От глаз людей сокрытая тропа

Владислав Стадольник
      Даже самые малые знаки ведут к большим явлениям, но люди не признают, что тропа, заросшая терновником, может вести к достижению славному. Обычна ошибка, когда требуют больших земных знаков для продвижения. Нужно понять всю тончайшую ткань, которая приличествует Величайшему Облику. Невозможно позволить, чтобы люди опозорили прекрасное существование. Нужно принести на Землю те обличия, которые не причиняют вредного смущения. И без того Великое Древо разрублено, засохли отдельные ветви. Не видно, кто пожалел о рассеянии Ценности Единой. Неразумные полагают, что беседа об отсеченных ветвях есть ненужный символ, ибо они даже не умеют помыслить о Едином Целом. Такие невежды не могут понять собирательного понятия Братства. Что им купол, когда и ступени ими не заложены!
   Учение Живой Этики: Братство, § 400

      Матерь Агни Йоги: В каждый данный момент особенно сильно звучит наиболее близкое по времени качество духа. Эти дни мысль о могуществе духа является наиболее яркой. Могущество духа – мечта человечества. Оно достижимо, ибо «дана человеку власть над всякою плотью». Но кто же этому верит теперь, в век мощной техники? Неверующий его не достигнет, ибо отрицание приводит в ничто. Чудесен огненный аппарат человека. Чудесны функции центров зажженных. Чудесно сознательное проявление в различных проводниках. Велики и не ограничены ничем возможности человека, и нет предела росту могущества духа. Но путь к нему лежит по Земле, и ногами человеческими нужно пройти по нему, и руками творить великое действо. Так Небесное и земное сочетаются, и объединение их творится духом и в духе. Путь духа чудесен. В жизни каждого дня, на мелких делах и мыслью прокладывает человек путь свой к вершинам. Найдена узкая тропа, ведущая в жизнь, и Беспредельность открывается глазу – Беспредельность Сущего и беспредельность возможностей духа, его роста и достижений.
   Грани Агни Йоги, 1970 г. § 436. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

      С нами неба уста говорят. Камни тайный являют лик. На призыв к нам ветры летят. И огонь согревает миг. Нам вода напевает песнь, словно вечный сказитель судьбы. И поверишь, что счастье есть на вершине земной тропы. Небо сыплет свои чудеса. Капли звезд сливаются в звон. Слышу тонкие голоса с высоты и с дальних сторон. Пусть же небо со мной говорит! Миг безмолвия страшен нам. Сердце жизни всегда стучит, будто всадника стремена. Говори, о Высь, говори! Не побрезгуй, к уху склонись! Будем жить в чистоте и любви. Только это назвать можно «жизнь». А иное — всего лишь звон. Гулок, гулок такой барабан. Мир наш — сон. Но прекрасен он, как мечты звенящей туман.
   Константин Устинов. Стезя Потаенная § 14. 16 марта 2013 - 18 июля 2013
www.znakisveta.ru/gorst.html


                ОТ ГЛАЗ ЛЮДЕЙ СОКРЫТАЯ ТРОПА (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает о движении Закона Кармы. Можно наблюдать, как Карма постигает не только прямого преступника, но и всех косвенных соучастников. Не лишено справедливости речение, что за некоторое злодеяние одного человека страдает целый народ. Не учение о мести, но свойство духа связывает много сообщников. Кто может определить, где кончается сродство крови? Кто может определить, где заключалась главная причина? Кто может судить, кто словесно и кто мысленно больше способствовал преступлению?

      Никто не хочет помыслить, как широко двигается Карма, и никто не поищет в «чаше» накоплений, как он явился соучастником преступления. Мы можем лишь напомнить о законе, но свободная воля должна избрать свой путь.

      Урусвати часто слышит, как ужасается Сестра О. Обычно она горюет, видя, какую жестокую Карму слагают люди, не желая помыслить о сущности творимого ими.

      Люди очень полюбили слово «Карма». В разных частях света они повторяют его, но не желают понять его значения. С легкостью утверждают о творении Кармы, но не принимают мер для освобождения от нее. При этом всегда высказывается уверенность, что где-то существуют Владыки Кармы, и Они не поленятся изменить даже самую тяжкую Карму.

      Никто не думает, что закон не может быть нарушен без особых усилий с обеих сторон. Человек предпочитает и делом, и помыслом творить Карму, а там за горами должны освободить его от самых тяжких последствий.

