Аэробус со сливным бачком безопасности

Василий Тресков
черный юмор

Недавно в эксплуатацию на пассажирских линиях поступил аэробус с новейшими элементами нано - технологий безопасности. В конструкцию самолета внедрено эффективное средство борьбы против дураков и террористов.  Компания  гарантирует,  что  по пути в Хургаду или Балли- Бангкок  никто не будет лить вам пиво на голову, блевать в подол, ругаться матом над вашим ухом…
Хрюков как услышал про этот рейс гарантированной безопасности, немедленно купил билет  до Антальи. В прошлой раз он так не долетел до  турецких морских берегов. Совершил вынужденную посадку в Ростове на Дону по причине дебошира  Витасика. Этот тип затесался в толпу пассажиров, а затем на  заоблачной высоте, наклюкавшись коньяка, принялся громить салон и рваться в кабину пилотов, чтобы показать  высший класс пилотажа.
Подобных попутчиков Хрюкову приходилось часто встречать в самолетах, поездах, магазинах и других общественных местах. Они гадили налево – направо, и коптили жизнь окружающим, как дымящая мусорная свалка. Один из таких «витасиков»  ограбил его   в Сочи, оставив без денег и документов.  А другой, сосед по купе  из Питера в Москву, который дебоширил всю ночь, срывал стоп-кран и швырял пустые бутылки в окно  встречных поездов, запомнился ему до нервных тиков.  И, никто ничего не мог поделать с этими пакостниками, озорниками, мол,  имеют право на свободу слова и досуг.
Приехал Хрюков   в аэропорт на свой рейс, на чудо - самолет. Никакого досмотра, никаких рамок и рентгена на посадку. Только табличка со строгой надписью,  мол, без обид и ничего личного, но  кто будет дебоширить  будем спускать, как отходы в унитазе, в воздушное пространство без парашюта…
-Слышали и не говорите, что не слышали…, еще раз предупредила каждого на входе в салон изящно-нежная бортпроводница.
Все пассажиры  прошли беспрепятственно,   как в рейсовый автобус. Нано- безопасный самолет ничем не отличался от стандартного лайнера, но только в центре салона стоял громадный унитаз - люк с вытяжкой всасывания и выбрасывания в открытое пространство.
Но поняли предупреждение не все. Не успел самолет набрать высоту, как с задних рядов начал материться и орать статистический дебошир Витасик. Вот он кабанистый, с блудливой физиономией, заплывшей панцирной тупостью, размахивает бутылкой водкой,
нагло курит в салоне, тискает бортпроводницу, еще орет благим матом, всех взорву,  самолет разнесу, и майдан устрою …
Тут к нему подходит строгий гражданин в черном костюме и белой рубашечке при галстуке, и аккуратно  заломив ему руки,  вежливо сопроводил к люку – унитазу, нажал на кнопку. Унитаз зарычал и слил содержимое в открытое пространство. И тишина и покой в салоне. Лайнер следует по расписанию без вынужденных посадок…А,  то, что одним Витасиком стало меньше, за это ответит отряд грамотных юристов, которые докажут все что надо компетентным  органам и правозащитникам. Представят экономические расчеты убытков, какие несет транспорт, что теряет бюджет и все  народное хозяйство от таких витасиков, покажут статистику нервных болезней пострадавших граждан от дури витасиков, и подведут базу под то, как это отражается на цене на нефть и падении курса рубля. За месяц полетов, хулиганство и терроризм  на воздушном транспорте исчезли. Опыт этот изучается на других аэролиниях…
  Жизнь долгая - земля круглая

То ,что народ наш  нервный, от колебания рубля его трясет, как от тока высокого напряжения, пенсионерка Матвеевна убедилась на своем долгом жизненном опыте. У нее  также как и всех в критические финансовые периоды начинался покупательный зуд - хватать все в магазинах, а то все исчезнет Едва. доллар подпрыгнет как в  магазинах начинали сметать с полок пылесосы и холодильники, телевизоры и кофемолки, которые еще вчера никому не были нужны. Наученная горьким опытом галопирующих дефицитов  скупила гречку в соседнем магазине и заставила мешками всю свою комнату, а когда увидела в окно, как соседка Поликарповна  выгружает холодильники из грузотакси, то рванула  в «Техносилу».
Там шла война у касс за телевизоры.
-Больше трех телевизоров в руках не давать, кричала осипшим голосом кассирша, как из люка подбитого танка, продолжая пулеметной очередью выбивать чеки. 
