей, что в данной работе никаких сомнительных гипотез не выдвигается, все расчеты проведены в рамках  широко распространенных взглядов и понятий современной науки.
Далее отметим, сезонные изменения уровня Северного Ледовитого океана за счет орбитального центробежного ускорения на те же 50 см способны полностью объяснить зимний обогрев Европы за счет поступления более теплых южных вод. Далее сезонные изменения уровня Северного ледовитого океана за счет орбитального центробежного ускорения будем называть орбитальным центробежным приливом. Нужно пояснить читателям, до сего момента мировая научная общественность глубоко заблуждалась, приписывая обогрев Европы Гольфстриму. Европу обогревает не Гольфстрим, а орбитальный центробежный прилив вместе с полюсным течением, это принципиально меняет все основы прогнозирования погоды и климата на всем Земном шаре.
Нужно добавить, атмосферный орбитальный центробежный прилив (далее просто атмосферный орбитальный прилив) тоже вносит существенную лепту в формирование погодных и климатических процессов, движение Луны и других планет тоже влияют на погоду посредством изменения орбитальных характеристик Земли , а Луна еще и непосредственным воздействием приливных сил на атмосферу. Атмосферный орбитальный прилив оказывает и существенное влияние на сезонные изменения скорости вращения Земли. Но это все предмет для разбирательства будущих научных статей, здесь же достаточно выше изложенного, так как данная работа – это революционный прорыв в области долгосрочного прогнозирования погоды и климата.
                8.02.2015г.