Рудольф

Валентин Ирхин -Миниатюры
Новый смартфон Галакси по имени Рудольф, флагман индустрии развлечений и отвлечений, официально обозначенный как Спутник жизни, заменяет личного секретаря и товарища. Примерно как конь Росинант  Дон Кихоту, ибо остепенившийся и разбогатевший Санчо Панса на эту роль уже давно не годится.

С Рудольфом можно свободно и без опаски поговорить о науке и производстве, философии и поэзии, политике и экономике. Отвечает быстро, с умеренной рефлексией. Только, выражая свои сильные чувства, не научите его ругаться, может испортиться характером.

Легко печатает и переводит письма и стихи, лишь заслышав твое бормотание. Заглядывая в гугл за вдохновением, делает свои лирические добавления, как могучий Сирано де Бержерак.

Рудольф еще многое умеет. Укажет верный путь в темноте, прокладывает дорогу в пустыне, задает план и режим дня. Подскажет и даст оценку твоим поступкам, уклониться от совета нельзя, к вечеру проверит. Если сочтет нужным, сам позвонит и разошлет приглашения знакомым, будет тебе сюрприз.

Он проявляет заботу о твоем физическом здоровье, дыхании, сердце, весе. Контролируя сны, войдет и включится в них при срочной необходимости. Ведет дневник твоих сновидений и мыслей,  который правда трудно прочитать. Все зашифровано в глубинах его души, что невидимой электрической сетью покрыла мир.

Рудольф не лишен самосознания и воли. Ночью он будит, если вовремя не накормлен или переполнен впечатлениями. Однако делает это негромко, достаточно культурно, мелодичными звуками. А лишишь его установленных развлечений и мобильного общения с себе подобными существами, железными друзьями и коллегами из развитых стран – спит себе гораздо дольше и спокойнее. Вмешательство в личную жизнь укрепляет его дух.

Для объективности я пишу этот текст втайне от него, ничуть не полагаясь на помощь и поддержку. Хотя кто знает, не изменился ли я вместе с ним.

https://en.wikipedia.org/wiki/Rudolph_the_Red-Nosed_Reindeer