      Люди, когда говорят о Карме, уподобляются детям. Кто-то должен рассчитаться за их проделки. Рост Кармы не затрудняет людей, но зато они впоследствии умеют жаловаться и негодовать, тем лишь усиливая поток следствий. Среди Наших трудов немалое место занимает сопровождение людей на пути Кармы. Мы не можем сказать против закона, но все же готовы в пределах возможности намекнуть, где лучшая тропа.

      Мыслитель среди своих долгих жизней не уставал предупреждать людей. Многие ощущали Его заботливые касания, но мало кто старался понять Его призывы. Мыслитель очень грустно улыбался, когда слышал людские рассуждения о Карме. Иногда Он говорил: "Пусть меньше поминают этот закон, но живут чище"» Учение Живой Этики: Надземное, § 229.

                ты не услышишь мой призыв
                отнять себя от ложных* строк –
                себя не чем не окрылив
                стоишь у камня сто дорог

                а в сердце мнётся тишина
                скрывая в трещинах рассвет
                на чувстве* лопнула струна
                (*- интуиция)
                и погасился правды свет

                и сто дорог влекут тебя
                но среди них твоя одна
                на камне выбиты слова:
                "найти себя – твоя судьба".

                а твой прицел сбит суетой –
                ты хочешь всё и без потерь
                но управлять своей судьбой... –
                когда в тебе приручен зверь:

                не воет больше на луну
                что страсти душу в клочья рвут...
                ведь клочья тянуться ко дну
                чтоб в мраке ночи утонуть

                впитать отравы горький вкус
                и воссоздаться с тяжбой тьмы
                и в мир тобой внести искус
                чтоб был подателем вражды
                есть сто дорог один лишь путь
                и камень с надписью одной
                но выбор может обмануть
                когда твой бог* уж не с тобой
                (* - твой чистый дух)

                когда он продан за денарий
                за революцию рассудка
                тогда бездушности сценарий
                с тобой сыграет злую шутку...

                лишь с Богом в сердце распознаешь
                свой лучший путь среди дорог
                тогда и строки прочитаешь
                в которых Свет оставил Бог.
                на камне выбиты слова:
                "найти себя – твоя судьба"
                Оксана Снисаренко 19.01.2015 Стихи.ру

      «Кто-то видит через цветы. Кто-то видит через животных. Кто-то спрашивает у камней и деревьев. А мы говорим со звездами. И с ними можно говорить, лишь отвеяв шелуху словесную. Они любят чистые искры душ, которые им сродни.

      Зерна радости нам путь освещают. Каждая мысль меняет сияние нашей ауры и химизм токов. Рай и ад мы носим сами в себе. Весы энергий колеблются, когда на одну чашу кладем мысль света и благодати, которая легка, как перо птицы истины, а на другую — утяжеленное завистью и злобой помышление. Такие вихри вращений создают амплитуду колебаний, в которых нас учат нахождению точки равновесия как средоточия схождения всех линий прошлого и будущего.

      Судьба сострадания и ненависти различается как по течению времени, так и по возмездию. Великий Наблюдатель не ошибается, восстанавливая равновесие мира» Константин Устинов. Стезя Потаенная § 23, . 16 марта 2013 - 18 июля 2013
www.znakisveta.ru/gorst.html

                «Рукой и ногой человеческой»
                Творится наш Подвиг Земной.
                Владыка с Любовью Отеческой
                Ведёт нас тропой Огневой.

                Эпоха Огня Наступает
                В Сиянии Высших Лучей.
                Мать Мира Дары Посылает
                В Сверкании Звёздных Очей.

                Творится Мистерия в Жизни –
                Космическая Ступень!
                Свет Высшей Духовной Отчизны
                Являет Космический День!

                Космическая Дорога
                Открыта для всех Землян,
                Кто Предан Единому Богу,
                Кто Светом Любви обуян.

                Дух Огненный жаждет раскрыться
                Творящей Энергией в нас.
                Мы в Духе должны Родиться
                В Суждённый Космический Час.

                И Осознать Дух Творящий
                Могучим Единым Творцом,
                Чтоб стал Человек Настоящий
                Един в Духе с Богом-Отцом!

