Врачи - мученики и ангелы хранители в одном лице

Олеги Окромелидзе
«Если больному после разговора с врачом не стало легче, то это не врач»
   В.Бехтерев   

              ВРАЧИ – МУЧЕНИКИ и АНГЕЛЫ ХРАНИТЕЛИ В ОДНОМ ЛИЦЕ

    Мы всегда всем желаем первым делом  ЗДОРОВЬЯ  ! … … значит и  МЕДПЕРСОНАЛУ должны говорить СПАСИБО часто и искренно.
 
     Больница, здоровья и врачи неразрывно связаны с нашей жизнью. Не зря
больницу в древние  времена именовали Храмом скорби ,а так называемую историю болезни именовали скорбным листом.

   Скорбь – или  изначальное греческое слово Тлипсис  ,«теснота», «притеснение» -
связано с  бедствием, с  болезнями, противостоянием ТЕЛО и ДУШИ.

    Скорбь – следствие греха. Своим грехопадением человек привнес в жизнь все мыслимые скорби.
 
    Скорбь состояние в основном душевное ,а потом уже телесное.
 
    Тело подчинено душе и соответственно современная, да и в общем вся медицина, сегодня и во все времена ,была и остается немыслимо без духовного ,религиозного обеспечения.

    Врачи это понимают. Хороший врач или добрая медсестра(а они все такие, спасибо им ВСЕМ!)- это как духовники в храме, одним их появлением становится легче пациенту.
    Вот этим и отличаются медработники от токаря или инженера, от людей другой профессии. Они чужую людскую боль  берут на себя, при этом никогда не показывают свои болезни.

   По этому и многие врачи ВОЦЕРКОВЛЕНЫ,т.е пациенты от них помимо медицинской (хирургической или медикаментозной )помощи получают и духовное окропление.
    Данное бедственное положение здравоохранения  делает честь врачам, но позор для  ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ.

   СПАСИБО им, так как ЗДОРОВЬЯ главнее в жизни !!! 
   Дарите часто улыбку врачам и говорите СПАСИБО, так как БЛАГОДАРНОСТЬ
   тоже дорогого стоит !!!