Матвеевна так и не  смогла пробить брешь в живой стене и прорваться  магазин. А какая-то жилистая старушка огрела ее клюкой по голове, чтобы без очереди не лезла.  Матвеевна потерла ушибленный лоб и вспомнила, что у нее телевизоров полный сарай и баня.  А от их количества  они интереснее не становятся, и к тому же от бесстыдных телесериалов ее тошнило  Но, куда деть  десять тысяч, сэкономленные от пенсии и  припасенные в платочке на черный день - она не ведала. Ведь все говорили, что завтра -послезавтра эти бумажки превратятся в труху. «Черный день» уже настал , инфляция проклятая сжирала сбережения, как моль меховую шубу, припрятанную в шкафу. Деньги  на солнце, сколько не суши, дороже не станут, и потому решила вложить их в выгодный банк под высокий кредит. Как это сделала ее подруга Поликаповна из пятого подъезда. Она продвинутая,  интернетом все банки просветила ,и нашла с самым высоким процентом.
-Ни Сбербанк, ни  ВТБ, ни не дают  такой процент как банк «Пудовый ». Там все 25 процентов дают, не то что Сбербанк с его 8 процентами. – поделилась с ней  Поликарповна  по секрету, когда она одолжила ей кулек гречки бесплатно. - Я вот внесла туда свои двадцать тысяч, которые мне дочка на ремонт дала , и теперь каждый месяц к ним прирастает  двадцать пять  процентов и через три месяца получу не двадцать,  а все сорок тысяч. Я вот чай пью, или с тобой разговариваю, или кота на кухне колбасой кормлю, а денежки растут, сами по себе, как  петрушка на огороде. Так, что беги туда, пока, все вклады не разобрали…И дала адрес банка в противоположном конце города.
Встала затемно, вышла , в надежде что будет первая. Редкие встречные силуэты  тоже куда-то спешили, но, явно, не в банк. Кто к метро ,кто на рынок, кто в магазин кто в клинику, а некоторые даже  на работу.  Она подозрительно оглядывала каждого, стараясь  вычислить в нем конкурента…Но вроде, все шли в другую сторону, Однако,  маневр ее был разгадан, ее  опередили. Около входа в банк уже топталась   очередь. Таких как она, там оказалось много. Спозаранку  занимали очередь сдавать деньги на вклады, а  какой-то дедок в ватнике, даже  с мешком рублей приехал.
 Матвеевна пробурчала, что  жизнь долгая, а земля круглая, и это переживем, записалась и была сто сорок вторая. Терпеливо ждала открытия в 8 часов, подпрыгивая на месте  от утреннего мороза. Но банк не открылся ни в 8, ни в 9, а только лишь в 10.30 по причине «технических пробок» на улице. Банковские  служащие, в основном, сонные девочки и мальчики, нехотя выползали из припаркованных лимузинов, 
Они,  явно, не спешили на службу и деньги им, особо не были нужны.
 Когда  на волне толпы Матвеевну внесло в тесный зальчик, то сразу вспомнился советский собес при перерасчете пенсий, где всюду толпа и хаос, и никто ничего не может понять.  Менеджеры постоянно закрывали окошки на технический перерыв, пили кофе и курили.  Когда же вспотевшая, с перекошенным платком дошла до вожделенного окошка –оно захлопнулось.
-Деньги принимаем до 12,  потом у меня  не технический ,а технологический перерыв, сказала кассир пухлощекая  брюнетка с густо накрашенным лицом и серьгой в носу. Она  ушла в закуток, не слыша ни мольбы,  ни стонов граждан.
 Явилась через два часа. Матвеевна уже вся сопрела и уже начала переживать, как в районной поликлинике к терапевту, что у него все талоны на прием кончатся. Переживала не напрасно.
-Компьютер завис, сказала кассир, видимо, вирус, приходите все завтра.
Матвеевне  стало плохо, голова закружилась, сесть негде ,кругом народ и все пенсионеры инвалиды деньги под процент  сдают.
Матвеевна осознала, что ее  десять тысяч, которые  копила весь год, никому не нужны, как и она сама….Вышла на улицу, чтобы глотнуть воздуха, а войти, чтобы попасть в другое окошко, уже не может, вход народом заблокирован, не пройдешь.
Напрасно она со слезами на глазах пыталась доказать, что она там, в здании уже с 6 утра
К ней подошла перекрашенная брюнетка в блондинку,  с прыгающим взглядом колючих глаз. На шее висела табличка:» Банк «Шехерезада»: принимает вклады от пенсионеров под сто процентов.»
 – Я мобильный представитель банка, ищу достойных вкладчиков. А вы как раз такая достойная. У нас сейчас благотворительная акция принимаем под сто, она говорила  быстро, убедительно, доверительно, так что Матвеевна  ей  сразу поверила. И тут же поведала о своих муках.