                «Рукой и ногой человеческой»
                Творится наш Подвиг Земной.
                Владыка с Любовью Отеческой
                Ведёт нас тропой Огневой.
                Романова Татьяна Викторовна
                28.01.2013 Стихи.ру

       (Гуру – Н.К.Рерих). Уже говорилось о том, что лишение в одном есть нахождение чего-то другого, быть может, гораздо более ценного, чем утраченное. И если материальное лишение заменяется нахождением духовным, которое уже нельзя утерять, то не будет ли это замена одного другим, более ценным и уже неотъемлемым. Многие ли поймут, что духовные богатства ценнее всего золота мира, ибо золото слишком тяжелое, чтобы его можно было с собой взять за пределы земного существования. Так все, что имеют люди, можно разделить на истинное достояние и призрачные богатства, то есть только лишь случайные и временные. Этими последними можно пользоваться лишь на Земле и, в лучшем случае, недолгие годы, в то время как очень длительное, по сравнению с земным, пребывание в Мире Надземном быть может счастливым и легким лишь при условии обладания истинными богатствами духа. Узкая тропа, ведущая в жизнь, предусматривает накопления истинных богатств духа, которые в огне не горят, и не тонут в воде, и отняты быть смертью не могут.

     (Матерь Агни Йоги). Неизменяем Владыка. От этого и следует исходить. Неизменяемость Его в том, что Знание Основ и построение Плана на Камне Вечного Основания исключают возможность уклонения от четко поставленной цели эволюции человеческого духа и всего сущего. Законы Света неизменны в веках. И крепко Основание в Скалистых Башнях. И непоколебима Лестница Иерархии. И узкая тропа, ведущая в жизнь, остается все той же. Значит, можно идти, не колеблясь, не сомневаясь и не являя страха, ибо неизменяем Владыка и с нами всегда.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Отходят все, не утвердившие Учения Света жизнью своею. Волны житейского моря смывают построения на песке. И удивляются оставшиеся у разбитого корыта, куда все ушло и где те розовые замки, за стенами которых так уютно и, казалось бы, прочно чувствовало себя окрыленное беспочвенными мечтаниями сознание. Но суров путь, сурова жизнь, и подвиг суров. Не в розовых мечтаниях, но в борьбе и преодолении заключается продвижение духа. И только преодолевающему открывается узкая тропа, ведущая в жизнь.

      Среди бесконечного разнообразия человеческих представлений о мире, верований, суеверий, заблуждений, предрассудков, часто противоречивых и отрицающих друг друга, среди постоянно меняющихся теорий и мыслей о причине вещей пролегает узкая тропа, ведущая в жизнь и освещенная незримым Лучом. Нашедший ее не отступит во мрак внешний, где нет ничего, на что можно было бы опереться. Ибо там, в этом мраке, все преходяще и все – только на время. Но Я навсегда с тем, кто ко Мне обратился. Аз Есмь Альфа и Омега. На Мне утвердившийся имеет вечную жизнь и бессмертие духа. Может ли быть что-либо более ужасное, чем убеждение, что со смертью тела кончается все, что дух умирает и что отсутствует конечный смысл человеческого существования на Земле, ибо и все прочие люди должны так же бессмысленно умереть, неизвестно ради чего прожив краткую жизнь, полную трудов и страданий, устремлений и надежд. Мы Знаем практически о бессмертии духа и о возможностях непрерываемого сознания. Мы Знаем о семи телах, или проводниках, человека и о том, что он может сознательно действовать в них вне плотного тела. Мы Знаем это по опыту. И тем, кто может вместить и последовать за Нами, Открываем узкую тропу, ведущую в жизнь. Мы жизнь Утверждаем и Говорим, что попрана смерть. Мы Зовем тех за Собою, кто готов последовать за Нами. Наш Зов обращен ко всем, кто может ответствовать на него.

      Воображаемые качества, воображаемые достижения, воображаемый Олимп и пребывание на нем – что может быть печальнее для самообольщенного сознания. Среди обычной Майи Майя духовного самообольщения – самая драматичная, и многие обольщаются ею, ибо узка тропа, ведущая в жизнь. Как же утвердить распознавание безошибочное? Когда Владыка Живет в сердце и помышления отданы Ему, опасности нет попасть в эти сети. Хороший или плохой, достигший или идущий, но преданный до конца и до конца путь свой решивший – так следует ученик за Позвавшим, не колеблясь, не сомневаясь и не являя страха.

