Несколько фраз на библейские темы. Часть 11

Дмитрий Кулагин 2
Напомню, Кто есть Христос? В Библии всегда речь идет о противостоянии «добра» и «зла», «дня» и «ночи», «верных» и «неверных», Христа и сатаны, «пророка» (Моисея) и «народа» (Израиля), «внутреннего» и «внешнего», «незримого» и «зримого» и т.д. Первое слово в каждой паре — это верное учение от Бога о необходимости образного толкования Библии. Только через это можно увидеть иносказание, заложенное в Библию изначально. Иносказание — это то что не видно, но оно есть, то что внутри («внутреннее», «незримое») — это и есть Святой Дух или «душа». Второе слово в каждой паре — это неверное учение о необходимости понимания Библии прямо по тексту (без толкования, это «внешнее», «зримое»). Отсюда происходят человеческие «грехи», то есть ошибки, такие как: строительство земных храмов (где никогда не было Бога), обряды обрезания и крещения водой (хотя это лишь образные выражения), поклонения крестам, мощам и иконам (язычество в чистом виде), посты в смысле ограничений в еде (хотя в Библии всегда речь идет только о духовной пище) и т. д.

В качестве примера приведу несколько фраз из посланий Апостолов.

"Всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога". Так и #иносказание пришло во плоти слов Библии...

"Мир потому не знает нас, что не познал Его". Также мир не знает иносказания в Библии, понимая ее неверно - прямо по тексту (без толкования).

"И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя, так-как Он чист". Так и слова Библии очищают себя иносказанием, так как оно чисто...

"Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола". Так и иносказание в Библии явилось, чтоб разрушить понимание прямо по тексту

"Знаем только, что когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть". Так и иносказание в Библии откроется и это Он...

"Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что делающий правду, рожден от Него". Так от иносказания рождается новый смысл слов Библии..

"но они вышли, и чрез то открылось, что не все наши". Так от начала из иносказания вышло понимание Библии прямо по тексту...

"Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна". Если слова Библии показывают иносказание - так брат любит брата...

"Потому что тьма проходит и истинный свет уже светит". Так и неверное понимание Библии прямо по тексту проходит и иносказание уже светит...

"Кто говорит что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал". Так слова Библии должны свидетельствовать об иносказании...

"Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым". Так и понимание Библии прямо по тексту представляет лживым #иносказание...

"Если исповедуем грехи наши, то Он, простит нам грехи и очистит нас...". Так иносказание очищает слова Библии от понимания прямо по тексту...

Итак, послания Апостолов, это то же самое, что и Евангелие, что и Ветхий Завет по своей сути. А это значит, что все действующие земные церкви обманывают людей не понимания истинного смысла слов Библии, не понимания иносказания. Все они собирают с людей деньги за бессмысленные обряды, повторяющие образные выражения Библии. Все существующие культуры народов мира также основаны на заблуждениях, связанных с неверным пониманием Священных текстов. А это значит, что необходимо менять весь мир, ведь он по сути своей — сатанинский!