Три в одном

Рустам Тухватуллин
Три в одном.
В наш суматошный век всем нам, и молодежи, и взрослым, и работающим пенсионерам катастрофически не хватает времени. Ведь надо и на работу бежать (или на учебу), и в магазины сходить, и найти время на спортзалы, бассейны и т.д. и т.п. Как все успеть? Совмещать. Выполнять три в одном, или, хотя бы, два в одном. Многие так и делают. Приведу пару примеров, как совмещаю я – работающий пенсионер. По привычке прикреплю несколько подтверждающих фотографий, чтобы не посчитали болтуном.
1. Сегодня с утра пошел на работу минут на 25 пораньше, и сделал небольшой крюк - пошел дворами. Дело в том, что в нашем Альметьевске почти в каждом дворе есть турники, некоторые – еще с Советских времен. По дороге поочередно на нескольких турниках выполнил подтягивания, покачал пресс. Пока шел к очередному турнику – получалась передышка между подходами. Так дошел до городского озера, немного походил на руках по ярко зеленой траве, ярко украшенной желтыми цветками одуванчиков, разделся и быстренько переплыл озеро, благо, оно всего метров триста в ширину. Вернее – я доплыл до середины и вернулся назад. Выйдя из воды, насухо обтерся полотенцем, оделся и пошел на работу, по дороге согревшись еще на паре турников. Таким образом, я совместил три в одном – дорога на работу, поход в спортзал, поход в бассейн, потратив всего минут двадцать дополнительного времени. Если не совмещать – ушло бы не менее трех часов. Кстати, вечером с работы я проделал этот путь в обратном порядке.
2. То же самое я давно проделываю при походах в магазин – всегда иду дворами с турниками. Так меньше выхлопных газов вдохнешь, да и курящих на улицах гораздо больше. Я избавился от автомобильной зависимости после того, как лет семь назад получил атеросклероз левой ноги (другими словами – почти инсульт ноги). Сейчас стараюсь не меньше 10 км в день ходить пешком, за руль сажусь только при крайней необходимости.
3. В других случаях тоже стараюсь совмещать, но об этом позже. А так, в принципе, конечно же, приятнее не совмещать, а все занятия проводить по отдельности, не спеша. Но никогда не будет хватать времени, и будет расти пузо, дряблеть мышцы, и разные атеросклерозы неожиданно вдарят. Проверено.