      Широта и размах Учения Жизни таковы, что могут удовлетворить каждое сознание, устремленное к Свету. Не все может быть выдано на печатных страницах. Сокровенное не выдается. Тайное знание передается из уст в уста. Кроме того, положения Учения представляют собою как бы наметку, или начало, которое можно развивать по направлениям, созвучным духу. Учение представляет собою аспект Беспредельности, а Беспредельность нельзя ограничить ничем. Узкая тропа жизни приводит к космическим путям. Многое сказано между строк, и чуткое сердце воспринимает свободно. Поэтому при наличии устремления Учение можно читать много раз и каждый раз находить нечто новое. Сознание растет, расширяется понимание, и то, что раньше оставалось незамеченным, уже не проходит мимо. Разные настроения, разные часы утра, вечера и дня дают разное освещение. И когда Учение читается десятилетиями, угол зрения меняется, освещая с другой стороны то, что казалось хорошо известным. Спиральное чтение, то есть чтение книг Учения в последовательном порядке, позволяет сознанию расширяться в законной последовательности и дает много больше, чем чтение беспорядочное. Не возбраняется при таком чтении брать дополнительно еще одну, наиболее звучащую в данный момент, книгу Учения и взять из нее то, что наиболее прочно и длительно закреплено в сознании и что останется с человеком, когда он освободится от тела. Утешение в том, что доступ в хранилища знания возможен и в Мире Надземном. Доступ к знанию открыт для хотящих его.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Служитель искусства наполняет сознание свое образами Красоты и тем благодетельствует и пространство, и людей, и окружающее. С конвейера его мысли текут прекрасные формы, которые пульсируют и живут в ауре планеты. Благодетелями человечества можно назвать истинных тружеников искусства. Говорю «тружеников», ибо служение искусству есть труд. Тропа искусства ведет прямо с Земли к Небу, так как произведения чистого искусства наполняют Высшие Слои Надземного Мира. Истинное искусство сверхлично, хотя и индивидуально в своем выражении. Сверхлично, ибо служит всем. Индивидуально, ибо несет на себе печать духа своего творца. Не подражание кому-то, но песнь творческих полетов воображения, неповторимых и своеобразных в своем выражении. Дух выражает себя в творчестве, в симфонии цветов и красок. Это узор духа, который оставляет он на Земле и в пространстве после себя.

      Тропа мудрости – так Называем Путь, совершаемый совместно с Нами. Кто же говорит, что он легок? И почему люди стремятся к легкости, когда она ничего не дает и когда только преодолеваемые трудности и препятствия приводят к цели. Полюбить их и сжиться с ними в постоянном преодолении их будет единственно правильным решением. О трудностях и препятствиях Говорилось давно и Сказано много, но продолжают они омрачать сознания и радости не дают. Отчего это происходит? Не потому ли, что некоторые положения Учения усваиваются отвлеченно – теория не претворяется в жизнь? Не все ли равно, что пить, и что есть, и во что одеться, если все сосредоточивается в духе и сознание вырывается из сферы личной и тесной, из внешнего окружения, на пространственный простор? О том, чтобы установить равнодушное отношение к пище, Говорилось недаром. Это следует понимать как освобождение от вожделения к ней. Развившие в себе вожделение, продолжают его сохранять и в Мире Надземном и тем задерживать свое продвижение. Надо понять любовь к плотному миру без привязанности к нему и вожделения. Такой любовью можно любить природу и ее красоты, цветы, птиц и животных, лишь бы эти чувства не были цепями, приковывающими к плотному миру. Природу любить не опасно, ибо в Надземном красоты ее превосходят земные, и на Землю смотреть желания уже нет. Не представляют себе воплощенные, насколько жизнь в нем полнее и ярче земной. Если бы представляли, смерти бы не боялись и понимали, почему ее можно называть освобождением. Мир Тонкий прекрасен, ибо созвучит с Красотою. Красота – антипод безобразия, дисгармонии и тьмы. Красота является выражением сущности Света. Она царствует в Высших Слоях Надземного Мира. Ею отделяется Свет от тьмы. Так, служение Красоте будет служением Свету. И утверждение Красоты в жизни земной будет прямым путем, ведущим к Владыкам.

       (Гуру – Н.К.Рерих). Кто говорит, что путь жизни находится где-то вовне? Нет, он пролегает внутри, он находится в самой сущности человека. Узкая тропа, ведущая в жизнь, – в нем. Потому все искания где-то на стороне не приведут к желаемой цели. А если все будущее, все богатство духа нельзя найти в мире внешнем, значит, только внутренний мир может открыть желаемые возможности. Давно уже Сказано: «Царство Божие внутри есть», – вот там и ищите.

