Карточка 2

Валентин Ирхин -Миниатюры
Деньги на зарплатную карточку пришли из какого-то параллельного мира – видно их впрыснул к нам волшебник (до сих пор сомневаюсь: добрый или коварный маг?). Маскируясь под технический сбой, случайное удвоение перевода, они незаметно проникли через ненадолго открывшуюся щель в пространственно-временном континууме, маленькую трещину в зеркале. Возникло отражение суммы, пусть с небольшим изъяном – похоже, намек на комиссию. Внимательный глаз заметит в темноте, как карточка засветилась. Отныне она алмазная, ей ничто не повредит, - ни огонь, ни царская водка не страшны.

Эти деньги в наш рациональный мир никак не вмещаются, лишь портят статистику и бухгалтерию, нарушают равновесие в экономике, разрушая ее незыблемые законы. Под вопросом даже правила арифметики. Теперь все только и думают, как бы от этой суммы избавиться, со страхом отфутболивают ее при любом платеже, даже мизерном. Денежные потоки по всему земному шару растут лавиной и душат планету, банки лопаются, интернет завис и прекращает работу. Грозит крах мировой финансовой системы, обвал доллара. Как грибы после грозового дождя, наращивают свою активность апокалиптические секты, создаются благотворительные организации – мечтая использовать эти средства гуманно и без вреда для цивилизации.

…Вдруг наваждение исчезло, неувязка на карте обнулилась, волшебное сияние сникло, погас потусторонний благодатный огонь. Будто штепсель выдернули из розетки, мир снова стал плоским, простым и скучным, кризису без катарсиса не видно конца. Толком ничего купить не удалось, эффектного финала у истории нет.

Но кто знает, что успело произойти в параллельном мире, где неумолимо зреют плоды наших усилий. Мы верим, что всё было не зря. Когда-нибудь миры опять пересекутся. Даже кометы возвращаются.