Предыдущая страница http://www.proza.ru/2015/01/30/1624
Мы завершили свой поход осмотром парка, примыкающего к аббатству.На воротах прочитали на прикреплённой табличке краткую историю парка, и ознакомились с тем, что в парке нельзя делать. Но вы и сами это поймёте, посмотрев на снимок.
Когда-то монахи выращивали здесь фрукты и овощи, часть продавали, а другая часть шла бедным и пилигримам. Пилигримы – это странники, скитальцы. У нас их лишали благородного ореола и называли бродягами.
Разница между этими двумя группами праздношатающихся личностей, с моей точки зрения, состояла лишь в том, что пилигримы были безобидными, а наши бродяги, в основном, - уголовниками.
В наше время парк аббатства служит местом отдыха горожан и приезжих, рядом отель с таким же названием.
В большом пустынном парке мы увидели только двоих: папу и сына. Сынок, лет шести, трудился, скатывая снежную бабу, а папа подавал ему дельные советы. Мы постояли, посмотрели на этого малолетнего труженика, который скатал шар, чуть ли не больше его самого, и пошли к машине.
На этом я завершаю свой рассказ о славном городке Пульхайме. Сегодня воскресенье, снизу позвонили мои родственники: труба зовёт ехать смотреть очередной замок.