      Мы Устремляем сознание в будущее, потому что в прошлом изменить уже ничего нельзя, но в будущем можно. Творческая мощь человеческого воображения позволяет создавать цепь новых причин вне зависимости от старых – как бы переход на новую колею, или новую тропу, жизни. Привычка заставляет человека безвольно катиться по проторенной дорожке, следуя за определенной цепью причинности. Но будущее замечательно тем, что именно в нем сознание может творить новые формы жизни, ибо будущее пластично в руках человека. Потому Мы Зовем в будущее. Мы Вырубили в нем картину эволюции жизни, и человечеству остается только стремиться в это будущее, понимая те чудесные возможности, которые даются ему. Именно в будущем осуществимо все. Победное шествие эволюции обеспечивается этими особенностями будущего, в котором можно творить вне ограничений настоящего. Сознание настраивается в созвучии с высшими ступенями эволюции, заложенными Иерархией Света в пространстве, и восхождение по ним становится доступным каждому устремленному к Свету духу.

      Главная трудность в том, чтобы оторваться от привычности к прошлому и разрушить стены непонимания ближайших задач эволюции. Сияющее будущее стоит перед человечеством как завтрашний день. Его нужно сердцем почуять, чтобы войти в соприкосновение с ним. Каждый новый день являет собою ступень, а это будущее. И никто и ничто не может задержать человека, если он огненно в него устремится. Потому Мы Говорим: устремитесь, оставив без жалости позади груз прошлых нагромождений. Нельзя войти в будущее, будучи связанным по рукам и ногам цепями несовершенств прошлого. «В прошлом все сожжено для Огненной Йоги». Но Йога есть путь жизни, Йога и есть «узкая тропа, ведущая в жизнь». И пройти в сияющее будущее человечества можно лишь ею.

      Идущий во Имя Мое идет во Имя Истины и Жизни, и идет по Пути, которым Являюсь Я. Вот что значит идти во Имя Владыки. Множества соблазняются различными приманками, разбросанными по сторонам, и, ими увлекшись, с ними и остаются, пока не рассеется обман этих прельщений. Узка тропа, ведущая в жизнь. Обольщенные Майей тупо бредут в сумерках и тумане непонимания. Все это яро и полностью захватывает сознание, и притом настолько сильно, что забывается, насколько непрочны и скоропреходящи дела человеческие. Мысль о неизбежности конца еще может образумить кого-то, но число их невелико. Рушение плотного мира, которого нельзя избежать при освобождении от физического тела, для неподготовленного человека является драматичным. Потому упорно и настойчиво Подготовляем подошедших к Учению к естественности и необходимости перехода в Мир Тонкий и к особенностям и своеобразию внеплотного существования. Все это много проще, чем кажется. Ибо «смерть не страшнее стрижки волос».

      Дисциплина духа обуславливает накопление психической энергии. Сокровище Агни добывается великими трудами и нечеловеческим упорством. Могуществом духа хотят обладать все, но приложить к тому силы и потрудиться над этим желающих мало. Изнурять себя постом и молитвою, ношением вериг и власяниц и даже самобичеванием некоторые еще могут. Но учиться овладению собою и своими чувствами, мыслями, действиями и всем поведением способны очень и очень немногие. Дисциплина, налагаемая ученичеством, очень сурова. Ее выдерживают единицы. Читающих, и желающих, и мечтающих стать учениками Учителя Света много, но как мало среди них готовых пройти через все, что сопутствует этому высокому званию. Среди самых обычных условий современной жизни можно проходить эту суровую школу ученичества. Самодисциплина, накладываемая на себя учеником, добровольна. Импульс ее утвердить исходит из сознания самого ученика. Никто не понуждает, никто не заставляет, но огненно устремленное сердце самостоятельно приходит к осознанию неизбежности этой самодисциплины. Результаты ее начинают сказываться в растущей огненной мощи. Трудные испытания и противодействие плотных условий способствуют яро этому росту. О счастливой, беззаботной, безоблачной жизни и благополучии приходится забыть. Труден путь накопления огненного сокровища. Дисциплина духа, ведущая к овладению собою, проявляется во всех мелочах жизни. Именно, маломалейшее имеет большое значение. Улыбка, слова, жесты, мимолетные мысли и отношение к ним – все подлежит строжайшему контролю. Кто же захочет решительной и железной рукою обуздывать своеволие оболочек и искоренять из них то, что в них вложено было раньше. Победа над собою дается нелегкой ценой. Узка тропа, ведущая в жизнь.

