Звездный путь Мартина Репинского

Влад Лившиц
 

"Я не умею красиво говорить,
а привык действовать"
        Мартин Репинский

"Мартин Репинский набрал на
выборах в Рийгикогу столько
голосов, что стало, пожалуй,
одним из самых больших сюрпри-
изов" [17]

"Встретить Святую Пасху в Пюхтицу
 приехал самый молодой депутат
 Рийгикогу, местный предприниматель
 Мартин Репинский) [19]

"Хорошие отношения с восточным соседом
 необходимы не только сельскому хозяйству,
 но и работают в интересах эстонской
 экономики в целом. Надеюсь, что
 эстонско-российской парламентской
 группе, в которую я вхожу, удастся
 сделать позитивные шаги в данном
 направлении" [20]

"В Эстонии люди не привыкли пить
 козье молоко, хотя все и знают,
 что оно содержит очень много
 полезного" [22]

"Репински планирует продолжать
 экологически чистое производство
 и бороться с угрожающими качеству
 паразитами с помощью растущих на
 культурном пастбище кормовых трав"
 [23]

"Житель каждой конкретной квартиры
 мог бы заключить договор о подаче
 тепла напрямую. Технически это
 сделать абсолютно несложно."[25]

"Министром по делам сельской жизни
 в новом правительстве стал Мартин
 Репинский" [26]

"Я покидаю пост министра и возвращаюсь
 к работе в парламенте. Я намерен
 привести в порядок дела, связанные
 с моим личным предпринимательством,
 чтобы была возможность корректной
 передачи ежедневного руководства
 хозяйством" [28]

"В Нарвском Воскресенском кафедральном
 соборе состоялась  свадьба Сирет Котка
 и Мартина Репинского. Это не только
 соединение двух любящих сердец, но и
 двух культур - эстонской и русской"[29]
   

    


   Интересный человек живет в местечке Конью Иллукаской волости на Северо-Востоке (Ида-Вирумаа) Эстонии (между городами Йыхви и Силламяе) - Мартин Репинский. В 2012 году в Конью он открыл козью ферму. Теперь это самая крупная козья ферма в Эстонии (и в Прибалтике), а через несколько лет число коз достигнет 10 тысяч. Тогда она станет крупнейшей в ЕС. Марин раньше жил с родителями в промышленном городе Кохтла-Ярве. После того как эта многодетная семья осталась без средств к существованию, поскольку закрылся завод "Нитроферт", на котором работали родители,  они  переехали жить из города в сельскую местность. Окончив школу, Мартин в профессиональном училище получил специальность сварщика. Затем некоторое время проработал в Германии, но вернулся, истосковавшись по родным местам. Решил заняться разведением коз. Дело в том, что у его сестренки была аллергия, с которой удалось справиться с помощью козьего молока. Хотя никакого опыта в козьем деле у него тогда  не было, он рискнул создать свою козью ферму. Пришлось преодолеть множество трудностей (получить кредит из банка, да и все остальное, связанное с достаточно редкой областью животноводства – козоводством). Ферма успешно заработала. Его имя теперь широко известно не только среди специалистов по козам, но и потребителям этой продукции. Причем эту ферму посещает множество экскурсий. Дело в том, что при ферме имеется  мини-зоопарк из редких животных (кролики, альпаки, лошади и мини-лошади, уменьшенные копии арабских скакунов).По его наблюдениям современные дети изголодались по общению с животными, а вот детки с проблемным поведением (гиперактивные) после контакта с животными становятся гораздо спокойнее. Судя по всему, Мартин от природы  хороший психолог.
 Интересная деталь. Продукция этой фермы экологически чистая (признана  лучшим производителем экологически чистых продуктов в Эстонии). Поэтому она пользуется повышенным спросом, причем кроме продажи ее в магазинах, она реализуется населению в нескольких городах молочными автобусами. За успехи в развитии козоводства в Эстонии и создании экологически чистой продукции Мартин имеет множество наград республиканского и регионального уровня.
  В скором времени в Эстонии состоятся выборы  в парламент  - Рийгикогу. Среди кандидатов в парламент страны есть и Мартин. Его пригласила участвовать в выборах депутат Европарламента от Эстонии Яана Тоома. Он намерен заняться решением четырех проблем: сохранением государственных лесов, создать хорошие условия для молодежи, чтобы она не уезжала из  Ида-Вирумаа, поднять уровень медицины в этом регионе страны, предотвратить неоправданную распродажу земли. [1][11] Он является членом Центристской партии Эстонии.[12]
  Мартину всего двадцать восемь лет.  Он уже достиг очень многого, и поражает своим необычным трудолюбием и  выдающимися способностями для решения разных проблем. Мартин считает, что добиться можно очень многого, если у человека есть цель и он упорно  добивается ее осуществления. Владеет русским, английским и эстонским языками. 

