Русский Народ

Александр Красин
Рецензия на мою публикацию «Оружие Победы» http://www.stihi.ru/2015/01/20/5467

Я прочла... Знаете, я верю в Украину. И пока жива - буду верить. И пусть её рвут на части - такие как я - не позволят. Уважаю свои корни. Но Україна - понад усе. Я уважаю и принимаю вашу позицию... Но - всё на моей земле будет. Обязательно. Я верю. Даже нет... знаю. И самобытность наша будет. И счастье. И мир. Слава Украине.

Алена Васильченко   21.01.2015 00:21   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

и - главное чтобы люди друг друга понимали. и людьми оставались. вот - как мы с вами. спасибо, что читаете. большое.

Алена Васильченко   21.01.2015 00:31   Заявить о нарушении правил / Удалить


Алёна, доброе утро!
Я ни в коей мере не покушаюсь на самобытность украинского народа, которая сложилась исторически. Но ведь самобытность есть не только у народа, а даже в каждой области - я живу в Москве, родился в Орле, постоянно бываю а Ярославской области - там у меня дача в лесу недалего от Переславля-Залесского и Плещеева озера, и в каждой области есть свои особенности, свой говор, одежды, традиции, связанные с особенностями их жизни на протяжении столетий. Украина находилась всегда между Европой и Великой Русью, и впитала в себя влияние обеих, в том числе религиозное.
А если следовать идее сохранения самобытности каждой области, то можно провозгласить независимость Ярославской, Тверской, Пензенской и других областей, Уральского региона, Западной Сибири, Дальнего Востока, Забайкалья и т.д., и сделать всех их независимыми государствами, что будет очень на руку местным полукриминальным "князькам", которым никакая центральная власть (москали) не будет мешать грабить и эксплуатировать народ на подконтрольной им территории. Чем больше страна, чем крепче у неё центральная власть, тем богаче может жить народ и тем больше средств может выделять правительство на общие цели: строительство дорог, разработку полезных ископаемых, развитие науки и техники, освоение новых территорий, исследование космоса, разработку систем вооружений, содержание сильной боеспособной армии и флота, образование, медицину и т.д. Маленькая страна не может получит столько налогов с населения и бизнеса, чтобы иметь большой бюджет и выделять много средств на то, что необходимо государству, но не нужно отдельным людям и компаниям - например, исследование космического пространства, организация той же олимпиады и т.д. Кстати, в 2011 году я работал на немецкой фирме и участвовал в заключении контракта и поставке стальных канатов, которые сейчас поддерживают купол реконструированного стадиона "Олимпийский" в Киеве, очень часто ездил в Киев и Днепропетровск, тесно сотрудничал с украинскими коллегами, отношения с людьми были замечательные, я абсолютно не чувствовал себя за границей, это были наши родные люди, говорящие на одном языке. Встречался даже с замминистра Госкомспорта Украины, переводил все из переговоры с английскими и немецкими специалистами. Конечно, украинского языка я не знаю, но для меня Украина никогда не будет заграницей в моей душе, какие бы пограничные стены и барьеры ни возводили нынешние власти. Мне кажется, что в каком-то обозримом будущем мы все, или почти все, кто был в Советском Союзе, станем вновь жить в единой огромной стране с федеральным разделением, самостоятельностью бывших республик и крупных областей, но с мощной центральной властью из представителей всех территориальных и национальных обозований, потому что по отдельности каждого из нас задавят и закабалят экономически и финансово те, кто управляет всеми процессами в мире по принципу "разделяй и властвуй".
Вот тогда в нашей огромной стране, Единой Державе будут обеспечены и самобытность всех наций и народов, и счастье и благополучие каждого человека, независимо от его места проживания, национального происхождения, религии, образования, имущественного положения и т.д. Если взять только глубинку,деревни,которые вымирают, землю, заросшую бурьяном и деревьями, разбитые сельские дороги, то чтобы возродить село, сделать сельскую жизнь на огромных просторах лучше, краше и удобней, чем жизнь в городских людских муравейниках, необходимы огромные средства и поддержка государства, а для этого государство должно быть сильным, независимым от зарубежных "акул капитализма" и собственных богатеньких гиен и шакалов, и банков, этих машин по высасыванию всех соков из трудового народа, и заботливым рачительным хозяином в своем дому. Добровольное объединение России, Украины, Белоруси и других братских народов в единое федеративное государство (например, Русь Державную) позволило бы осуществить стремление всех и каждого к достойной жизни, возродить землю, о которой вы написали "люблю и ненавижу", построить наш общий дом как цветущий сад, защитить детей от нищеты, бедности, разврата, болезней, эксплуатации негодяями. А если мы будем раздроблены, то любой новый Батый, Гитлер или Наполеон легко обложит нас данью и будет пожирать наших детей.
В Советском Союзе все природные богатства (газ,нефть,уголь, руда, лес, рыбные запамы и т.д.) принадлежали всему народу, всем его гражданам, и использовались для блага всех граждан. А после развала СССР у кого-то осталось много запасов, а у кого-то почти ничего, причём имеющиеся запасы были "прихватизированы" теми, кто стал потом олигархами. А эти олигархи увозят большую часть прибыли за рубеж, переводя в доллары и храня или вкладывая в других странах, что ещё больше обедняет наши народы. Если же бывшие республики СССР скажут России - отдавайте нашу общую нефть, газ, минералы, то им скажут: "фиг вам", а если мы будем вновь единым государством, то все богатства будут принадлежать по историческому наследству в равной степени каждому гражданину, включая младенцев. Вот такие выгоды от объединения, наряду с многими другими. А язык каждый народ может использовать свой собственный, но русский язык будет объединяющим.
Вот и все мои мысли на данный момент.