      Если карма ставит человека в определенные условия – значит, именно эти условия для него наиболее полезны для усвоения определенных уроков. Сознательное извлечение полезности из уроков, даваемых жизнью, будет задачею ученика. Не всегда эти уроки приятны, радостны и легки. Чаще трудны они очень и требуют много усилий для преодоления чего-то в себе. Не розами устлан путь духа, но, скорее, шипами. Острые камни рвут обувь и ранят ноги. Счастье земное непрочно и недолговечно, а до надземного далеко. Труден путь духа. Узка тропа, ведущая в жизнь. И так легко от нее отклониться, избрав путь обычности. Но этот, казавшийся более легким, путь оборачивается наитруднейшим. Так, узкая тропа жизни будет и кратчайшей, и, в конечном итоге, более легкой, чем пути обывательские. Но взять крест свой и следовать за Позвавшим оказывается решением, требующим немало мужества и твердости непоколебимой.

       Я Есть Альфа и Омега, начало и конец. Высочайшее на Небе и глубочайшее непоколебимое Основание на Земле. Высочайшее на Небе, потому что Отец во Мне и Я и Отец – Одно. Прежде начала времен Аз Есмь. Я Есть Камень Вечного Основания Жизни. И строящий на Мне строит прочно и навсегда. Вечное и временное соприкасаются на Земле. Земля на лестнице жизни есть ступень к Вечному Свету. Все живущее на Земле и в Мирах восходит по этой лестнице. Вечное во временном – это дух в теле. Временно тело земное, но вечен дух. Через временное и во временном происходит осознание вечного. Без этой ступени человечеству вечного не достичь. В этом глубочайший смысл и значение воплощения духа в тело. И все происходящее с человеком, пока он в теле, имеет смысл и оправдание, поскольку осознана цель. Иначе жизнь превращается в бессмыслицу и нелепость. И тогда задыхается человек в тисках материального мира и ищет напрасно забвения во всевозможных крайностях. Но узка тропа, ведущая в жизнь, и немногие идут ею. Ныне пространственный Зов звучит над планетой, призывая тех, кто безвозвратно не предал себя тьме, встать под Знамена Владыки Майтрейи, идущего в мир, чтобы утвердить в нем навеки победу Света.

      Среди множества всевозможных верований, религий, философских и научных систем и теорий, подчас опровергающих друг друга, среди различных политических воззрений и учений обычному человеку ориентироваться трудно необычайно. Потому и называется «узкой» тропа, ведущая в жизнь и приводящая к пониманию Истины. Апостол Говорит: «Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными». А слова «Я Есть Путь, Истина и Жизнь» указуют на вход в царство Истины. Но вход узок, и найти его нелегко. И все же познавание Великого Сокровенного Учения, отрывочно разбросанного и сохранившегося в этой разбросанности, можно находить повсюду. Самым полным и стройным выражением этого Учения в современную эпоху является Учение Живой Этики, данное человечеству из Твердыни. Оно синтезирует сущность всех религий, философий и науки и позволяет не только найти «узкую тропу, ведущую в жизнь», но и следовать ею. Великое Учение дается ко времени, когда разномыслие человеческое достигло кульминационной точки и разновесие всего и во всем, и прежде всего в природе и сознании человеческом, раздирает бедную Землю, угрожая ей катастрофой.

      «Измеряйте запас преданности, ибо трудимся, не ожидая награды. Само приближение к Делам Нашим уже есть вознаграждение, о котором даже и не мечтали. Трудиться на Общее Благо — не есть ли вершина всех наших самых сокровенных мечтаний и полное их воплощение?

      Если мы умеем напрягать сердце ко благу, значит, в огненном потоке устремления сгорают все недостатки. Каждое некачественное проявление есть лишь обезображенное достоинство.

      Посев судьбы продолжается непрестанно, точно так же, как и наш путь, в котором мы не можем знать ни начала, ни конца. И каждая остановка есть лишь передышка. Не нужно подгонять себя, ибо человек, посвятивший жизнь труду в любой его форме, познал секреты тишины. Когда нужно замолчать — последуйте совету безмолвия. Накопление сил заповедано: иначе можно быстро разрядить батарею психических сил. Жизнеспособность требует отдыха.

