Пинок под зад из Давоса!

Николай Сологубовский
В Давосе  киевскому президенту дали пинок под зад!

На экономическом форуме в Давосе   Порошенко заявил, что на «его территории» ( это где же его территория?) находится  - внимание, не падайте со стульев! – «свыше 9 тыс. военнослужащих России с 500 танками, БТР и тяжелой артиллерией».
Вы представляете себе?
«ПЯТЬСОТ ТАНКОВ»!
«ДЕВЯТЬ ТЫСЯЧ СОЛДАТ И ОФИЦЕРОВ»!
Журналисты США немедленно обратились к представителю Госдепартамента США Дженнифер Псаки за разъяснениями. Ну, дескать, что это ваша марионетка   размахивает куском железа и во всем обвиняет русских?
Вот какую «псаку»   они получили в ответ:
 "У нас  ( у Госдепа США!) нет независимого подтверждения конкретной цифры воюющих на стороне ополчения российских военных, мы не можем подтвердить сообщение о том, что Россия направила на Украину два тактических батальона".
Америка, со своей хваленой космической разведкой, с самолетами АВАКС и спутниками-шпионами, постоянно  летающими над Украиной и над Россией, ничего не может подтвердить.
Ни проникновение в Донбасс «двух тактических батальонов». «ужасных путинских войск».
Ни даже «взвода русских солдат»!

Тогда Порошенко в злобе покинул Давос! С пустыми руками!
Интересна была реакция « партнеров» Киева по антирусской «коалиции» на его намек, что теперь все заседания «кабинета министров» в Киеве будут проходить на английском языке.
Англосаксы  вежливо  улыбнулись, но… денег не дали!
Французы обиделись и намекнули, что отдадут   России «МИСТРАЛИ».
А немцы надулись, промолчали  и …   ничего не дали…
А может, дали Порошенко хороший пинок  под зад?
Ну до каких пор он будет стращать Европу и Америку своими железками?


Кстати…
Как сообщают агентства, перед выступлением Порошенко у здания Дворца конгрессов в Давосе, где он размахивал своей железкой,  русские, украинцы, немцы и французы, живущие в Швейцарии,  развернули лозунги «Вспомните Одессу!» и «Фашизм не пройдет!». Они подняли транспаранты в традициях нового мирового тренда «Я - Донбасс» и «Я - Мариуполь» и  выкрикивали лозунги «Порошенко — убийца!». На весь Давос звучали патриотические русские и украинские  песни.