Он мне чем-то напоминает Чака Халла (Charles W. Hull), который прославился тем, что является отцом трехмерного принтера (почетный член National Inventors Hall of Fame - Национального зала славы изобретателей) - теперь ему пора уже дать Нобелевскую Премию!.
  Таков наш герой – Мартин Репинский. Успехов тебе  Мартин!

P.S. Нашего героя избрали в Парламент (Рийгикогу) Эстонии. Теперь ему открыта дорога для реализации самых смелых идей. Не только в республике, но и в ЕС. Надеюсь, что Мартин может стать и президентом Эстонии. А почему бы и нет. Еще один человек из Ида-Вирумаа очень талантливый. Это  художник Ольга Жаркова (выпускница Йыхвиской художественной школы, а позже факультета художественного обучения и рисования Таллиннского педагогического университета) .[18] Она также из Кохтла-Ярве. Народная пословица, что "два сапога пара", тут весьма кстати.

В Эстонии сейчас ведется большая работу по избранию нового президента страны. Все попытки пока не дли результата. Вот у меня возникла дерзкая мысль - избрать Мартина Репинского на эту высшую должность страны. Естественно, не сейчас, а на следующих выборах президента. Интуиция мне подсказывает, что он успешно справится с ней.("Справляюсь с парламентом, справлюсь и с президентством"). Дерзай Мартин.   
-------
1.  По результатам выборов Мартина избрали в Парламент страны.

2. Стал известен состав Рийгикогу XIII созыва

3. Мартин Репинский. Биография. Ида-Вирумаа.
(https://www.facebook.com/martin.repinski)

4. Мартин Репинский
 (http://www.repinski.ee/ru/)
Pargi 27, Johvi
Tel:+372 5800 4973
E-mail: martin@repinski.ee

5. Мартин Репинский
Мартин придумал оригинальный слоган"Справился с козлами, справлюсь и в парламенте"
https://www.facebook.com/martin.repinski

6. ТОП 10: Самые молодые депутаты нового созыва Рийгикогу
Delfi представляет десятку самых молодых депутатов нового созыва парламента. Мартин Репински — 1986 года рождения, Центристская партия)

7.Ферма в Конью: козы в год козы

8. Ай да Мартин!

9. Эрик Гамзеев В недалеком прошлом Центристская партия отвергла нынешнего героя.
Газета "Северное Побережье" 5 марта 2015 г. № 42 (15746)
 Героя нанешних выборов Мартина Репинского, владельца козьей фермы в Конью, Центристская партия полтора года назад отвергла, исключив его из своих рядов. Исключение Репинского было фактом, вызывающим сожаление. Предложение выставить его кандидатуру на выборы в Рийгикогу сделала Яна Тоом. На предвыборную компанию
Репинский потратил 10 тыс. евро. Он намерен вновь вступить в ряды Ценристской партии.

10. Мартин Репинский. Биография. Ида-Вирумаа.(видио)
(http://vk.com/martin.repinski?z=video-87338628_171265127)

11.Выбор без сюрпризов

12. Репинский вновь в рядах Центристской парии. "СП" 7 марта 2015.

