Ультиматум есть требование, доведённое до конца

Лидия Слетова
Вчера вечером лидеры Германии и Франции Ангела Меркель и Франсуа Олланд обсудили свой план урегулирования ситуации в Донбассе с украинским президентом, а сегодня представят его в Москве (МОСКВА, 6 февраля — РИА Новости).

На мой взгляд, правильное решение. Берлин и Париж серьезно напуганы вероятными последствиями поставок американского оружия в Украину в неконтролируемых объемах. Есть серьезных повод для волнений и страхов. Оружие слепо. Оно всегда угроза. Все зависит, в чьи руки попадет вожделенный трофей. В нашем случае, в руки украинских националистов, носителей крайне опасной идеи собственного величия и превосходства украинской нации над другими народами, а так же зависти и ненависти ко всем, кто умнее или богаче.

Где гарантии, что американское оружие, согласие на поставку которого дал Капитолий, не применят по ту сторону от западных границ Незалежной, и оно не начнет убивать тех, кто хотел бы убивать сам, что тоже не следует исключать. Грядущая война это не война за единство Украины, скорее чемпионат Европы по борьбе американского оружия стран участников НАТО с американским оружием Украины. Вот она, истинная цель главного миротворца планеты — нестабильность Европы и, как следствие, умопомрачительные доходы от торговли оружием по обе стороны конфликта! А все, что происходило в Украине раньше или происходит в данный момент, есть всего лишь прелюдия упомянутой торговли под аккомпанемент трепа о целостности белой и пушистой Украины в схватке с мощной империей зла — российским удавом.

Как же случилось, господа европейцы, что в борьбе за призрачную газовую копейку и под сурдинку Третьего энергетического пакета, навязанного вам США, вы проморгали дружбу с великой державой и собственное экономическое благополучие? Приобрели-то вы всего ничего, а потеряли миллиарды, если не сказать больше, и продолжаете терять по всем фронтам, на радость финансовым авантюристам из так и несостоявшегося однополярного мира.

Вполне вероятно, газовый транзит в недалеком будущем сложится далеко не в вашу пользу, и вконец обнищавшая Украина, обнаглевшая от собственной безнаказанности и железобетонных гарантий со стороны представителей высшей расы, применит американское оружие против народов Европы. И начнет оно рваться снаряд за снарядом уже не на востоке Украины, а на западе.

Не секрет, что Украина давно себе не хозяйка. Она превратилась в примитивный инструмент давления правительства США на вас, господа европейцы. В инструмент принуждения к оплате военных расходов украинской хунты и к перманентным подачкам на бедность ее олигархам, тем, у кого руки по локоть в крови собственного народа. У вас что, мало своих проблем или деньги некуда девать? А кто за вас будет тянуть трубу в Грецию, Пушкин? Или есть сомнения, что Россия откажется от Турецкого потока?

Отказ России от продления договора по транзиту газа в Европу через Украину, это, если хотите, ваша реальная подушка энергетической безопасности. Хочешь, не хочешь, а придется идти на поклон к Греции. Да, это очень дорого. Но жизнь дороже. России, вашими заботами, тоже приходится не сладко. От того и случился крутой разворот.

Скажите — «НЕТ ВОЙНЕ». Скажите, пока не поздно Хуже не будет. Будет лучше. Или война придет к вам.

Не факт, что ваши беды на этом закончатся. Есть опасения, что после ввода в строй Турецкого потока, роль главного еврошантажиста плавно перейдет из рук Киева в руки Афин. Вот когда — предварительно распрощавшись с Евросоюзом — Греция покажет вам небо в овчинку! Всем нам памятен пример Украины. Будьте уверены, Греция его повторит.

Она уже вошла во вкус роли предполагаемого транзитера, и жестко предъявила собственные требования по долгам и кредитам в форме ультиматума. Причем сразу, до окончания действующего Российско-Украинского договора, который Россия продлевать наотрез отказалась. Газ теперь будете покупать у турок, на их условиях. Турция не Россия. Это та еще песня, со множеством неизвестных! И насмеетесь, и наплачетесь.

Очень скоро, через пару-тройку лет, Украина вообще отойдет на задний план, и превратиться в европейскую помойку — своего рода Сомали, вдобавок начиненный американским оружием и неуправляемыми ядерными реакторами.

Нет сомнений, нынешняя хунта будет прилагать отчаянные усилия, чтобы сохранить status quo или отодвинуть на потом приближающийся momentum veritatis, создавая реальные и фантомные угрозы соседям, и вытягивая из Евросоюза последние жилы, вплоть до момента собственной утраты статуса европейского транзитера.

Как только закончится российский газ на экспорт, в ход пойдут аргументы пострашнее — включая «летальное оборонительное оружие». То самое, которым в данное время мировой гегемон спешно и не всегда легально комплектует украинскую армию. В Россию ракеты не полетят, даже не мечтайте. А, если полетят, то российские в ответ накроют все американские военные базы в Европе, полностью. Базы на сегодня дамоклов меч, который вам (очевидно, по наивности) представляется щитом безопасности. Вы, господа, глубоко ошибаетесь.

Предвосхищая грядущую катастрофу, Киев затеял судебный процесс по пересмотру действующих условий транзитного договора с Россией. Сыграть ва-банк. Правда, есть шанс пролететь как фанера над Парижем (будущих договоров Россия не планирует), но зато каков гонор! Поможете, — и следующий пас будет в вашу сторону, благо всегда найдется, чем пригрозить, например, теми же американскими ракетами. Никто ж не знает, какие они и в каком количестве будут поставлены в указанный театр военных действий. Не факт, что для борьбы с Новороссией. Сказать, не сделать

Что касается сегодняшних переговоров по типу Минских договоренностей, то, на мой взгляд, подписанию подлежит не договор, а ультиматум о немедленном отводе войск украинской хунтой за пределы административно-территориальных границ Донецкой и Луганской областей, существовавших до начала военной интервенции со стороны киевского режима. Территории должны остаться в неприкосновенности, поскольку граждане, проживавшие на них, собственную волю выразили весьма определенно на референдуме и отказались принимать участие в выборах незаконной киевской власти.

Для справки:

Ультиматум (лат. ultimatum — доведённое до конца) — требование, связанное с ограничением времени, данного на его исполнение, а также с угрозой серьёзных последствий в случае его неисполнения. Ультиматум является демонстрацией нежелания ведения в дальнейшем любого типа переговоров.


Опубликовано автором