Я не стыжусь благовествования Христова

Натали Соколовская
"Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему"(Рим.1:16).

Что есть "спасение"? Под этим словом мы подразумеваем избавление. Мы избавлены от греха. Нам, недостойным, Господь дал избавление от рабства греха.

Ослушавшийся Бога Адам всем людям передал в наследство греховную природу. Когда Адам и Ева согрешили, они стали прятаться от Бога.

Так люди, не познавшие Бога как Спасителя и Искупителя, не принявшие Его заповеди в сердце своё, бегут от Бога, прячутся от Него под маской атеиста.

Недовольные тем, что происходит в мире, они неспособны понять, как много они могут получить уже в этой жизни, обратившись лицом к Богу.

Потому что спасение - это безопасность. Господь Иисус Христос дал нам Слово, наставляющее, обличающее, оберегающее, наделяющее мудростью, но, главное, наделяющее любовью, с которой наша, человеческая любовь, сравниться никак не может.

Божья любовь даёт нам такую прочную защиту через Слово посредством Духа Святого!
Любовь покрывает множество грехов. "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх"(Ин.4:18).

Спасение - это сохранность Божьего народа. Мы, исповедующие Христа, - народ, избранный Богом для осуществления Божьего плана Вселенского домостроительства.

И Господь ведёт Свой народ: "Не оставлю тебя и не покину тебя". А слово Божье никогда не бывает напрасным. Он говорит нам, чтобы утвердить нас в силе и мудрости.

Спасение - это исцеление. Для верующего источником силы, помогающей преодолеть немощи, являются молитва и воздержание. Многое может усиленная молитва праведного.

В благовествовании Христовом "...Открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою".

Верующий во Христа, покаявшись и приняв Христа Спасителем осознанно, уже спасён от вины и наказания за грех. Но в своей жизни верующему человеку не всегда удаётся избегать каких-то неблаговидных поступков, мыслей или дел. В таком случае следует немедленное исповедание прегрешения перед Господом.

Для чего это нужно? Ведь все наши прошлые, настоящие и будущие грехи уже омыты Кровью Спасителя и прощены?

Это нужно для того, чтобы верующий осознал пагубность своих ошибок. Таким образом верующий уверен в своём спасении.

Верующий в данное время, изо дня в день спасается от привычки ко греху и его власти. Каждый верующий в своей жизни стремится быть подобным Христу.

Спасение даётся по благодати через веру, даром, а вовсе не по делам. Божественный порядок таков: сначала спасение, потом дела.

Храните себя от идолов(1Ин.5:21).

"Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обновлённой жизни"(Рим.6:4).

Святой Дух действует в покорном Ему верующем и производит в нём праведность.

"Благодарение Богу, Который всегда даёт нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.

Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:

Для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?

Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе(2Кор.2:14-17).