13. Repinski.ee Facebook.com/martin.repinski Martin@repinski.ee

14. Дебютант Рийгикогу от Ида-Вирумаа Мартин Репинский: расцениваю свой результат как аванс

15. Facbook
Помолвлен(а) с Ksenia Klotskova
Знает Эстонский язык, Английский язык, Русский язык.

16. ЭСТОНИЯ - ИНТЕРЕСНЫЕ ЛИЧНОСТИ. 25-ЛЕТНИЙ ФЕРМЕР МАРТИН РЕПИНСКИЙ
(http://www.repinski.ee/ru/publikatsii/uudis4.html)

17. В Ида-Вирумаа получилось, "как всегда". СП 11 марта 2015



18. ФОТО: Пасхальная служба в Пюхтицком монастыре
Встретить Святую Пасху в Пюхтицу приехал самый молодой депутат Рийгикогу, местный предприниматель Мартин Репинский).

19. Эстонских фермеров пока решили не спасать?
Будучи и фермером, и депутатом, я понимаю, что это означает. К сожалению, это все говорит о том, что фермеров решили не спасать, понятно, что далекие азиатские рынки не спасут нашего производителя молока из-за дороговизны логистики, а мечты о новом огромном молокозаводе не воплотятся ранее, чем через несколько лет. Фермы не проработают несколько лет в убыток
По-моему, на данный момент почти не осталось людей, которые верят в пользу санкций. Может, пора закончить играть в игру, в которой нет победителей? Хорошие отношения с восточным соседом необходимы не только сельскому хозяйству, но и работают в интересах эстонской экономики в целом. Надеюсь, что эстонско-российской парламентской группе, в которую я вхожу, удастся сделать позитивные шаги в данном направлении.

20. Центрист Мартин Репински: правительство начало свою деятельность с грабительских действий
(http://www.kjpanorama.eu/)

Член Комиссии Рийгикогу по сельской жизни. пришло время не повышать, а снижать акцизы. Как топливный, так и акциз на электричество и так уже слишком высоки.
Член Комиссии Рийгикогу по сельской жизни центрист Мартин Репински считает, что игры с налогами и акцизами отрицательно повлияют как на предприятия, так и на обычных людей.

21. Delfi TV побывал в гостях у депутата-новичка Репинского: в кабинете, на ферме и познакомился с семьей

22. ТАЛАНТ ГОДА МАРТИН РЕПИНСКИЙ
 Северное Побережье > 23 dets. 2014
Он не входил в целевую группу объявленной президентом кампании "Таланты - домой!". Хотя и он, выучившись на сварщика, поехал работать в Германию. Однако высокая зарплата не компенсировала безумную тоску по дому. Когда Репинский вернулся, то был убежден, что хочет сам себе обеспечивать доход, а для этого надо, вполне понятно, заниматься чем-то таким, чем здесь еще не занимались и что нужно людям. Создание козьей фермы на землях мызы Конью отвечало, правда, первому условию, однако второму - не очень. В Эстонии люди не привыкли пить козье молоко, хотя все и знают, что оно содержит очень много полезного. Начало было трудным и все шло со скрипом. Теперь козье-молочный бизнес Репинского во многом и дет также благодаря производству сыра. Нынче он удостоен титула экопроизводителя года. Весной начнут строить в Иллукаской волости новую ферму, чтобы завести там козье стадо в 10000 голов. Это автоматически сделает Репинского крупнейшим в мире производителем козьего молока. Кстати, и по восточному календарю наступает год Козы.

23. Мартин Репински стремится вывести свое козье молоко на европейский рынок
Лучший производитель экологически чистых товаров 2014 и хозяин хутора на мызе Конью с крупнейшей в Эстонии козьей фермой Мартин Репински планирует увеличить свое стадо коз до тысячи голов и выйти со своей продукцией на европейский рынок.
Также Репински планирует продолжать экологически чистое производство и бороться с угрожающими качеству паразитами с помощью растущих на культурном пастбище кормовых трав, пишет Maaleht.

