Умри ты сегодня, а я завтра...

Леонид Воронин
     Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило суверенный рейтинг России до мусорного и ниже.  Причиной этого понижения  названо ослабление гибкости денежно-кредитной политики и понижение перспектив экономического роста России в 2015-2018 годах. Почему? Ведь  по данным рейтингового агентства Moody's внешний долг РФ остается очень низким, в пределах 10 % к ВВП страны, что является самым низким показателем среди всех государств, имеющих рейтинг инвестиционной категории. США, которые имеют огромную денежную задолженность, получают высшую оценку А или чуть ниже. При этом внешний долг США сегодня уже перевалил за отметку в 18,1 триллионов долларов, что составляет (при ВВП 16,311 млрд.) - 111% к ВВП. Каким образом будут гаситься эти долги? Все таки путем войны мировой и крови гигантской? На каждого жителя США, включая младенцев, стариков и больных приходится сегодня по 57000$ долга. И он непрерывно растет.Бесконечный рост дефицита бюджета, финансируемый за счет новых долгов, должен закончится дефолтом. Но при стоимости обслуживания долга, сопоставимой с уровнем инфляции, даже при низком темпе роста ВВП и очень медленном сокращении бюджетного дефицита (США в мягком варианте предложенном Обамой планируют достаточно быстрое сокращение), страна может справляться с ростом долга, перекрывающим бюджетный дефицит. Ближайшие два-три года отношение долга к ВВП США может дойти до 125-130%. Будет ли  достаточно расти экономика Америки чтобы стоимость обслуживания долга оставалась существенно ниже инфляции? Тогда долг будет уменьшаться под действием инфляции. Так происходило в России 90-х, когда купив квартиру за 12000$, взяв кредит в банке, или у кого-то одолжив, как и делает США по всему миру, через три года под действием инфляции эта квартира уже стоила 36000$ и погасить 12000$ было уже в три раза легче. Это важно для выживания Америки за счет многих стран-кредиторов, берущих на себя издержки США.  Америка сегодня действует сегодня почти также, как действовал Барон Мюнхаузен сам себя вытащивший из болота за волосы.

     Относительно финансовых обязательств Российской Федерации и Америки. Внешний долг США перед Россией  перешагнул рубеж в 194,4 миллиардов долларов. Таким образом, картина внешнего долга России сменилась тем, что наша страна превратилась в держателя долговых обязательств Америки. Вот такой парадокс.

     Китайское же рейтинговое агентство Dagong Global Credit Rating Co., в отличие от американского Standard & Poor's, дало более объективную и адекватную оценку. Оно изменило в отрицательную сторону суверенные рейтинги США по долговым обязательствам в национальной и иностранной валютах с "A" до "A-", дав при этом негативный прогноз. Кредитоспособность России это рейтинговое агентство оценило  выше, чем у США. Оно подтвердило кредитный рейтинг России на уровне A, сохранив стабильный прогноз по рейтингу.

   Это показывает, что понижение рейтинга России является чисто политическим и военно-политическим решением, не имеющим ничего общего с реальным финансовым ее положением. Приблизительно тоже самое с курсом рубля и доллара. Все сделано по заказу мировой финансовой теневой элиты руками каких-то "спекулянтов", подвизавшихся где-то возле или непосредственно в нашем Центробанке и не подвластных государству Россия и ее президенту. А значит подвластным иным, мировым хозяевам.

    Финансовая мировая элита и США стремятся сохранить мировое господство, основанное на теряющем эффективность долларе США, как мировой валюты, намеренно создают выгодный им управляемый хаос. Навязанные США  торгово-экономические санкции против России приводят к обострению отношений Европы и России, их взаимному ослаблению. Созданная искусственно "майданная революция" на Украине, финансовый кризис, управляемое и поддерживаемое Америкой военное столкновение в центре Европы с втягиванием всех основных мировых игроков, призваны отсрочить схлопывание «финансового мирового пузыря», который в десять раз превышает объем мировой экономики. И рано ли, поздно, он схлопнется, разметав валюты, экономики и целые страны. После этого и курс рубля должен увеличится как минимум в 10 раз и приблизиться к 6-6,5 рублей за доллар, как он был до дефолта 98-го года. А если Америка сдуется окончательно и уползет в свою цитадель, то рубль автоматически вырастет еще в 10 раз и вернется к курсу в бытность СССР, то есть 65 копеек за бакс, чего потребовал недавно на всю страну лидер ЛДПР Жириновский.

    Америка торопится, ощущая приближение своего краха. И ввергает в хаос и крах своих конкурентов - прежде всего Европу и Россию. По принципу: умри ты сегодня, а я завтра... что-то придумаю. Выдержит Россия (или вся Европа)сегодняшнее напряжение, переждет, отобьется от врагов, выживет - и завтра, вполне вероятно, рухнут, или кардинально будут потеснены США. Нет, значит  Россия (или вся Европа) будет подвергнута - подчинению, расчленению, поглощению, перевариванию богатств, уничтожению племен и народов.

     Какой путь из двух выберет США и какой  вынуждена будет принять? Сможет ли Америка сама себя вытащить за волосы из финансового болота, избежав глобальной войны? Пока что это мало вероятно. Но надежда есть.