Апатетическая мимикрия

Анна Мир
Справка:
Апатетическая мимикрия - это сходство вида с объектом окружающей природной среды – животного, растительного или минерального происхождения.
*******************
Он(-а) потрясающий(-ая). С каждым произнесенным словом все больше влюбляешься, погружаешься - это же надо! Судьба чудо явила - удивительный человек. В нем встроены ноты, играет на струнах моей души, простите за вульгарность фразеологизма, строго в соответствии. Виртуоз и Спиваков, поэт и песенник, человек и пароход.

И звенят струнки, натягиваются, подрагивают, ждут талантливого прикосновения, жаждут отозваться самыми нежными, самыми красивыми, самыми-пресамыми звуками, на которые способны.

Трогательно.

Это когда за душу трогают. Простите еще раз.

Ждешь. Радуешься. Петь рвешься. Без виртуоза песни выходят жалобные, зовущие, струны того гляди порвутся от устремлений..Блям! Фальшивая нота. Вздрагиваешь - как же так, не может быть, показалось наверное. Бдррррррысь! Проехались како(а)фонией, да что ж это такое, может струны еще сильнее подтянуть? Может отладить чего? Ведь виртуоз! Венгеров! Ведь не мог же..Ой, что это. Как будто сам Спиваков вдруг заставил архаровцев с соседней пивной играть блатняк в подворотне. Струны сжимаются, будучи до предела натянутыми - больно, страшно, непонятно - что, что происходит?? Руки ведь те же? Но почему-то цвет другой. Присматриваешься. Ах, нет, нет, все нормально, правильный цвет, удивительный, близкий, какое это счастье, камень с души..
Бжжжжжжжжжжжжжжихх!
Рвутся струны. Ничего понять не могут.
Человек ведь тот же? Тот же. А цвет другой. И ноты другие. Маешься. Всматриваешься. Ведь наверное с глазами что-то не так. И со слухом. Ну вот, точно! Если терпеливо ждать, вот он, дорогой цвет! Вот они, звуки! Но все меньше и меньше совпадений. Все больше и больше ожидания. Все хуже и хуже струнам.

И однажды врываешься к человеку, не в силах выдержать, как хлещут порванные струны по всем субпродуктам сразу, чтобы сердце-то не упоминать..А там и нет человека-то. Ящерка там. Не успела окрас принять. Сидит, напуганная, замерла, глаза как блюдца, пустые, немигающие, мамочки, да она же и не млекопитающее даже. Не хочешь верить? Не верь. Глазам своим.

И уходишь в опустошении, без струн и без комментариев. Потому что сказать-то нечего. Отнялось все со страху.

А на следующий день тебе кто-нибудь восторженно скажет: Он(-а) потрясающий(-ая). С каждым произнесенным словом все больше влюбляешься, погружаешься - это же надо! Судьба чудо явила - удивительный человек.....
И ведь знаешь, что не человек там вовсе. А ящерка. А глаза себе вырвать хочется.

Бывает, чо.



    29 авг, 2010