Эхо из прошлого, часть вторая. Глава 21

Валерия Лукьянова
Глава 21

Медуса летела на своем частном самолете в Перу.  Она наслаждалась прекрасными видами мистических Андских хребтов.  В окно иллюминатора было прекрасно видно, как они пролетали под крылом самолета, заснеженные, высокие, такие неприступные и гордые. Сколько в них было величия. Она словно замечталась, и ей представилось, как она приближается к любимому Марсу. Она закрыла глаза. Перед ней развернулась удивительной красоты картина. Ее пронзила тоска и в то же время удивительная радость, как будто она снова там.  Но она резко оборвала видение и открыла глаза. Она решила, что никакого удовольствия до тех пор, пока дело не будет сделано, и она не нападет на след Антии. Она сосредоточилась  и настроилась на месте пребывания Антии.

Антия же наслаждалась полным одиночеством и покоем. Она погружалась в саму себя, и свою истинную вневременную суть. Она решила уделить немного времени воспоминаниям. Для нее сейчас это было слишком важно. Надо было проработать  ключевые моменты из прошлых воплощений, дабы избавится от прошлого груза и решить, что сделать в настоящем.
Она все время ощущала беспокойство от того, что артефакт был вдали от нее. Искренне она никогда никому не доверяла, даже Бруно. А тут она решилась на такой экстремальный поступок, оставить артефакт в тайнике поместья Эммануэля.  Ведь по сути, она его практически не знала. Не сошла ли она с ума?! Она была поражена своей беспечностью. Но она прекрасно понимала, что лучшего места для него сейчас не найти. К тому же стоит положить вещь на самом видном месте и ее точно никто не найдет. Так что никто и искать не будет именно там. Все могут подумать, что она сейчас его увезла и тут спрятала. Пусть теперь ищут. Она чувствовала и знала одно - вселенная ведет ее, и сомнений ни  в чем просто и быть не может…
Она в тоже время ощущала некую неотвратимость, опасность и страх. Фоновое состояние беспокойства всегда присутствовало в ее реальности. Она знала, что Медуса никогда не отстанет, пока не отберет артефакт, а Антия не могла отдать его, ни при каких обстоятельствах. Даже ценой своей жизни и жизни Бруно, самого близкого человека, который у нее остался на этой Земле.
Она прекрасно помнила, как Марселле пришлось поплатится своей жизнью. Она старалась не думать об этом. Но видимо тут было то самое место, где решались все ее вопросы и нерешенные задачи.
Вот и в эту ночь  ей приснился сон, о том, как она и Марселла ехали куда-то в карете, на которой не было крыши. Карета была запряжена двумя, роскошными вороными конями.  Вокруг была сильнейшая вьюга, беспросветная метель. Ее рев, словно неистовый  крик души, пронизывал все пространства и наполнял их первозданной  сутью обезличенной боли.  Он словно улетал в космос, и возвращался на землю, эхом отражаясь в глазах Марселлы, которая, смотрела в этот миг, в  глаза Антии. Ее взгляд имел отблеск  ее внутренней сути, которой  дышал свободой и умиротворением, отрешением. Снежинки путались в ее вьющихся пышных темных волосах, а ярко голубые глаза смотрелись совершенно потрясающе.  Было нечто неземное в этом чудном этюде, дополняя белое и черное самой жизнью. Словно Дух ледяной стихии отметил ее глаза своим северным прикосновением, в которых, искрилась тонкая первозданная стихия холода и зимы с вечно летящими, сияющими белоснежными  снежинками.
Марсела  была одета в красивое белое платье, на кружевных тонких бретельках, и ей ничуть не было холодно. Ее бледные, изящные и  хрупкие плечи смотрелись трогательно и эфемерно среди этой стужи. Словно фарфоровая статуэтка, ожила и шагнула в эту метель, она в тоже время, ничуть не выбивалась из общей атмосферы. Антия не могла оторвать от нее глаз, как же она была хороша. Как ей не хватало ее. Марселла, словно все поняла и неожиданно рассмеялась, потом встряхнула Антию и сказала:
-  Не грусти. Ты очень удивишься когда-то, но не в этой жизни.
-  Что ты имеешь ввиду? Я не собираюсь больше воплощаться!
-  Мы давно помирились, да и все так прекрасно, дорогая, какой сложный путь тебя ожидает,  и я… Я больше не буду с тобой, подруга моя. Но я всегда, всегда буду рядом, я никогда не оставлю тебя, я буду ждать.
-  С кем помирились? Мне страшно представить новые воплощения, а воплощения без тебя… Ты пришла сказать, что я скоро уйду?
-   Нет, не так скоро, я просто пришла к тебе, потому, что я счастлива, а ты печалишься. Доверься себе, но знай, ничего не изменить, поэтому просто живи и будь беспристрастна.
-   Не измени? Нет, я все изменю!
-   Именно поэтому ты тут,  и она такая же. Но там вверху ваши аспекты сияюще прекрасны!
Антия смотрела и ничего не понимала. Она видела, как счастлива ее подруга и радовалась за нее. Но ее слов она не могла понять, что хотела сказать Марселла? Едва она собралась уточнить, что подруга имела в виду, как Марселла радостно посмотрела на Антию, словно приободряя ее, потом снова залилась тонким смехом и испарилась вместе с белыми спиралями вьюги.
Антия едва перевела дух, как  на месте Марселлы вдруг появился мужчина. Непонтяно откуда, но она точно знала - это Эммануэль. В уме она слышала имя, но решила переспросить его почему-то.
-  Как тебя зовут?
-  Меня? Ты как всегда оригинальна, а меня по прежнему зовут Генри. Генри Старджес.