24. Новый руководитель виртуального филиала Русского музея
Ольга Жаркова новый руководитель Кохтла-Ярвеского филиала Русского музея

25. ВИРУМАА ЖИВУТ ХОРОШО ЧАСТО ТОЛЬКО ЛЮБИМЧИКИ ГОСУДАРСТВА
За тот год, который я нахожусь в Рийгикогу, я убедился, насколько несовершенна у нас система разрешения кризисных ситуаций: во время вспышки свиной чумы, например, тоже полный хаос творился – никто не знал, как отрегулировать ситуацию.
Изменить законодательство таким образом, что бы житель каждой конкретной квартиры мог бы заключить договор о подаче тепла напрямую. Технически это сделать абсолютно несложно.

26. Правительство премьер-министра Юри Ратаса вступило в должность
 в состав нового правительства вошли:
- министр по делам сельской жизни Мартин Репинский

27. Репинский все-таки оставил должность. СП 7 декабря 2016
Хотя министр сельской жизни Мартин Репинский еще  в понедельник вечером подтвердил  "Северному побережью", что он не видит причины уходить с должности, 24 часа спустя он подал премьер-министру Юри Ратасу прошение об отставке. Он будет продолжать работать членом Рийгикогу (Госсобрание Эстонии)

28. Мартин Репинский уходит в отставку с поста министра сельской жизни

Я принял решение уйти в отставку с поста министра сельской жизни, чтобы вывести из-под огня критики партию и премьер-министра. Понятно, что в моей хозяйственной деятельности и предыдущей жизни остались незавершенные дела, есть необходимость довести их до конца. Работа на посту министра не дает такой возможности, поскольку требует стопроцентной отдачи и сосредоточения на проблемах сельской жизни и заботах сельхозпроизводителей. В связи с этим я покидаю пост министра и возвращаюсь к работе в парламенте. Я намерен привести в порядок дела, связанные с моим личным предпринимательством , чтобы была возможность корректной передачи ежедневного руководства хозяйством.

29. 30 апреля 2017г. в Нарвском Воскресенском кафедральном соборе состоялась  свадьба Сирет Котка и Мартина Репинского. Это не только соединение двух любящих сердец, но и двух культур - эстонской и русской. (СП 28.04.2017 Свадьба Сирет Котка и Мартина Репинского состоится на мызе  Мяэтагузе). Я их от всей души поздравляю. Поздравьте и вы молодоженов.

30.Сирет Котка и Мартин Репинский сыграют свадьбу в апреле


31.Мартин Репинский и Сирет Котка обвенчаются в Нарве, приедет премьер-министр

Тридцатилетние Мартин Репинский и Сирет Котка познакомились и завязали первые теплые отношения в стенах Рийгикогу, куда были избраны в 2015 году. У Репинского в прошлом был так называемый гражданский брак, растет ребенок.
И Сирет, и Мартин - оба крещеные православной церковью.
Государственное бракосочетание пары будет оформлено примерно за полчаса до венчания у одного из нарвских нотариусов. Празднование свадьбы пройдет на ида-вируской же мызе Мяэтагузе.

32. Молодожены Мартин Репинский и Сирет Котка ожидают прибавления в семье
Один из находившихся на свадьбе гостей подтвердил Publik, что действительно, Мартин Репинский на свадьбе сообщил об ожидаемом прибавлении в семье. У Мартина Репинского есть десятилетний сын от предыдущих отношений.

33. ВИДЕО TV3: Смотрите репортаж о свадьбе Репинского и Котка и интервью с молодоженами!
В воскресенье в три часа в нарвской православной церкви обвенчались Сирет Котка и Мартин Репинский. За венчанием последовало празднование на мызе Мяэтагузе. Самый основательный репортаж и интервью с молодоженами удалось сделать TV3.

34. Martin Repinski  ВИКИ на эстонском