Новые акции. Уступи место. из цикла Наболевшее

Сария Мамадова
Новые акции «Уступи место». Своеобразные методы       воспитания пассажиров.               


Прочла ещё про одну непонятную акцию, которое вызывает только чувство недоумение. Ведь воспитанием детей родители должны заниматься с самых первых дне рождение. У доктора Спока спросили:  «Моему ребёнку исполнилось сорок дней  после рождения. Когда мне надо начать его воспитывать?», на что доктор Спок ответил:  «Вы на сорок дней опоздали». Это не просто я привела пример. «Воспитание, которое дети должны получать в семье не заменит ни школа, ни институт». (М.Алиев).
Родители. В особенности мать должна воспитывать ребёнка  не заботясь о якобы потерянном времени, несмотря на трудности. Ради дорогих и любимых членов семьи можно пожертвовать, если надо и своим отдыхом, порою сном. Даже, если ей в этом помогают няньки, бабушки, она все должна держать под контролем. Короче быть примером для подражания. Если родители равнодушно проходят мимо пожилых людей с тяжёлыми сумками, живущими в одной парадной, не предложив свои услуги помочь, если сидят в общественном транспорте развалившись и не уступают место старикам и беременным женщинам, если делают вид. Что не заметили, протянутую в их сторону руку просящей старой женщины, то такими равнодушными вырастут и ваши дети , а потом и к вам будет такое же отношение. «Не бойтесь врагов, бойтесь равнодушия» - говорил многоуважаемый профессор Агабек Султанов. Нельзя в детях развивать жадность и зависть, обращая его внимание на то как одет тот или иной ребёнок. Не порицайте его за то , что он поделился съестным с другом. Ребёнок должен расти добрым, милосердным. У меня соседка может похвастаться. Что сын отвёз сестру в институт , а та дала ему денег, которые он взял. Вдумайтесь, чем гордится. Да, потом нет гарантии, что он больной, старой матери за поднесенный стакан воды не будет требовать деньги.
Вернёмся к акции.

Оказывается почти такой же пример показывают члены акции.

В московском метро стартует акция «Уступи место»: пассажирам будут предлагать уступать места беременным, женщинам с детьми, а также пожилым людям за… шоколадку.
Инициатором акции стал Всероссийский межнациональный союз молодежи. Активисты движения будут предлагать пассажирам, преимущественно мужчинам, уступать сидячие места в вагонах метрополитена беременным женщинам, женщинам с детьми и пожилым людям. Всем, кто уступит место, активисты будут вручать небольшой презент – шоколадку. Вся акция будет сниматься на видео, из которого, по окончании мероприятия, организаторы обещают смонтировать фильм «О вежливости в Московском метрополитене».
Я пишу, что мало радоваться рождению сына. Надо уметь воспитать из него достойного мужчину, стоящего горой за семью, за дела, за принципы.
 
А здесь, мы мужчинам будем давать взятку в виде шоколадки, чтобы они оказали любезность и уступили место. А потом будем снимать и показывать всем какой он замечательный.
Лучше бы акции провели в школах и объяснили на уроке детям, что надо уважать взрослых, родителей, преподавателей, а беременным женщинам и старикам уступать место в общественном транспорте.





.