многоточие -отрывок 6

Таня Буренкова
    (краткое содержание сценария)
   
     Масса Солнца продолжала нарастать, достигнув пятипроцентного увеличения, безжалостно выжигая поверхность планеты. Существование человека на Земле становилось невозможным. Часть населения ещё обитала в городах, накрытых солнцезащитными экранами. Часть переселена на Марс, но и там условия жизни были искусственными, так-как планета нагревалась очень медленно, несмотря на отчаянные усилия людей. В разные концы Вселенной были посланы разведывательные космические корабли на поиски пригодной для жизни людей планеты. Одна из таких межпланетных станций неслась в сторону звёздной системы-Х, укомплектованная экипажем из одних молодых людей. Речь шла об очень продолжительном путешествии, в соотношении со сроками человеческой жизни. И только возглавлял экспедицию опытный космический "волк", побывавший во многих передрягах связанных с полётами. Сорокалетний Крис Керн отлично осознавал, что этот полёт может стать для него последним и, возможно, ему больше не суждено увидеть Землю - она сгорит под натиском Солнца.

    Его положение усугублялось ещё и тем, чего он никак не мог и предположить, что его всё-таки настигнет всепоглощающая, безумная любовь в образе молоденькой девушки - космобиолога экспедиции, Кетрин. За короткое время он пережил все муки тайной любви и даже ревности, так-как рядом с Кетрин всегда был молодой преданный поклонник. Правда Крис не знал, отвечает ли Кетрин ему взаимность, но от этого ему не было легче. Привыкший к воинской дисциплине с самого детства, никогда не имевший семьи - в силу своей профессии, Крис умел держать себя в руках и тщательно скрывал свои чувства.
   
    Крис стоит, скрестив руки на груди, и всматривается в темноту космоса за иллюминатором. Тихо подошла Кет с новыми сводками в руках. Не решившись отвлечь его от своих мыслей, тихо положила лист на стол и хотела уйти. Почувствовав её присутствие, Крис встрепенулся. На секунду в его глазах загорелся огонёк нежности и тут же погас. С минуту смотрел на девушку,
    -Подожди. Крис взял девушку за плечи и поставил впереди себя, лицом к иллюминатору.
    -Смотри! Вот он - Бог времени - Сатурн. Мы покидаем нашу солнечную систему. Дальше сумерки Урана и Плутона, и вечная тьма Нептуна. Девушка, замерев, смотрела широко открытыми глазами, а Крис, едва сдерживаясь, чтобы не прижать её к себе, вдыхал запах её волос, касавшихся его щеки. С трудом он снял руки с её плеч и отступил назад.             
      
                ***
  Крис снова и снова просматривал космические карты с нанесёнными данными обнаруженных планет, лежащих по курсу корабля. Но вот ионоспектрометор выдал данные о планетарной системе и мощном слое атмосферы, вокруг одной из планет, сходной по составу с земной. Подходили и параметры температуры. Отпала необходимость в столь дальнем полёте. Крис решает отклонить курс к планете. И вот уже ликующий экипаж готовится к высадке на новую "Землю", но ликование кончается трагедией. В радостной суматохе кто-то , видимо, задел тумблер полевой защиты и не сразу это заметил. Касательный удар метеорита пробил обшивку. Началась разгерметизация, а следовательно - автоматическое блокирование отсеков. Корабль стал неуправляемой игрушкой космоса.

    Трое членов экипажа остались отсечёнными от других: Крис, Кэт, и выше упомянутый поклонник - Пол. Времени на размышления не оставалось. Сбитая с курса станция, хоть и замедлила ход, но неотвратимо отклонялась от желанной цели. Сделав расчёты Крис принимает решение. Немедленно отстреленный спусковой аппарат может доставить на планету ДВОИХ. Крис вводит Пола в курс дела и приказывает покинуть станцию вместе с Кет. Но юноша решает объясниться с Кет. В доверительной беседе она невольно признаётся , что согласна лететь даже в Чёрную дыру, лишь бы полёт продолжался подольше и лишь бы рядом был Крис. Пол делает решительный шаг - он ложиться в капсулу длительного сохранения жизни.

    Крис сосредоточенно и методично, не теряя ни единой секунды, приводил свой план в действие. Катапультировал два хозблока, со всем, что понадобилось бы на необитаемой планете. Оставил распоряжения для экипажа, в случае спасения. Экипаж хорошо обучен, сумеют устранить брешь, выровнять давление, но пронесутся мимо новой планеты. Новость о выходке Пола сразила его. На чаше весов лежало спасение экипажа или всего человечества. Главной задачей перед Крисом стояло - найти, обследовать, подтвердить. Ему ничего не оставалось, как затолкать рыдающую Кет в челнок. Пошёл обратный отсчёт. На планету они опустятся вместе...