-Есть еще три вклада осталось, -  сказала  как тайный заговорщик и огляделась по стронам, вы пенсионер?
-Да-да, вот пенсионное удостоверение, оживилась  Матвеевна.
-А сколько хотите вложить,-
-Да десять тысяч…
-Не густо, но да ладно так и быть, приму у вас, я то жалко вас, лица на вас нет
-Ой, пожалуйста,  не бросайте меня, а то у меня уже сил нет, Матвеевна готова была расплакаться
-Ладно, мы помогаем пенсионерам и неимущим, такова наша политика, в конце года получите сто двадцать тысяч….
-А ведь у меня пенсия ежемесячная около десяти тысяч, а целый год откладывала это сбережение на черный день, а сейчас боюсь, что все эти деньги обесценятся. А как оформить, опять в очереди стоять…
-И не надо некуда идти, прямо здесь можно договор составить.
Она вытащила из сумки бланки, вписала ручкой  туда фамилию имя и отечество Матвеевны, и даже паспорт не потребовала
-Мы доверяем вкладчикам , давайте деньги, сказала она.
Матвеевна трясущимися руками вытащила из платочка аккуратно свернутые пятисотки, сотки и несколько тысячных. Вам их в платочке дать
-Можно без платочка, платочек оставьте себе
Банкир ходячий  тщательно  пересчитала деньги и выдала ей заготовленную квитанцию о приеме денег. Сумму написала от руки.
-Вот печать и реквизиты банка, сказала она, указав на огромную жирную печать и реквизиты напечатанные таким мелким шрифтом ,что она ничего не разобрать без очков.
-. Вот телефоны, вот адрес, за процентами можете обратиться в конце года. Сказала банкир и исчезла в толпе.
Матвеевна  торжествующе посмотрела на очередь, и довольная собой, поехала домой  на троллейбусе.
 Она сидела дома, пила чай с молоком и булочками, купленными по этому поводу, и думала, вот,  сижу я, а денежки мне идут…Не выдержала и решила поделиться с Поликарповной. Позвонила ей, рассказала о своем удачном вкладе в банк «Шехерезада»
Поликарповна, услышав под сто процентный вклад , аж поперхнулась от зависти и потребовала немедленно дать ей координаты банка..
Разобрав с трудом мелкий шрифт, адреса и телефон, продиктовала ей, немного жалея, что проговорилась о своей  коммерческой удаче.
Через полчаса ей перезвонила Поликарповна.
-Что за телефон ты мне дала, это баня, а не банк. А банка такого даже в Интернете нет, мой внук весь его перекопал. Надули тебя, обманули …
-Жизнь долгая, земля круглая, подумала Матвеевна.И внезапно  пожалела олигархов, с их миллионами. Если
 не знала как сохранить десять тысяч, то каково им с их миллиардами. Бедные люди маются с деньгами, как с грыжей . Страдают, от курса валют. Здесь с десятью тысячами головная боль,.., А если бы у меня миллион был, то точно, ноги бы протянула от переживаний
Хорошо что я не олигарх, -решила она. А  это переживем….
Тем более, что завтра  должны принести очередную пенсию…

Красота - страшная сила!
 


Все женщины, как известно, красивые. Каждая  красива по- своему,  как цветок в оранжерее. Но . есть женщины, которые сводят мужиков с ума, а   есть, которые, напротив, пробуждают в них умственную тягу к образованию и высокой морали.  В этом плане, речь не идет о   размалеванных девицах с обложек глянцевых журналов, от их голых ляжек – только стыд , блуд и  порнография.  Имею в виду женщин серьезных,  в огромных очках на безликом лице, и плоской грудью,  напоминающих счетную машину или терминал для оплаты коммунальных услуг. Посмотришь  на такую геометрическую красавицу, правильную во всех отношениях,   и сразу подумаешь  о правилах дорожного движения и  производственной дисциплине. И  даже о здоровье своей тещи  вспомнишь, и сыне- пятикласснике, тетради   которого  давно не проверял по грамматике.
