Охота-неохота

Ирина Некрасова
Милая пушистая белая кошечка по имени Дрозофила отдыхала как-то под вечер в большом хозяйском кресле, которое служило ей настоящим диваном. Если же еще учесть ее миниатюрные размеры, то это был просто супердиван  для нее. Наша красавица была сегодня  в растрепанных чувствах, потому что не далее, как вчера,  видела знакомого кота, друга юных лет. Да, в свое время расстались они по самой прозаической причине: кот был настоящим гулякой, известным на всю округу. Однако не стоит его за это упрекать, потому что с котами такое иногда случается.

А сегодня наша пушистая красавица была занята тем, что высматривала из окна своей комнаты уже не раз прилетавшую на хозяйский балкон парочку голубей, которая по причине своей абсолютной влюбленности частенько усаживалась на перила балкона и, не замечая никого вокруг, голуби дарили друг другу бесконечные нежные поцелуйчики.

Даже прилетевшая как-то маленькая хорошенькая синичка в симпатичной зеленовато – желтой с коричневым модной шубке из натуральных перьев, став свидетельницей чужой ласково-страстной любви, вынуждена была, в полнейшем смущении и трепете,  опустить  вниз глаза.  Вскоре она и вовсе улетела куда-то подальше, чтобы не быть невольной зрительницей происходящего. Через некоторое время она вернулась, но голуби продолжали заниматься все тем же, после чего скромница «снялась с якоря» и улетела навсегда в загадочную неизвестность. Не исключено, что она полетела искать себе пару, уж очень заразительным, порою, становится пример. 

И если синичка была очень растеряна в этой ситуации, то кошка Дрозофила, или просто Филочка, как звали ее любящие хозяева, испытывала совсем другие чувства,  так как  была страшно возмущена тем обстоятельством, что она, охотница и хищница, младшая сестра тигра, никак не может достать эту потенциальную живую добычу!  К тому же, голубки были такими гладкими, упитанными и просто замечательно беспечными,  не обращающими внимания ни на что, вокруг происходящее.  Обидно, все же,   что слишком плотно закрыто окно, и на защелке балкон. Отчего она, такая ловкая и изящная, просто себе «девушка в туфельках на шпильках»,  никак не может поймать ни одной из двух этих таких пушистых, нахохлившихся от холода птиц, несмотря на все свои незаурядные охотничьи таланты!

Вдруг, на секунду отвлекшись от птиц, она увидела в обзоре окна медленно бредущего по двору серого и невзрачного кота. Фила хотела тут же отвернуться, но что-то отдаленно знакомое показалось  в этом видении, почти силуэте, несмотря на то, что был солнечный день.  Кошак  выглядел изможденным, серые тусклые глаза глубоко сидели на исхудавшей мордочке, в них не было уже былого задора и живой искорки.  Некогда бравые, почти гусарские  усы, смешно топорщились в разные стороны. Да и сам кот был каким-то с виду общипанным и унылым, единственное, что делало его узнаваемым – это  неизменный серый цвет его парадного фрака.

Кошке даже на какой-то миг стало жалко бывшего знакомого, который в былые годы был франтоватым искусителем, хотя она, владеющая даром философских размышлений,  многое понимала в том, что происходило вокруг. Нет, не думайте, она была еще вполне молодой кошечкой, но все же, несомненно, мудрой. Эта мудрость была дана ей от рождения. Кому-то в такой ответственный момент достаются красивые глазки, другим -  милые ушки, стройные ножки радуют взгляд тех, кто ими любуется, необыкновенная пластика движений присуща еще кому-то из ее обладательниц, а нашей Дрозофиле  досталось всего понемногу, но вот философский камень рассыпался перед ней на множество мелких частей, помогающих разобраться во всем досконально.

Вскоре серый кот по имени Шок выпал из поля ее зрения, такой грустный и безутешный,  несмотря на следы былого великолепия! Он прошел мимо – а это значит, что пути их окончательно разошлись и на этом надо поставить точку, а может быть, простой отпечаток кошачьей лапки, с оставшимися следами царапин, закроет эту историю.

Как только история закрылась, на балконе снова появились влюбленные голуби. Они мило смотрели друг на друга, ворковали, один из них, увидев маленький кусочек булки, оставленный здесь для птиц девочкой, ловко схватил его клювом и угостил свою подружку. Заметим, кстати, что настоящая любовь и забота,  всегда идут рядом. 

Фото из Интернета