За всё хорошее надо платить...

Юлия Воронина
За все хорошее надо платить(?)
В чем же суть вопроса? Если дело касается материальных ценностей, тут все понятно. А если нет…
Говорят, что жизнь человека полосатая, как зебра – то черно и темно, то хорошо и светло. А может, это просто наше восприятие? Или особенность эмоционального развития. Если долго переживаешь, отрицательные эмоции все же уступают место позитивным.
 А как же тогда быть с депрессией? Опять – индивидуальные особенности? У всех разные возможности и индивидуальный запас здоровья. Может быть, так оно и есть…
Задавая этот вопрос другим, я сама думала над ним уже в который раз. Дело в том, что в моей жизни почему-то за всплесками лучистого счастья практически всегда следовали сильные переживания и боль. Получалось так, что стоит только чему-то сильно порадоваться, обязательно случается что-то плохое, а порой и беда. Или наоборот, когда бывает очень тяжело и даже уже подкрадывается отчаяние, вдруг откуда-то приходит хорошая весточка.
Есть еще такое понятие - чем выше взлет, тем больнее падение. Это тоже известно мне. Возможно, просто определенные натуры сильнее переживают эти взлеты и падения. Как в песне поется – «лечить так лечить, любить, так любить, гулять так гулять!» Здесь остается еще добавить: «страдать, так страдать!»
Один мой знакомый на заданный выше вопрос ответил с долей сарказма: «И кому ты платишь?» А действительно – кому? Ответа нет…

Было бы очень интересно услышать Ваше мнение по этому вопросу.