Книга Еноха и теория палеоконтактакта фон Дэникена

Дмитрий Кулагин 2
Наконец-то добрался я и до Книги Еноха. В данной статье, я наглядно докажу, что версия исследователя Эриха фон Дэникена о том, что Землю в далекой древности посещали пришельцы, основанная им в том числе на Книге Еноха, и которой нас постоянно пичкают по ТВ (в том числе по Рен-ТВ) — это чушь! Для начала приведу цитату из Книги Еноха.

Енох 7
1. [38] Пеpвая пpитча.
2. Когда откpоется общество пpаведных, и гpешники бyдyт сyдимы за свои гpехи, и бyдyт изгнаны с лица земли, и когда Пpаведный явится пpед очами избpанных пpаведников, дела котоpых взвешены Господом дyхов, и свет откpоется пpаведным и избpанным, живyщим на земле, – то где тогда бyдет жилище гpешников и yбежище тех, котоpые отвеpгли Господа дyхов?
3. Было бы лyчше для них, если б они никогда не pождались.
4. И когда тайны пpаведных бyдyт откpыты, тогда гpешники бyдyт сyдимы и нечестивые бyдyт отвеpгнyты от пpаведных и избpанных.
5. И отныне не бyдyт более сильными и вознесёнными те, котоpые владеют землёю, и не бyдyт в состоянии видеть лицо святых, ибо свет Господа дyхов бyдет сиять на лица святых, и пpаведных, и избpанных.
6. И сильные цаpи погибнyт в то вpемя и бyдyт пpеданы в pyки пpаведных и святых.
7. И с тех поp никто не бyдет (иметь возможности) молить Господа дyхов о милости, ибо жизнь их (людей) окончится.
8. [39] И это слyчится в те дни, когда избpанные и святые дети сойдyт с высоких небес и их семя соединится с сынами человеческими.

Вот такой замечательный отрывок Книги Еноха, очень похожий на первый взгляд (если даже не вдаваться в толкование) и на Евангелие, и на Откровение Иоанна Богослова.

Прежде чем приступить к образному толкованию текста, как всегда напомню, Кто есть Христос? В Библии всегда речь идет о противостоянии «добра» и «зла», «дня» и «ночи», «верных» и «неверных», Христа и сатаны, «пророка» (Моисея) и «народа» (Израиля), «внутреннего» и «внешнего», «незримого» и «зримого», «праведных» и «неправедных» и т.д. Первое слово в каждой паре — это верное учение от Бога о необходимости образного толкования Библии. Только через это можно увидеть иносказание, заложенное в Библию изначально. Иносказание — это то что не видно, но оно есть, то что внутри («внутреннее», «незримое») — это и есть Святой Дух или «душа». Второе слово в каждой паре — это неверное учение о необходимости понимания Библии прямо по тексту (без толкования, это «внешнее», «зримое»). Отсюда происходят человеческие «грехи», то есть ошибки, такие как: строительство земных храмов (где никогда не было Бога), обряды обрезания и крещения водой (хотя это лишь образные выражения), поклонения крестам, мощам и иконам (язычество в чистом виде), посты в смысле ограничений в еде (хотя в Библии всегда речь идет только о духовной пище) и т. д.

«Когда откpоется общество пpаведных, и гpешники бyдyт сyдимы за свои гpехи, и бyдyт изгнаны с лица земли» - исходя из изложенного выше ясно, что иносказание (то есть «праведные») скрыто в словах Библии или Книги Еноха, как и в прочих Священных текстах, и его люди не видят. А видят они «грешников» - неверное понимание Священных книг прямо по тексту (без образного толкования). То есть если мы увидим иносказание, то нам как бы открылось «общество праведников». В этом случае неверное понимание Библии или Книги Еноха прямо по тексту  - «общество грешников» - как бы отошло на задний план и его не видно. Они как бы осуждаемы нами и Богом, неинтересны нам, устранены, «изгнаны с лица земли». В этом случае в реальном мире отомрут все действующие земные религии и церкви (обманывающие людей и собирающие с них деньги за бесполезные обряды), многие культуры и обычаи будут осмеяны Богом — например ношение паранджи или неоходимость есть руками, а не ложкой, ведь это лишь образные выражения, как и обряды обрезания и крещения водой.

«Было бы лyчше для них, если б они никогда не pождались» - выражение Христа из Нового Завета про говорящего хулу на Святой Дух. А смысл выражения в том, что внутри Библии или Книги Еноха сокрыто иносказание, оно внутри, оно и есть Святой Дух. Если слова Библии неверно поняты прямо по тексту (без толкования), то Святой Дух не найден и как бы отвергнут словами Библии в неверном понимании, на Него как бы сказали хулу. Эти слова Библии в неверном понимании прямо по тексту, то есть «грешники», лучше бы и не рождались.