На  правильный путь направляют мужиков женщины с  острыми коленями  и угрюмыми лицами, в несъемных , как бархатные портьеры на окнах библиотек и музеев, блузках, Кажется, что даже они спят в длинных платьях,  пропахших нафталином , чтобы  защитить свое тело от   посторонних взглядов. Запустить бы таких женщин, как десант быстрого реагирования , в бордели или гаремы, так все тамошние  клиенты вмиг разбегутся , как клопы от дуста. Выйдет к ним по вызову Галина Викторовна, доктор математических и медицинских наук, в длинном платье, застегнутом на все металлические пуговицы, и прочитает им лекцию о теореме Ферма или о Спиде  и аденоме простаты, или  об истории органной музыки в средние века. И тогда любители женских ляжек и грудок  займутся общественно-полезным трудом: уборкой улиц или рытьем каналов для трубопроводов, сбросив излишек адреналина в созидательном труде, без всякого унизительного для человеческого достоинства внебрачного срама.   
Один мой знакомый Петухов Дима с юных лет наивно влипал в женскую красоту, как муха в мед, Сколько раз я ему рекомендовал в невесты - Галину Викторовну, научного работника, с плоскими прелестями под не снимаемым платьем, как портьеры  в местной филармонии. В  очках и серьезным лицом  с мыслительным выражением. Глядя на нее – только правильные мысли в голове возникают, согласно всем административным и моральным кодексам.
 Так, нет, ему не понравились две бородавки на  ее щеках, и растущих усах на губах. Ему балерина Маша из театра оперетты была  милее, потому что она - с круглым задом и шаловливой мордашкой, с   ямочками на упругих щечках. В итоге - жизнь мужика превратилась в разбитое яйцо всмятку. Пашет на пяти работах, все денег не хватает ей на наряды и «порше» новой модели. Ночи не спит, свое либидо повышает, чтобы ей в постели угодить, и чтобы не ушла она «налево». Покой потерял на службе, вместо повышения производительности труда, звонит ей через каждые полчаса, хватается за сердце и пьет коньяк вместо валокордина. Ему все кажется, что сидит она не дома за интернетом, а в баре с соседом по даче Костюхиным, который давно на нее глаз положил .
 Но даже и когда держит ее при себе, как бумажник с валютой, душевное напряжение испытывает. Зайдут они в ресторан или ночной клуб - все мужики, присутствующие там, вмиг на нее начинают пялиться.  В них разом кобелино - собачий инстинкт просыпается при виде ее стройных ног, крутых бедер и высокой груди, выпрыгивающей из блузки.  Только зазевается,  как вокруг нее уже  увивается чернявый  бизнесмен с золотым зубом, и что-то ей на ушко нашептывает. Одни неприятности от нее, вплоть до драки доходит.  А вот, ежели, бы он пришел с Галиной Викторовной  с выпученными очками на узеньких глазках, без всяких интимных излишеств, как у  сушеной воблы, то тот же чернявый бизнесмен, наверняка бы вспомнил о долговом  кредите в банке, и  нереализованном бизнес-  плане. И наверняка,  бы,  с головой углубился   в исправлении ошибок бизнес -  плана или изучение правил противопожарной безопасности.
 Да и сам, Дима Петухов, уже бы давно доктором наук или академиком бы стал, глядя на свою строгую,  без всяких интимных выпуклостей супругу. Просиживал бы все ночи на кухне  за диссертацией по макроэкономике,   лишь бы не ложиться с ней в одну постель.
В конце-концов, спекся Дима Петухов со своей круглозадой красавицей женой  с легкомысленными ямочками на щечках.  На одной из работ он проворовался, на другой - на взятке попался. И все из-за того, чтобы отправиться  с ней на Мальдивы. В итоге оказался в следственном изоляторе, а его Маша  плавала по большим просторам любви свободной золотой рыбкой, и слала ему эсэмэски через адвоката.
Но как не печальна статистика загубленных красотой мужских жизней ,мужики повторяют из века в век  все те же ошибки, и дуреют при виде смазливой мордашки с округлыми прелестями. Я принципиально женился на Галине Викторовне, у меня трезвые, правильные и морально нравственные мысли. Но однажды Галина Викторовна, вернувшись из парикмахерской с массажным салоном красоты, совершенно выбила меня из морального равновесия. На ее лице вдруг заиграли игривые ямочки, лицо приобрело привлекательность, а легкомысленный сарафанчик  кокетливо обнажал ее грудь, о существовании которой я не догадывался. Во мне что-то надломилось, и треснуло. Вместо того, чтобы обсудить с ней седьмую  статью гражданского кодекса, я вдруг привлек ее к себе, и как дикий самец орангутанг  потащил  в постель…
Если родится сын, думал я, то женю  его на деревянной швабре с тряпкой вместо волос, чтобы не отвлекался он от правильных мыслей, и не шел бы  на поводу первобытных инстинктов. Не превращался бы из человека  в орангутанга. Но тут она поцеловала меня в живот, и я забыл о нормах морали  цивилизованного общества.