   ***   ***   ***
Алёна, разрешите добавить сюда ещё одно стихотворение, написанное другим автором, но я его существенно подредактировал (у меня на страничке есть наша переписка). Я считаю, что русичи - наши общие предки, русские - это русские, а русский народ включает в себя просто русских, а также татар, белорусов, украинцев, евреев и многих других, кто считает Русь своей исторической родиной. Нередко по телевизору можно услышать от артиста или журналиста: "я - русский еврей". Значит, есть и русские грузины, русские армяне, русские азербайджанцы, а таджиков и узбеков в отдельных районах Москвы, наверное, не меньше, чем русских, причём у многих русских намешано крови от разных национальностей,так кем их считать? Лицами без национальности, как есть лица без гражданства? Я думаю, они скорее будут считать себя русскими, ведь принадлежность к великой нации с богатой историей вызывает гордость за свой народ и самоуважение, позволяя добиваться в жизни большего. А то ведь, следуя логике некоторых "националистов", у нас калмыки создадут великую калмыкию, адыгеи - великую адыгею, жители тамбовской губернии - великую тамбовию, а жители подмосковья - великую и независимую Подмосковию. А как тогда быть жителям Свердловкой области - образовать Свердловию, или же объединиться с Башкирией, челябинцами и пермяками и татарами в Великое Уральское ханство? Даже не представляю себе, как назвать независимые республики, образовавшиеся на территории нынешней Еврейской автономной области, Хабаровского края, Красноярского края - именовать себя Евреией, Хабарией и Красноярией, не говоря уже о Краснодарском крае и Ростовской области.
У нас в графе национальность сейчас всем пишут "Россия", а не русский, татарин или грузин. Это как-то упрощает дело. А что пишут у вас в Украине? Так же, как у нас - Украина, или по другому?
Ну да ладно - вот это стихотворение про наших общих предков:

Русский народ

Для жизни и воли, для битв и побед
Из мрачных веков выходили на свет,

Селились в долинах, где лес и вода,
В бескрайних степях разводили стада.

Горели костры в непроглядных ночах,
Сверкала надежда в их ясных очах.

О подвигах славных, о Зле и Добре
Былины слагали певцы на заре.

Как хищник, кружил возле Русичей враг,
Товарищем верным был меч-акинак.

Не ведали страха в жестоком бою,
Дух Пращуров чтили и Веру свою.

В рубахах и шкурах, без шлемов и лат,
Был каждый и пахарь из них, и солдат.

Недолгие гости на этой Земле,
Как искры костра, исчезали во мгле...

Но в Вечность шагая в отмеренный срок,
Все верили - ждут их Перун и Сварог.

Поляне, Древляне и Кривичи мы -
Из прошлых веков, из неведомой тьмы.

Приходим на Землю, чтоб что-то успеть,
Чтоб путь свой пройти, словно песню пропеть.

Не готы, не гунны, не эллин, не лях -
Нас рубят сегодня в бескрайних полях.

Мы нынче бесславно и тихо живём,
Не пашем, не сеем, былин не поём.

С собою в разладе, с Богами в розни,
Забыли про волю, про корни свои.

Проходит свободно по Родине враг,
И учат нас жизни - то гот, то варяг.

Здесь каждый из сотни - "пахан" или "князь",
Не Родине служат – дерутся за власть.

О, Боги священные древней земли -
Взволнуйте нам души, как степь ковыли!

Пусть Пращуров кровь застучится в сердцах,
Чтоб мы позабыли про леность и страх.

Чтоб славное имя "Русский Народ"
несли мы, как знамя
побед
и свобод!

*** *** ***

Примечание: приведённое выше стихотворение является моей рецензией, а точнее творческой переработкой замечательного, на мой взгляд, стихотворения «Русичи» , написанного Татьяной Мирчук, одним из авторов "Проза Ру" ( http://www.proza.ru/2010/05/10/219).


Слава народам Украины, России и Беларуси!

С искренним уважением ко всем читателям

Александр

Александр Красин   21.01.2015 06:51   Заявить о нарушении правил / Удалить