Мамин день

Ирина Бирюкова
   В конце ноября наступил день мам. В этот день Потапка остался дома один, да и Пушок тоже. Это потому что их мам пригласили на большой концерт.

Потапка позвонил Пушку и сказал:
- Слушай, у меня есть идея. Давай мы нашим мамам приготовим сюрприз.
-Хорошо – сказал зайчонок. А какой сюрприз?
-Я ещё точно не придумал - ответил медвежонок.
-А давай нарисуем газету - предложил Пушок.
-Угумс... - задумчиво ответил Потапка – точно,  и ещё сделаем открытки.
-Всё, решено, я бегу к тебе - сказал Пушок.

 Зайчонок пришёл к медвежонку через каких-то десять минут. Потапка налил Пушку липовый чай и угостил его очень вкусным печеньем.
-Ну, начнём - сказал медвежонок.
-Сейчас приготовим всё необходимое.- И Потапка пошёл к себе в комнату.
-Так… -  сказал мишка, осматривая комнату в поисках нужных вещей.
-Вот же она - медвежонок взял с полки этажерки большую коробку и понёс в гостиную, где его ждал зайчонок.

Пушок сказал Потапке:
- Концерт будут показывать по телевизору, может, наших мам тоже покажут.
Медвежонок включил телевизор, но концерт ещё не начался.
-Ничего – сказал Пушок – Мы будем работать и смотреть телевизор!
-Отличная идея – ответил ему Потапка.
Медвежонок достал  из  коробки цветную бумагу, фломастеры, карандаши, клей, ножницы, в общем, всё, что было необходимо для творчества.

-Я сделаю открытку в виде морковки – радостно сказал зайчонок.
-А я - в виде малины - поглаживая свой животик, ответил Потапка.
-Тогда приступаем - сказал Пушок. И они принялись за дело.

 А в это время начался концерт, посвященный дню мам.
-Ой, смотри, смотри, концерт начинается –  сказал медвежонок.
На  экране телевизора появилось название концерта: «КОНЦЕРТ, посвящённый  ДНЮ МАМ».
И в это самое  время Потапка уронил свой фломастер. Только Потапка потянулся за фломастером, чтобы его поднять его, как  Пушок громко закричал:
- Смотри, смотри! Наших мам показывают!

Потапка от такого крика немного  испугался (сначала) и опять уронил фломастер на пол.

Мамы сидели в зрительном зале. Мама Потапки была в красивых красных бусах. А мама Пушка была в прелестной голубой шляпке…
Они аплодировали актеру, который выступал на сцене.

Потапка предложил Пушку нарисовать в газете цветы.
- Мы нарисуем цветы и повесим её на стенку.
Они расстелили на полу большой лист бумаги и взялись за дело.
Первый цветок у них был ярко красного цвета. Цветок был похож на мак.
- А я придумал песенку - сказал зайчонок, и, напевая песенку, Пушок нарисовал второй цветок - он был небесно-голубого цвета.


                МЫ ВОЛШЕБНИКИ СЕГОДНЯ,
                ВЕДЬ СЕГОДНЯ МАМИН ДЕНЬ.
                МЫ С  УТРА ЦВЕТЫ РИСУЕМ,
                НАМ НИ КАПЕЛЬКИ НЕ ЛЕНЬ.

Напевая весёлую песню, друзья нарисовали красивый букет. Там был ярко-красный мак, голубой василёк, оранжевый ноготок, белая ромашка и ландыш.

Затем они вырезали открытки и подписали их с поздравлениями и пожеланиями.

- Думаю, наши мамы будут рады - говорил зайчонок, помогая вешать газету на стену.

- Конечно, рады, мы очень рады - хором сказали мамы, входя в дом.

Ура!!!- закричали Потапка с Пушком - Поздравляем с днём мам!
- Какой приятный сюрприз вы нам приготовили. Спасибо!- говорили обе мамы, каждая обнимая своего сынишку.