Накроет ли вторая волна кризиса страны снг?

Адилет Аким
Накроет ли вторая волна кризиса страны СНГ?

 

Мои исследования за последние два года меня привели к важнейшему заключению – Казахстан избежит этой тяжелой участи. Могут избежать ее и страны СНГ. Но при условии, что страны СНГ сплотятся. Вторая волна кризиса – не миф, а реальность, вызванная исторической необходимостью распада капитализма. Страны СНГ пережили глубокий упадок экономики и культуры, и сейчас находятся на стадии возрождения, обусловленного развитием нового сознания - сознания человека. Капиталистические же страны еще не вышли за пределы капиталистических отношений и не дали ту свободу личности, которой в полной мере располагают люди в постсоветском пространстве. Стало быть, здесь люди начинают осознавать исторические причины, а там заходят в мрак. Совсем скоро настанет время, когда кризис в мире капитализма станет необузданной силой. И мир капитализма увидит СНГ под другим углом зрения. Казахстану многие предрекают не только крах, но и перспективу. И это не случайно.

Вторая волна кризиса в мире капитализма развивается уже давно. За полным не пониманием сущности этого грандиозного исторического процесса, о ней просто не желают говорить, а потому все переживают молча, надеясь на лучшее, как вообще в последнее время люди и умирают молча, и рождаются, воспринимая все как судьбу, данную свыше. Никогда человечество не переживало такую мистификацию и такого самообмана. Если свыше прикажут жить, то люди будут жить, а если прикажут умереть, то молча умрут. Смерть стало обычным явлением и, казалось бы, люди безоговорочно признают апокалипсис. И никого не интересует, как люди умирают, превращаясь в бомжа или как-нибудь иначе.

Если рассматривать с этой точки зрения, то кризис никогда не прекращался, а развивался всегда, но скрытно, во внутренней сущности нашего бытия. И когда этот внутренний кризис принял широкие формы и стал распространяться во всем мире в виде всеобщей деградации человека, то он просто прорвался и выливался наружу в виде волны мирового кризиса. В этом смысле вся западная психология есть сознание человека, уже сходящего с ума под влиянием денежных отношений, опутавших всю жизнь людей. И мир перевернулся настолько, что мы видим только его наизнанку, в которой впервые четко обнажились ложь и обман, на которых изначально было построено капиталистическое общество. Ведь суть не в том, что этой лжи не было, а в том, что жизнь вывернуло наизнанку наше бытие, и ложь всплыла наружу и предстало перед нами во всем своем неприкрытом облике, т. е. люди впервые стали видеть ее не прикрытую, а обнаженную. И это и вывернуло и сознание людей, так как жить во лжи складывается как правило. Но суть все же не в этом, а может ли ложь являться условием жизни и развития для современного человека? Нет, конечно.