На кого бог пошлёт...

Марина Аршинова
    Сегодня  утром я получила по  электронной  почте сообщение  от  друга  юности.
   «Доброе  утро!!! Всё  спишь? Пора  уже  привыкать  раньше  вставать. Скоро  лето! Кто  рано  встаёт, тому  бог  подаёт.» -  писал  друг.  Подобные  сообщения  я   получаю  от  него   регулярно, примерно   раз  в  неделю. Уже  привыкла  к  такому  общению  «ни о чём», но  тут  вдруг  передо  мной  развернулась  целая  картина…
 
   … Бог  проснулся  утром  в  прекрасном  настроении. Он  хорошо  выспался,  сны  снились  лёгкие,  цветные, ни к чему  не  обязывающие.  Бог  не  спеша  встал  с  кровати,  потянулся,  подошёл  к  окну и  в  предвкушении  вдоха  свежего  утреннего  воздуха,  отдёрнул  штору… 
   
    Опять  они  здесь!!!  Под  окном  стояла  огромная  людская  толпа. Люди  стояли  молча.  Они ничего не просили, не  требовали, не клянчили… Просто  стояли  и  смотрели  на  окно, за которым  был  Бог.  Над  головой  каждого  из  них  светилась  надпись «Кто  рано  встаёт, тому  Бог  подаёт».  В этом   были  все  их  мысли, желания, намерения…

    - И не лень  же  вставать  такую  рань! – подумал  Бог,  - Спали бы  уж  лучше, да  сны  смотрели. Всё  равно  ничего  не  делают, а  только  стоят  и  ждут.  Найти  бы  того  умника,  который  придумал это «Кто  рано  встаёт, тому  бог  подаёт»,  да  подать  бы  ему  так, чтобы  хватило  уже  навеки…

    -  Ничего  не  дам! -  решил  Бог, задёрнул  шторы  и  отправился  на  кухню  пить  кофе.

    Кофе  из  новой  гейзерной  кофеварки  оказался  действительно  вкусным, и  вскоре  к  Богу  вернулось  прежнее  хорошее настроение.  Он  снова  подошёл  к  окну  и  выглянул  в  щель  между  шторами.  Люди  всё  также  стояли  и  ждали.

   -  А  ведь  они  не  уйдут! -  подумал  Бог.  – Придётся  что-нибудь  подать.

   Он  тяжело  вздохнул,  достал  мобильный  телефон и на   секунду  задумался.  Потом  набрал  короткое  смс-сообщение, выбрал  в  опциях «отправить  всем» и  нажал  на  кнопку.

    Когда,  спустя  некоторое  время,  Бог  вновь  выглянул  в  окно,  людская  толпа  заметно  поредела. Но  некоторые  продолжали  упорно  чего-то  ждать. Теперь  над  их  головами  горела  надпись «На  Бога  надейся,  и  сам  не  плошай». Это  был  текст  короткой  эсэмэски,  отправленной  Богом  всем  ожидающим.  Но  видно  не  сразу  доходят  до  людей  послания  Бога.

    - Через  час  не  разойдутся,  пошлю  гром  и  молнии, - решил  Бог.

     Вот  такая  развернулась  предо  мной  картина…

   … Я  достала  мобильный  телефон, набрала  сообщение «На  бога  надейся, и  сам  не  плошай.  Бог.»  Друг  звонил  мне  с  разных  номеров, в  моей  телефонной  книжке  значились четыре  его  номера.  Я  немного  поразмышляла, по какому  же  номеру  отправить  сообщение, и  на  всякий  случай  отправила  по  всем  четырём.

Через  несколько  минут  с  одного  из  номеров  пришёл  ответ: «Это  кто?».  Я  честно  ответила «Это  Бог. Ты  сегодня  встал  рано  и  ждёшь, чего  Бог  подаст. Вот  я  тебе  и  отвечаю.»  Ещё  через  минуту  пришёл  ответ: «Не  смешно.»  Похоже,  что  абонент  был  не  в  курсе  утреннего  послания и  ожидают  моего  друга  семейные  разборки  по поводу  его  переписки  с  богом.  Ну  да  ладно, сам  виноват.  Нечего  свои  телефоны  разбрасывать.  И  заводить  себе  кучу  разных  номеров.

Как  говорится ,  на  кого  Бог  пошлёт...