Организация шахматной среды

Алексей Ратушный
Для успешного начального обучения малышей шахматам необходимо организовать шахматную среду обучения. Для этого в детском саду необходимо выделить соответствующую рекреацию и оборудовать её соответственно поставленным задачам.

В такое оборудование номинально входят:

1.Большая шахматная доска – ковёр на полу, к примеру из пазлов.
2.Пара-тройка магнитных шахматных досок на стенах.
3.Большие шахматные часы на стене.
4.Шесть специальных игровых шахматных столиков.
5.Три низких игровых столика для самых маленьких.
6.Минимум восемнадцать маленьких стульев.
7.Большой демонстрационный полнофункциональный экран.
8.Четыре-шесть компьютеров для организации самостоятельной работы обучаемых.
9.Наборы больших шахматных фигур, стандартных шахмат, небольших учебных шахматных часов, магнитных шахмат и иных магнитных фигур и символов для магнитных шахматных досок, маленьких разнообразных фигурок для множества организуемых и самостоятельных детских игр на шахматных досках.
10.Шкаф для книг, дисков, фильмов, детских рисунков и наглядных пособий по шахматам.

Когда всё это есть в наличии мы можем сказать, что элементная база для создания шахматной среды в садике в целом создана.

По этой теме о летней форме занятий на улице:
http://www.proza.ru/2016/07/04/1208 Шахматы. Детсад. Лето. Доска!