Афоризмы 20

Анатолий Гусев 2
 Только в случае с энтомологом отсутствие тараканов в голове настораживает.

                *    *    *

 Перестало быть правилом хорошего тона целовать руку женщины, протянутую для приветствия, хотя многие мужчины не прочь поцеловать всё остальное уже при первом знакомстве.

                *    *    *

 Очень сложно осознавать себя лишними даже килограммам жира !

                *    *    *

 Каждому воздастся по делам его ... но штука в том, что и по безделью тоже воздастся.

                *    *    *

 Вот, кабы знать рыбные места, то быть бы с рыбой, а кабы знать грибные места, то быть бы с грибами, а вот, если бы знать счастливые места, то ни рыбы, ни грибов не надо было бы ...

                *    *    *

 В любви Хищника нет ничего предосудительного, если только она не лежит в плоскости кулинарии ...

                *    *    *

 Дуля в кармане - обычный инструмент в работе договаривающихся.

                *    *    *

 Не следует дёргать тигра за усы, но если уж непреодолимо хочется, то нужно быть готовым и к летальному исходу ...

                *    *    *

 Быт не только засасывает, но и рассасывает ...

                *    *    *

 Всё красивое чаще всего хрупко, а всё омерзительное удивительно устойчиво.

                *    *    *

 Если всё в Природе продумано, то как объяснить существование карманных собачек ?

                *    *    *

 Если правда, что хорошо смеётся тот, кто смеётся последним, то получается, что самый здоровый смех у тугодумов.

                *    *    *

 Бездарность не порок, а лишь фон на котором так выразительно блещут Таланты.

                *     *     *

 В году 364 мужских дня и только один женский. А теперь представьте на секундочку - что было бы если было бы наоборот и ужаснитесь наконец-то по-настоящему.

                *     *     *

 То, что Бог создал женщину указывает на то, что и Создателя иногда посещают срамные мысли ...

                *     *     *

 Мысль о том, что для удовлетворения женщины достаточно букетика цветов, явно пришла в голову импотента ...

                *     *     *

 Весь наш Мир соткан из соблазнов и противоречий, а для закрепления этой конструкции Бог и создал Женщину.

                *     *     *

 Все женщины грезят о Прекрасном Принце на белом коне, не догадываясь, что под этой личиной, в лучшем случае, скрывается "новый русский" на последней модели "Мерседеса", а чаще всего - толстый, лысый любитель пива и футбола ...

                *     *     *

 Если верно то, что Красота спасёт Мир, значит все мы в руках у Женщины, которая эту Красоту и символизирует ...

                *     *     *

 Жизнь нужно ценить, но не оценивать и, тем более, переоценивать.

                *     *     *

 Не стоит требовать от Жизни больше того, что требуется ... и вообще, лучше по-осторожнее от неё требовать.

                *     *     *

 Если верно то, что каждому даётся по Вере его, то предпочтительнее быть легковерным ...

                *     *     *

 Для того, чтобы в полной мере получать удовольствие, нужно тщательно побыть недовольным.

                *     *     *

 Чем выяснять - какие ошибки наиболее простительны, лучше научиться писать без ошибок ...

                *     *     *

 "Всему своё время !", но как узнать  - когда это ?