Крестный Ход за трезвенное возрождение России

Анатолий Обросков
Это важнейшее событие февраля для Мировой Столицы Трезвости Трезвого Петрограда (Вырицы) и всего трезвенного движения России. Информационным спонсором Крёстного хода выступает основанная мной общественно-политическая газета "Свободная Страна". В январском номере газете на первой полосе размещён анонс мероприятия. В качестве Главы Мировой Столицы Трезвости Трезвого Петрограда (Вырицы)и религиозного,политического лидера трезвенного движения принимаю участие в крёстном ходе за трезвенное возрождение России. Отрадно, что среди организаторов этого события числятся хорошо знакомые Трезвому Петрограду организации, с которыми сложились эффективные деловые отношения. Важно присутствие Координационного центра по противодействию наркомании и алкоголизму ОЦБСС и Православной общины трезвенников Братца Иоанна Чурикова при Феодоровском соборе из Мировой Столицы Трезвости Трезвого Петрограда (Вырицы).
 
Севастополь и Трезвый Петроград
http://www.proza.ru/2014/03/17/168

По благословению Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия 14 февраля 2015 года в Санкт-Петербурге состоится общегородской трезвеннический крестный ход с соборной молитвой перед чудотворной иконой "Неупиваемая Чаша" об избавлении народа России от греха пьянства и наркомании.


Этот крестный ход – важное событие не только для Санкт-Петербурга, но и для всей страны, в т.ч. для каждого из нас. Он является возрождением традиции проведения трезвеннических массовых крестных ходов по улицам Санкт-Петербурга, собиравших в дореволюционной России тысячи участников. Крестный ход должен стать ярким свидетельством наличия в нашей стране трезвеннического движения и напомнить всем верующим о необходимости ведения трезвого образа жизни в канун Великого поста.


Крестный ход проследует по аллее Победителей Парка Победы в СКК, где в рамках программы православной выставки состоится соборный молебен «О трезвом возрождении России».


В знаменательных мероприятиях примут участие духовенство, трезвенные общины России, представители государственных организаций, работники социальных учреждений, молодежь, а также все, кто готов своей молитвой поддержать доброе начинание, направленное на укрепление и трезвенное возрождение нашей страны.


 Приглашаем Вас принять личное участие в знаменательных мероприятиях и поддержать своей молитвой доброе начинание, направленное на укрепление и трезвенное возрождение нашей страны.


Сбор участников крестного хода у храма «Всех святых в земле российской просиявших»

Московский Парк Победы, ст. м. Парк Победы ……..………….......……………………11.30

Начало крестного хода ……………………………………………………………..…..…..12.00

Начало соборного молебна в здании СКК………...……...………………….……………13.00


Координатор: Ивонина Вероника


Петербург и Севастополь пройдут крестным ходом за трезвую Русь

По благословению Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия в рамках выставки «Православная Масленица» 14 февраля 2015 года с 12.00 до 13.00 в Санкт-Петербурге состоится общегородской трезвеннический крестный ход с соборной молитвой перед чудотворной иконой "Неупиваемая Чаша" об избавлении народа России от греха пьянства и наркомании.

Одним из организаторов молитвенного шествия является общественное движение «Трезвый фронт», выступивший с инициативой поэтапного проведения трезвеннических молитвенных шествий во всех регионах России, на которую первым откликнулся город-герой Севастополь, где в этот же день состоится такой же крестный ход.

 В Санкт-Петербурге Крестный ход проследует по аллее Победителей Парка Победы в СКК, где в рамках выставки «Православная Масленица» состоится соборный молебен и сбор подписей в поддержку закона о «Налоге на спаивание».

Налог предлагается взимать с общей выручки магазинов торгующих алкогольными напитками и табачными изделиями, что должно создать условия для отказа магазинов от навязывания алкоголя населению, в том числе молодежи и детям, посещающим магазины совершенно не с целью приобретения губительных ядов.

 Деньги предлагается направить на материальную поддержку организаций, занимающихся пропагандой трезвого образа жизни, патриотическим воспитанием молодежи и социальную рекламу трезвости.

В Крестном ходе примут участие духовенство, трезвенные общины России, представители государственных организаций, работники социальных учреждений, молодежь, а также все, кто готов своей молитвой поддержать доброе начинание, направленное на укрепление и трезвенное возрождение нашей страны.

Сбор участников крестного хода у храма «Всех святых в земле российской просиявших» - ст.м. Парк Победы в 11.30

 Начало крестного хода в 12.00

 Начало всеобщего соборного молебна на выставке «Православная Масленица» в 13.00

http://www.pravoslavie.ru/news/77045.htm