Что значит Принять Решение?

Анна Коган 2
   После публикации предыдущей статьи "Время принимать решения" (http://www.proza.ru/2015/01/25/2140) , один из читателей задал вопрос: "Что значит принять решение и как это делать?"
   На первый взгляд, вопрос странный, но если вдуматься, он намного серьёзнее, чем кажется.

   Чтобы принять решение, нужно иметь намерение изменить свою жизнь или что-то конкретное в жизни.
   Решение предполагает последующее действие и если решение не имеет следствий, то оно остаётся лишь намерением.
   Если у вас нет намерения менять свою жизнь, принять серьёзное решение относительно своей жизни и своего будущего у вас не получится.

   Человек готов или не готов к изменениям. Если готов, то принятое решение не вызывает у него сомнений, даже если выполнение решения связано с неудобствами и сложностями.

   Очень важно начать думать в определённом направлении и энергии Чистого Света и Чистого Разума, идущие сегодня на Землю, помогут вам не только увидеть себя со стороны, но и определить свой дальнейший путь, если не в целом, то хотя бы поэтапно. Для этого необходимо ставить высокие, далеко идущие цели.
Определение цели - уже решение. Если вы не приняли решение идти к цели, то вы никогда не узнаете, как эту цель достигнуть, вы даже не увидите предоставляющиеся вам возможности.


   Если же у вас есть намерение изменить свою жизнь, то возникает ещё один вопрос: "Как от намерения перейти к действию?"

   Изменения могут прийти в вашу жизнь только в одном случае, если вы освободите для них место. Чтобы что-то получить, надо от чего-то отказаться. Освободить место для нового - избавиться от старого. Со старым барахлом в новую жизнь не принимают.

Вода затопляет старое.
В огне сгорает прошлое.
Ураганы уносят лишнее.
Смерчи с корнем вырывают ненужное.

Крепко держимся мы за старое,
И нам дорого прошлое,
И мы не можем без лишнего,
И нам необходимо ненужное.

Старое тянет нас в прошлое,
В прошлом так много лишнего,
Это лишнее давно ненужное,
А нужное стало нам лишнее.

Отработанное старое прошлое –
Тяжелое, ненужное, хищное.
Оно закрывает грядущее.
Оно, в самом деле, лишнее.

06.04.2011.


   Не избавитесь сами, завтра у вас заберут: несоответствующие времени вещи будут портиться, техника ломаться, ненужные связи рваться...
   Если вы сегодня не поставите себе цель уйти с неподходящей вам работы, вы упустите шанс уйти вовремя и вас рано или поздно выгонят; если вы живёте на съёмной квартире  и не поставите себе сегодня цель иметь собственную квартиру или дом, то вы отказываетесь от имеющейся у вас возможности; если вы сегодня не примете решение развивать свои способности, то завтра этих способностей у вас может уже не быть.

  У каждого человека своё: одному надо принять решение создать семью, другому  развестись, третьему переехать в другой  район, четвёртому вернуться на родину. Кому-то необходимо поехать путешествовать, а кому-то надо уйти из родительского дома и начать самостоятельную жизнь. Сколько людей - столько решений.
Последний шанс принять правильное для себя решение. Больше шансов не будет. В самом лучшем случае останетесь неудовлетворённым с тем, что есть, а в худшем - у разбитого корыта, как в известной сказке.

   На Землю уже идут Энергии Высшей Мудрости, а следом за ними пойдёт и Энергия Воплощения Божественной Любви - мощнейший катализатор всех существующих процессов. Если вы не примите решения выйти из процесса распада, то вы в этом  необратимом распаде и останетесь.

   РАЗУМ ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ, МУДРОСТЬ ВОПЛОЩАЕТ ИХ В ЖИЗНЬ.

01.02.2015.
www.pegascenter.com/2015/02/01/что-значит-принять-решение/