Антия от удивления вышла из видения и сидела в сильнейшем шоке. Ведь именно это имя она слышала внутри себя. Генри Старджес. А полное имя Генри Старджес Морган.

Она была потрясена,  и никак не могла понять какая же тут связь? Может быть,  Марселла решила помочь ей вспомнить одно из прошлых воплощений с Эммануэлем, или хотела о чем-то предупредить?  Такие древние времена, карета. Антия была в шоке, она никогда не вспоминала ничего подобного, но эта сцена пробудила в ней нечто родственное и вдруг стало понятно откуда она знает Эммануэля и почему он снился ей до их встречи. И  почему она никак не могла забыть его, и даже то, почему он все еще влюблен.  Теперь многое встало на свои места.
Как-то раз вечером она решила погадать по старому гаданию, которое посоветовала ей ее тетя Клара. Сама Антия не верила гаданиям, но ее так заинтересовала тема с Эммануэлем, что она решила загадать вопрос и получить ответ. Она зажгла семь свечей, расставила маленькие круглые зеркала в нужном порядке и села наблюдать за тенями, отбрасываемыми на стены и потолок от свечей и зеркал. Она видела словно представление из иного мира…
Бушующая водная гладь, это несомненно была она. Высокий и статный мужчина с длинными распущенными слегка вьющимися волосами, с усами и бородой, он  расхаживает по палубе огромного пиратского корабля. Он был сильным и выносливым. Настоящий пират. Какое же у него знакомое лицо! Нет, он не похож на Эммануэля, но в тоже время удивительно похож.  В нем все та же энергия, та же необузданная стихия, сравнимая с морской. Ведь и Эммануэль грезит морем. А ведь он всегда покорял моря, и всегда дружил с ними. Какие древние времена.
Антия засмотрелась на закат. Его яркие краски поражали и восхищали. Она сидела на пустынном берегу и любовалась закатом. Вдали она заметила одинокую фигуру. Она сливалась в сумерках с водой, и казалось, что человек идет по воде. Тут все было каким-то нереальным и Антия будто ждала какого-то чуда. Фигура приблизилась, когда уже почти стемнело. Это явно была мужская фигура, и воображение Антии разгулялось не на шутку, потому что фигура уже казалась ей очень знакомой. Она почти могла рассмотреть приближающегося человека, еще немного и о, нет, не может быть. Антия ахнула и вскочила:
- Эммануэль?!