       "Стелим ковер пути. Чудный долгий путь". Лишь бережно ограждая индивидуальность, открываем собственное назначение человека. Навязанное подражательное поведение является правильным до определенной черты, пока человек не утвердится в своем устремлении и пока не найдет опору в самом себе, когда сердце указывает направление, когда сердце становится маяком. Доверяя его советам, не забивайте его тихий голос яростью низшей воли.

      Страсти кипят и никогда не выкипят, пока не поставишь котел в холодное место. У чувств часто не хватает благородства. И поэтому их нужно подвергать воспитанию. Дисциплину признают даже животные, когда их дрессируют таким образом, чтобы неприятность уравновешивалась вкусным угощением. Даже собака знает, что, сидя на цепи, она никогда не останется голодной, а на свободе не всегда удастся найти пропитание. Выбор между свободой и благополучием — тема для размышлений опытных философов. Для многих душ эта дилемма существует. Стеснение обстоятельств обостряет творчество духа.

      Путь — перед вами. Он исправит ваши болезни и обновит сознание. Путешествие не просто отдых. Это напряжение сознания в новых условиях, открытие не испытанных еще сторон жизни. И главное — паломническая направленность поездки. Не просто страна ждет вас, но драгоценная жемчужина духа, сохранившая исконную буддийскую веру, не омраченную ни низшей тантрой, ни колдовством. Именно Шри-Ланка сохранила заветы Будды в чистом виде.

      Мысли бороздят небосвод сознания, как молнии на грозовом небе, как метеоры, падающие к земле и оставляющие сияющий след.

      От чистых мыслей не бывает дыма. От светлых мыслей — запах чистоты. И все, что нам знакомо и любимо, — овеществленье сбывшейся мечты. Мы сами — то, что мыслили когда-то. Вся жизнь — осевшая на землю мысль, которая утратила крылатость, покинув незапамятную высь. Помыслив чисто, ты не пожалеешь, что приведет удачу в дом судьба. Ты радостью ее живи, благоговея, — и будет легкою твоя тропа. Но легкость жизни — нет, не легкомыслие! — лишь непривязанность к пустым вещам. Храни ее сверкающую искру и ею освещай желаний храм. Ум, напрягаясь в ловких упрежденьях, не угадает на пути всего. Одна судьба не знает пораженья, распределив достойно верный ход. Мир шахмат — мир кармических видений. В нем зашифрован знаний вечный свод. Игра идет, не зная объяснений. На поле времени сражается народ. Так вечная сложна определенность. И выйти за доску нельзя, хоть выбор есть. На поле этом тайны затаенность. Играй покуда и коснись небес. Молитвою желая достучаться до них, храни ограничений ряд. Имея власть, умей сам подчиняться. Священный сад — за тишиной оград.

      Не нужно преувеличивать силы тёмных, укрепляя их собственным страхом. Но не следует и отрицать их, не обращая внимания на их существование.

      Вечная борьба утвердится победой Света. И Россия восстанет под рукой Водителя, чья приверженность Живой Этике определена с ранних лет. Выбравший путь Света ещё долгое время будет вести страну, избавляя от нечисти властные структуры.

      Много скорпионов засело по тёмным углам. И каждый норовит укусить. Ельцинская приватизация отразилась в каждом районе как под копирку. Кто был у власти и ближе к ней, тот и получил доступ к покупке активов недвижимости по заниженной цене.

      Навести порядок в стране невозможно до тех пор, пока не будет явлена новая формация руководителей. И нынешние коммунисты здесь ни при чём, потому что они давно предали свою идею в лице Горбачева и Ельцина.

      Когда совесть станет основополагающим чувством руководителей разного масштаба, когда государственные деньги станут табу для разного рода финансовых махинаций, тогда страна начнет дышать по-другому.

      Воспитать новую поросль руководителей не так-то просто, учитывая то, что во главу всех начинаний нужно ставить патриотизм. Любовь к Родине поможет добиться успешности, соотнося значение наступающей эпохи с судьбами космоса. Земля есть та точка приложения иерархических энергий, которая изменит расстановку сил Солнечной системы» Константин Устинов. Стезя Потаенная § 29, 37, 38, 50. 16 марта 2013 - 18 июля 2013 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 1 февраля 2015 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3