Зов Зари

Петр Цыплаков
                1. Приход Зари

    Светлеет горизонт. Все замерло в ожидании чуда, чуда воскресения от ночной замкнутости, обращенности в себя. Все буквально наполнено предощущением счастья. Ведь это действительно счастье — понимать, что ты не один, что вокруг множество живущих, жаждущих Света и Жизни, и в этом таких же, как ты. Ибо, как и ты, они ожидают рождения от Света, жаждут воскресения, а значит готовятся стать, да через это свое напряженное ожидание уже и стали твоими братьями и сестрами.
    И вот уже там, вдали, на пределе земного восприятия, на горизонте Первый Луч пришел на свидание с той Матерью Смыслов, которая бывает видна и обнаруживаема только там, на краю, в том Первоначале, где бывают едины в момент утреннего возрождения Небо и Земля. Да, Небо и Земля, эти единоутробные близнецы, они там, на краю земного восприятия, ожидают своего зачатия и одновременно рождения от Первого Луча и Матери Смыслов. И вот, все это происходит, и Заря любви Первого Луча и Матери Смыслов освещает и возрождает все. Собственно, Матерь Смыслов и становится этой Зарей Смыслов, счастливой матерью, возрождающей смыслы всего живого. В отличие от земных женщин она не страдает при родах, ибо она в теснейшем единении со Светом, и никогда от него не отпадала, и потому, радостная и наполненная Первосмыслом своего существования, она стремится возродить как можно больше земных и небесных форм существования, обретающих смысл в свете ее любви, озаряемых ею. Становится слышен ее зов, ее призыв к живущим, чьи смыслы существования могут возродиться ею, призыв принять это возрождение и слиться в братском и сестринском единении, любви к Свету и друг к другу, слиться в прославлении давшего все это Всевышнего. Вот что она говорит живущим.

                2. Речь Зари

    Я — Заря, Свет открываю, Свет, сокрытый в Ночи Разделения. Как уголья, разбросанные от единого костра, часто хранят свет и тепло глубоко внутри, а снаружи уже почернели и остыли, так свой внутренний свет хранят и те, в которых я его вижу и пытаюсь открыть…  Все, кто еще не остыл внутри, смотрите на меня, и я открою ваш внутренний свет и огонь. Ибо я — зов Любви Всевышнего, сотворившего все и породившего огонь самоосознания в сотворенном. Приникните ко мне и возродитесь от Всевышнего все те, кто еще не родился от Него! Не томите свет внутри себя, ибо только устремляясь к тому Свету, что несу я, и соединяясь с Ним, ваш свет озарит ночь вашего внутреннего бытия, озарит навсегда. Только так вы можете влиться в ту симфонию Славы Всевышнего, которую образую я, соединяя воедино свет возрожденных сердец.
    Вспомните, возлюбленные, как все начиналось… Свет Божий желал иметь пространство для своего умножения и распространения. И пространство появилось. Вибрирующая световая струна Божьей Любви наполняла пространство, и из этой Музыки Любви, из этих вибраций Всевышний ткал материю бытия всего сущего. Все от Начала пронизано Его Любовью, соткано из нее! И Свет Любви Всевышнего был столь велик, что Он не захотел ограничится совокупностью его отражений от тех зеркал бытия, которые Он воздвиг для умножения пространств бытия. Ибо имея бесконечный Источник, Его Любовь мгновенно заполняла любые создаваемые Им пространства, возможности ее дальнейшего распространения оказывались использованы.
    Для решения этой проблемы Всевышний создал замкнутые системы зеркал, способные улавливать внутрь себя и удерживать отдельные аспекты являемой Им Любви. Да, только отдельные аспекты, ибо удерживать внутри себя всю мощь Его целокупной Любви не могла ни одна из систем зеркал. Эти системы замкнутых зеркал так соотнесены, что в совокупности они полностью улавливают все аспекты являемой Любви Всевышнего. Эта их совокупность, полностью улавливающая все аспекты являемой Всевышним  Любви, образует Землю Смыслов. Таким образом Земля Смыслов — это та среда, которая улавливает, скрывает и хранит аспекты или смыслы Божьей Любви.

    В чем же Первосмысл сокрытия и хранения всей совокупности аспектов Божьей Любви в Земле Смыслов? В том Первосмысл их сокрытия и хранения, чтобы они, эти сокрытые аспекты Божьей Любви, ощущая свою оторванность от Единого источника Любви, от Всевышнего, искали бы Его, стремились бы к Нему сквозь всю Тьму Сокрытости, желали бы воссоединения с Ним. Может быть, желали бы подспудно, не вполне еще видя и ощущая Всевышнего. Однако полное и окончательное возвращение к Всевышнему аспектов Его любви, сокрытых в Земле Смыслов, возможно только в целокупности, после  освобождения всех их от сокрытости и после объединения их всех друг с другом. Вот этой памятью об их целокупности я и была, нося имя Матерь Смыслов, до соединения с Первым Лучом. принесшим Первосмысл сокрытия смыслов в Земле. После обретения сего Первосмысла я стала Зарей Смыслов, возрождающей Землю Смыслов соединением хранящихся в ней аспектов Любви Всевышнего со Всевышним. Когда это происходит, замкнутые системы зеркал, удерживавшие те или иные аспекты Любви Всевышнего, частично размыкаются, давая выход скрываемым ими аспектам Любви. Эти аспекты, или смыслы Любви Всевышнего, освобождаются и соединяются со Всевышним, но не самостоятельно, а через меня, Зарю Смыслов, ибо только через меня, несущую Зов Любви Всевышнего, они могут помогать освобождению своих братьев — других аспектов, или смыслов Любви Всевышнего, пока еще сокрытых в Земле.
    Наполняясь возрождаемыми смыслами я, Заря Смыслов, становлюсь все более и более плодоносной женою Первого Луча, или Первосвета. Вместе с ним мы порождаем Небо Смыслов, или Славу Всевышнего, образуемую возвращаемыми Всевышнему, выходящими из сокрытия аспектами, или смыслами Его Любви. Это порождение нами Славы Всевышнего, ее обогащение новыми возрождаемыми из сокрытия смыслами никогда не закончится, это бесконечный процесс, ибо бесконечны Всевышний и Его Любовь, бесконечен путь сокрытия, и в дальнейшем открытия доселе не явленных аспектов Любви Всевышнего, процесс приобщения их к Славе Всевышнего. Посему придите, приникните ко мне, возлюбленные, и мы станем одно в этом славном и бесконечном служении нашему Небесному Отцу!
--------------------------
    Эта новелла является смысловым продолжением новеллы "Дети Солнца" http://www.proza.ru/2015/02/09/287