«И когда тайны пpаведных бyдyт откpыты, тогда гpешники бyдyт сyдимы и нечестивые бyдyт отвеpгнyты от пpаведных и избpанных». Что за «тайны пpаведных бyдyт откpыты»? Это и есть иносказание, которое сокрыто в словах Библии или Книги Еноха, как тайна. Ну и естественно, если иносказание найдено посредством образного толкования текста Библии, то «нечестивые бyдyт отвеpгнyты от пpаведных и избpанных».

«И отныне не бyдyт более сильными и вознесёнными те, котоpые владеют землёю, и не бyдyт в состоянии видеть лицо святых». Поэтому и говорится в Библии что надо защищать «слабого» от «сильного». «Слабый» - это Давид, победивший гиганта Голиафа - «сильного». «Слабый» - это иносказание, которое незаметно и на заднем плане до тех пор, пока его Бог не поддержит и не выдвинет на передний план. Это иносказание и побеждает «сильного» - неверное понимание Библии прямо по тексту (без толкования), но так красиво, сладко и праведно на вкус людей звучащее (подставь другую щеку и т.п.).

«И сильные цаpи погибнyт в то вpемя и бyдyт пpеданы в pyки пpаведных и святых». В Библии как правило все «цари» - это неверное учение от сатаны о необходимости понимания Библии прямо по тексту (без толкования). Поэтому «царь» Саул и хотел убить «слабого» Давида — иносказание. Поэтому «народ» (то есть сами слова Библии), перечащий Богу и просил дать им не «пророка» Самуила — иносказание, а «царя» Саула — неверное понимание Библии прямо по тексту.

«никто не бyдет (иметь возможности) молить Господа дyхов о милости, ибо жизнь их (людей) окончится». Здесь конечно не о живых людях речь, а о самих словах Библии в неверном понимании прямо по тексту (без толкования). Жизнь этого перечащего Богу «народа» закончится. А жить будут «праведники» - иносказание. Тогда и жизнь в реальном мире изменится. Любую власть будут устранять как сатанинскую (в том числе устранят и демократию — как явный обман народа), всех начальников уберут как олицетворяющих сатану и т.п. Но индустриальное общество в таких условиях конечно не развить. Скорее всего мир вернется к земледелию, скотоводству и натуральному хозяйству. За то никто не будет унижен и ущемлен. Сам вырастил — сам поел.

«слyчится в те дни, когда избpанные и святые дети сойдyт с высоких небес и их семя соединится с сынами человеческими». Здесь конечно речь не идет ни о каких пришельцах из космоса. Просто Эрих фон Дэникен грамотно обманул людей, воспользовавшись помощью «грешников» - то есть слов Библии или Книги Еноха в неверном понимании прямо по тексту (без толкования), которые так нравятся людям — и придумал теорию палеоконтакта. Не было никакого палеоконтакта и быть не могло. Просто он в корыстных интересах использовал неверное понимание Священных текстов людьми, и все! «Святые дети» - это те же «дети», которых Христос велел пускать к Себе, когда «ученики» запрещали им. «Ученики» - значит должны учиться от «Учителя», то есть «ученики» - это сами слова Библии, которые научатся только посредством образного толкования текста, то есть «ученики» как бы впитают в себя иносказание, поймут его, разумеют его, приобретут знание и мудрость. «Святые дети» или «дети» - это значит «маленькие», «слабые», способные воспринимать учение - их если правильно научишь, то они и будут всю жизнь верно поступать. Фактические «маленькие» - это иносказание и есть, которое приходит и приводит живых людей к Христу и Богу.

«их семя соединится с сынами человеческими» - очевидно что глупо понимать эту фразу прямо по тексту. Ведь не будут же дети вступать в половой контакт со взрослыми. Не место в Священном тексте таким словам. И это действительно намек на иносказание. То есть сыны человеческие — это слова Библии, если соединить их с иносказанием, то прорастет правда и истина. Будет «плод» для живых людей только в том случае, если они будут образно толковать Библию или Книгу Еноха и понимать иносказание, заложенное в них изначально.

Итак, теория палеоконтакта, основанная Эрихом фон Дэникеном и прочими писателями на неверном понимании Библии и Книги Еноха прямо по тексту (без образного толкования) — это полная чушь! Это лишь обман, с помощью которого писатели, как и все действующие мировые религии, собирают с людей деньги. Также и демократия — обман, с помощью которого людям внушают иллюзию равенства, чтоб не бунтовали, а на самом деле одни имеют все, а другие ничего (точнее только тот минимум что им позволяют иметь) — все как и при царях и феодалах. Итак, весь существующий мир построен на обмане! Это сатанинский мир, который, согласно пророчеству Библии и Книги Еноха и будет уничтожен, когда откроется правда. Фактически она уже открылась, Праведник пришел. Теперь необходимо только дождаться, когда основная масса людей узрит Его.